Начать блог на снобе
Все новости

Дорогая редакция

Редакционный материал

Забываем про анализы, берем пример с космонавтов и учимся улыбаться.

Блоги недели

Что делать при «гриппозных» симптомах? Почему все мы — космонавты? Что мешает русским получать американские зарплаты? Как в эпоху коронавируса страдают рыбаки в Греции? На эти и другие вопросы отвечают участники проекта «Сноб»

17 апреля 2020 16:23

Иллюстрация: Мария Аносова

Артемий Охотин, «КОВИД — что делать? Немедицинские советы от врача»

«Не надо стремиться сдать анализы на коронавирус — это никак не повлияет на ваш шанс выздороветь, а осложнить ситуацию может сильно. Например, вы можете заразиться, пока будете сдавать анализ. Отрицательный анализ создаст ложное чувство спокойствия, тогда как анализы при КОВИД часто бывают ошибочно отрицательными. Положительный анализ сделает вас объектом внимания государства, для которого ваше личное благополучие — не главное. Сам по себе подтвержденный диагноз КОВИД никак не повлияет на то, что надо делать».

Терапевт и кардиолог Артемий Охотин в обычной жизни не дает советов, не видя больного. Но в сегодняшней ситуации делает исключение. 

Катерина Мурашова, «День Космонавтики. Ученые, изоляция, коронавирус»

«В изоляции обязательно надо работать. Обязательно, и это даже не обсуждается. Если работы нет, ее нужно себе создать. Сгодится что угодно. Создаем устойчивый цикл "работа-отдых" и все налаживается. 

Изоляция не время и не место для лелеяния старых и новых обид, а также для "выяснения отношений". Вернемся на землю, погуляем по травке, послушаем птичек — тогда будем решать и разбираться. Сейчас у нас у каждого своя задача плюс общая — у команды. Эти задачи должны быть выполнены».

Мы оказались в изоляции подобно космонавтам, и нам стоит перенять их опыт, считает Катерина Мурашова.

Максим Михеенко, «5 вещей, которые мешают талантливым русским ребятам работать на американцев и получать хороший доход в долларах»

«Русские всегда ждут худшего. Видимо, это тоже связано с тяжелым историческим бэкграундом. Мы очень не любим улыбаться “дежурными” улыбками, поскольку считаем их лицемерными. Зато любим делать суровые лица и хмурить брови, чтобы придать себе важности.

Мы считаем, что правки в четвёртый раз клиент делает явно нам назло. Мы думаем, что все хотят нас «кинуть» и использовать. Мы любим жаловаться, как нам тяжело. Нам кажется, что нас так больше ценят. Американцы даже в очень сложной ситуации на вопрос: «Как дела?» ответят: «Fine!» («Отлично!»). В работе они ведут себя также — самые трудные задачи решают с позитивным настроем. Самую сложную работу делают с улыбкой на лице. По-моему, этому стоит у них поучиться».

Сооснователь русско-американской gamedev-компании Максим Михеенко объясняет, почему даже талантливым русским сложно зарабатывать в Америке.

Anna Bistroff, «Я умру, и вы все тоже»

«Некоторые и так всю жизнь будто на карантине: ждут, ждут чего-то… вот, мол, это закончится, наступит что-то другое — и все наладится. Древние говорили: если откладывать жизнь на завтра, она быстро проходит. Больше всего на свете я боюсь не смерти (и не того, что не успею вкусить отпущенные мне прелести бытия), а того, что не успею осуществить задуманное — оставить конструктивный след, который переживет саму смерть (мою). Есть старый анекдот: два друга сидят на поминках третьего. Один вздыхает: “Да, вот она — жизнь! Сегодня ты, завтра — я”. А другой: “Уж лучше ты сегодня, а я — завтра“».

Юбилей — самое время подумать о жизни  и смерти, уверена Анна Быстроф.

Сергей Цехмистренко, «Lost in Greece: Часть 3. Нарушители поневоле, или Особенности национальной рыбалки в эпоху карантина»

«На первый раз все окончилось миром: парень сам оказался рыболовом и, посочувствовав слабому клеву, доверительно порекомендовал мне как можно быстрее вернуться домой, потому что не он один следит здесь за соблюдением порядка: есть и менее сговорчивые его стражи. В правоте его слов я убедился уже на следующий день, когда вдруг по мановению ока с пляжа сдуло не только рыболовов, но и бегунов, и любителей домашних животных. Потому что, откуда ни возьмись, там появились двое полицейских на мотоциклах. Не дожидаясь вполне предсказуемой развязки, я бежал так, как, наверное, не бегал с детства (удочки, впрочем, успел захватить с собой)».

В Греции на время карантина запретили любительскую рыбалку. Настоящий рыбак смириться с этим фактом не в состоянии. Шеф-редактор проекта «Сноб» Сергей Цехмистренко признается, как занимается запрещенным хобби.

Подготовила Татьяна Санькова

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Продажи алкоголя в России значительно выросли в период самоизоляции. Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко утверждает, что россияне активно покупают алкоголь для наружного применения, из-за дефицита дезинфицирующих средств. Мы попросили участников проекта «Сноб» рассказать, как складываются их отношения с алкоголем в новых условиях
Из-за распространения коронавируса во многих странах уже действует общенациональный карантин. В России такие меры пока не введены, тем не менее все больше людей — вынужденно или добровольно — переходят к жизни в режиме самоизоляции. «Сноб» попросил психологов дать советы о том, как провести эти две недели без вреда для психики
На прошедшей неделе участники проекта «Сноб» срывали коронавирусные маски с правительств разных стран и отечественного общепита, вели карантинные дневники, смеялись сквозь слезы и делились рецептом исчезающего пирога