Все новости
Редакционный материал

Спорная победа, охота на русских и неправильные мужчины. Блоги недели

На прошедшей неделе участники проекта «Сноб» не спешили поздравлять Байдена, сопереживали Артему Дзюбе, страдали от антироссийских санкций в Лондоне, удивляли прохожих и классифицировали мужчин «Тиндерленда»
13 ноября 2020 16:41
Иллюстрация: Мария Аносова

Павел Мушинский, «Трамп не проиграл, а Байден не выиграл»

«В 1999-м году, когда на пост президента избирались Буш-младший и Гор, то в вечер выборов предполагаемым победителем назвали Альберта Гора. Однако Джордж Буш-младший подал в суд с требованием пересчета голосов в одном округе штата Флорида. Судебные заседания и сам пересчет длились 37 дней. Все эти 37 дней Гор считался предполагаемым победителем (Projected Winner, как сейчас Байден). Однако, после пересчета, цифры показали, что в этом округе, а значит и в штате Флорида победил Джордж Буш-младший. Таким образом именно он стал следующим президентом США. Сейчас же споры идут не из-за одного округа и не из-за единого штата».

Павел Мушинский по пунктам объясняет, почему еще рано подводить итоги выборов в США и приписывать победу Байдену.

Ренат Давлетгильдеев, «Я/Мы Дзюба, или Секс, страх и видео» 

«Мы боимся тела, боимся секса, боимся члена, боимся вагины, боимся желаний, боимся подрочить, боимся даже этого слова и уж точно боимся снять себя на видео. Хотя жутко, невыносимо хотим снять.

Боимся отправить удачный и такой страстный кадр возбуждения тому, на кого дрочим. А отправив, осуждаем себя. Удаляем фото. И снова боимся. Осуждаем вдвойне — заодно и всех, к этому желанию внезапно причастных».

История с видео Артема Дзюбы натолкнула журналиста Рената Давлетгильдеева на размышления о сексуальности, страхах и ханжестве.

Бек Нарзи, «Как я пострадал за Россию под прессом санкций»

«Таджик в России, азиат в Лондоне, в последнее время меня стали подозревать в “русскости”. Все дело в том, что в моей лондонской команде много выходцев из бывшего СССР, а потому общаемся мы часто по-русски. Несколько моих поставщиков и деловых партнеров неоднократно были свидетелями этого, и вот на прошлой неделе один из них, решил за одним-другим-третьим стаканчиком виски “расколоть” меня. 

Его отчаянно интересовали мои российские связи, и то какой “русский” стоит за нами. Я, признаться, опешил от такой наглости, но быстро понял, что человеку напротив меня в голову ударили “санкции”. Не знаю, как ощущают обычные граждане России влияние британских санкций, наложенных на их страну, но русскоязычные “на Британщине” теперь огребают по полной. Банковские проверки организаций, в которых зоркий глаз инспекторов и ревизоров находит славянские фамилии, происходят с утроенным рвением. Ищут связи с Кремлем. В воздухе развеяны подозрительность и недоверие, попытка вывести на чистую воду всех скрывающихся под завесой тайны русских. Еще не германские тридцатые, но до этого сравнения уже не так и далеко».

Чтобы пострадать от антироссийских санкций, необязательно жить в России. Бек Нарзи убедился в этом на личном примере.

Галина Альтман, «Современное искусство — массовый тренд или элитарная игрушка?»

«Очень сложно привлечь внимание людей, которые идут по улице по своим делам: они не настроены на восприятие внешнего мира. Но эффект был заметен сразу: люди застывали как вкопанные, слушая музыку и глядя на композицию, потом медленно подходили и читали историю создания, а затем, будто очнувшись, фотографировались, снимали видео и даже танцевали. Включая курьеров доставки еды (извините, если кому-то в этот вечер достались подостывшие блюда».

О своем отношении к современному искусству рассказывает музыкант, композитор Галина Альтман.

Анжелика Азадянц, «Кого можно встретить на сайтах знакомств. Глава из книги “В джунглях большого дэйтинга”»

«Многочисленные селфи — это тоже диагноз. “Вот я в ванной комнате (или лифтолук)”, “вот я в спортклубе”, “вот я за рулем”, и “вот я на пляже, поигрывая бицепсом” — абсолютные победители в этой номинации. Некоторые даже голову к торсу не прикладывают. Еще нежно люблю фотографии, когда человек снимает себя снизу и получается, что ты смотришь на него снизу вверх, как будто уже стоишь перед ним на коленях, припав к его паховой области ротовой полостью, как выразился бы уважаемый Семен Слепаков».

Анжелика Азадянц делится своими наблюдениями за обитателями сайтов знакомств.

Подготовила Татьяна Санькова

0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
На прошедшей неделе участники проекта «Сноб» вспоминали творчество Дмитрия Пригова, отдыхали в отеле с домашними питомцами, гуляли по итальянским садам, отмечали Хеллоуин на карантине, а также изучали историю казней иранских женщин
На прошедшей неделе участники проекта «Сноб» изучали историю народов Кавказа, разбирались с привычками бедняков и готовились к съемкам телепрограммы
Какое «биологическое оружие» грозит вам в метро, а какое защитит от несоблюдения социальной дистанции? Как становятся маньяками в Швеции и зачем воевать современному человеку? На эти и другие вопросы отвечали участники проекта «Сноб» на уходящей неделе