Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube
Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube
Все новости
Редакционный материал

Трагедия иранских женщин, локдаун на Хэллоуин и тайная жизнь домашних животных. Блоги недели

На прошедшей неделе участники проекта «Сноб» вспоминали творчество Дмитрия Пригова, отдыхали в отеле с домашними питомцами, гуляли по итальянским садам, отмечали Хеллоуин на карантине, а также изучали историю казней иранских женщин
6 ноября 2020 15:10
Иллюстрация: Мария Аносова

Михаил Эпштейн, «”Не влипать!” Памяти Дмитрия Александровича Пригова»

«Пригов был разнообразно одарен: поэт, романист, эссеист, художник, скульптор, инсталлятор, акционист, искусствовед… Он пел, декламировал, снимался в кино, писал статьи, выступал с докладами на конференциях, он был всем, чем может быть творческая личность в современной художественной культуре. Но в нем было еще нечто, точнее, некто — он сам не только как субъект, но и как предмет творчества. “Дмитрий Александрович Пригов” — создание Дмитрия Александровича Пригова».

Михаил Эпштейн делится воспоминаниями о главном поэте русского концептуализма и размышляет о том, каким человеком Дмитрий Пригов был на самом деле.

Елизавета Вайсбух, «Тайная жизнь домашних животных в отелях» 

«”Усы и хвост” в мире премиального отдыха действительно имеют значение — забота о братьях наших меньших в последнее время стала одним из самых популярных трендов в индустрии гостеприимства. Все большее количество люксовых отелей поддерживает концепцию размещения с животными, ведь внимание к гостю начинается с заботы о его любимом четвероногом спутнике». 

Роскошные кровати, еда по индивидуальному заказу в номер — думаете, это все только для туристов? Елизавета Вайсбух рассказывает, как отдыхают в отелях домашние животные.

Софья Березовская, «Все в сад, или Как итальянцы спасаются от жары»

«Действительно, если внимательнее присмотреться к итальянским домам, то можно заметить, что на их малюсеньких французских балконах всегда цветут цветы, а лоджии попросторнее украшают кадки с фикусами и лимонами. И это не удивительно. Италия создана для садоводства: мягкий климат, солнце, разнообразие вечнозеленых растений, живописный ландшафт и, конечно же, сами итальянцы с присущей им любовью к красоте и гармонии».

Софья Березовская проводит виртуальную экскурсию по итальянским садам.

Бек Нарзи, «Хеллоуинский подарок от Бориса Джонсона»

«Если я скажу, что рад второму локдауну, то, конечно, слукавлю. Никто не знает, чем он обернется. А если он будет продлен, то я и вовсе, вооружившись с вилами, пойду выковыривать с Даунинг-стрит, 10 локдаунщика по имени Борис…»  

Борис Джонсон вместо конфет преподнес британским подданным на Хеллоуин второй коронавирусный локдаун. Бек Нарзи делится впечатлениями от «подарка».

Александр Никитин, «Казнена. Проклята. Забыта. Иранский мартиролог 1979—...» 

«И нигде в мире не было казнено за последние 40 лет столько женщин, в большинстве своем молодых, образованных и общественно активных. Еще в 1997 г. оппозиционная режиму Ассоциация иранских женщин в Кельне (Германия) опубликовала “Неполный список женщин, казненных Исламской Республикой Иран”, содержащий 1577 имен. В базе данных правозащитного Центра Абдоррахмана Боруманда, содержащей имена 25127 жертв фундаменталистского режима, собраны сведения о 2695 казненных женщинах — он тоже заведомо далек от полноты, а некоторые жертвы безымянны».

Историк Александр Никитин рассказывает о трагедии иранских женщин, погибших от рук исламской системы.

Подготовила Юлиана Качанова

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
На прошедшей неделе участники проекта «Сноб» изучали историю народов Кавказа, разбирались с привычками бедняков и готовились к съемкам телепрограммы
Какое «биологическое оружие» грозит вам в метро, а какое защитит от несоблюдения социальной дистанции? Как становятся маньяками в Швеции и зачем воевать современному человеку? На эти и другие вопросы отвечали участники проекта «Сноб» на уходящей неделе
«Сноб» поговорил с родителями школьников из России, Греции, Великобритании, Италии и Франции, чтобы узнать, как они оценивают дистанционное образование