Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube
Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube
Все новости
Редакционный материал

Такие разные кавказцы, дедукция на сайте знакомств и бедность в голове. Блоги недели

На прошедшей неделе участники проекта «Сноб» изучали историю народов Кавказа, разбирались с привычками бедняков, общались на сайте знакомств и готовились к съемкам телепрограммы
30 октября 2020 16:17
Иллюстрация: Мария Аносова

Асхад Бзегежев, «Кавказский мультикультурализм. Неоднозначность религиозной истории адыгов»

«Респондентов попросили продолжить фразу “Быть настоящим мусульманином — это значит…” Вот, что отвечали чеченцы: “Для меня это все; Быть поистине счастливым человеком; Быть ближе к раю; Я горжусь тем, что я мусульманка”. А вот, что отвечали адыги: “Не знаю, я христианка; Я не мусульманин; Не кричать на каждом шагу, что ты мусульманин. А вообще мне все равно, я атеист; Не знаю, наверное, я ненастоящий мусульманин (для меня это не самое важное в жизни); Быть арабом и жить в одной из арабских стран”».

Асхад Бзегежев ищет истоки различия мировоззрений народов Кавказа.

Елена Кораблева, «Как бедность влияет на привычки и поведение людей?»

«Нередко мы слышим об очень богатых людях, которые всего добились сами, вышли из самых низов общества, из бедных семей. У этих людей, богатых в первом поколении, почти всегда наблюдается опьянение богатством, сосредоточенность на чрезмерной роскоши. Это компенсаторное поведение, вызванное желанием доказать всем, что он превзошел многих, добился невероятных успехов. Зацикленность именно на демонстративном богатстве всегда выдает человека, который в детстве чувствовал свою ущербность в материальном плане, не мог себе позволить одежду, вещи, развлечения, как у более благополучных сверстников».

О бедности, как о температуре, говорящей о наличии болезни, рассуждает психолог Елена Кораблева.

Алексей Кащеев, «Этический выбор хирурга»

«Пациентка настоятельно просит, чтобы операцию делал не я, а любой хирург-женщина. И второй хирург чтобы была женщина. И вообще чтобы все члены операционной бригады были женского пола. Им с супругом так существенно комфортнее, поскольку в силу ее личных черт и религиозных предпочтений она очень болезненно воспринимает свою наготу (даже частичную) перед мужчиной».

Хирургу Алексею Кащееву предстоит сделать трудный выбор. А как бы вы поступили на его месте?

Ольга Нечаева, «Как я стала Шерлоком Холмсом на сайте знакомств»

«Журналист, 15 лет в одной крупной газете, рыжий, с рыжим котом. Много спрашивает, мало рассказывает. Дошли до того, что я выросла в семье психологов, пишу много про все околопсихологическое, и вообще мой интерес.

— Ты, наверное, всех всегда анализируешь, да? — говорит.

— Да нет, — отвечаю, — оно как-то само, наверное, я понимаю людей неплохо.

— А что ты можешь обо мне сказать за нашу короткую беседу, если тебе не сложно?

Да мне не сложно».

Ольга Нечаева успешно применяет дедуктивный метод на сайтах знакомств.

Лера Тихонова, «Поедем поедим»

«Селяне, кстати, не зря гордились этой кашей. Я три дня тренировалась ее готовить и чуть не сошла с ума. Кукурузная мука имеет свойство разбухать в таких масштабах, которые не вообразишь даже в самых смелых фантазиях. У меня ушла вся посуда — от огромных кастрюль до маленьких блюдечек. Наелись все — и соседи, и друзья, и кот. Кота даже вырвало, хотя он родом с помойки и жрет все подряд. За двое суток до съемок качамаку уже никто видеть не мог».

Понравиться миллиону телезрителей популярной кулинарной программы не так -то просто. Однако Лера Тихонова серьезно подготовилась к съемочному процессу.

Подготовила Татьяна Санькова

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
«Сноб» поговорил с родителями школьников из России, Греции, Великобритании, Италии и Франции, чтобы узнать, как они оценивают дистанционное образование
Какое «биологическое оружие» грозит вам в метро, а какое защитит от несоблюдения социальной дистанции? Как становятся маньяками в Швеции и зачем воевать современному человеку? На эти и другие вопросы отвечали участники проекта «Сноб» на уходящей неделе
На прошедшей неделе участники проекта «Сноб» определили психологический возраст России, США и Франции, по достоинству оценили домашнюю жизнь и нашли разницу между татарским и башкирским чак-чаком