,

Суд освободил из СИЗО младшую сестру Хачатурян 

Новости

Басманный районный суд Москвы удовлетворил просьбу следствия и выпустил из СИЗО младшую, 17-летнюю, сестру Хачатурян, обвиненную вместе с другими двумя сестрами в убийстве отца Михаила Хачатуряна, сообщает в четверг, 27 сентября, корреспондент «Сноба» из здания суда

27 Сентябрь 2018 19:25

Заседание проходило в закрытом режиме, поскольку обвиняемая несовершеннолетняя.

Младшей из сестер, как и ее сестре Ангелине, изменили меру пресечения на запрет определенных действий сроком на три месяца, до 28 декабря. Девушка будет жить дома, но отдельно от сестер. 

Она не может выходить из дома до 7:00 и после 21:00, ей запрещено пользоваться телефоном и общаться со свидетелями и фигурантами дела. По решению суда, звонить можно только следователю, сотрудникам ФСИН и в экстренные службы.

При этом ей разрешено общаться с другими людьми, уточнил адвокат ее старшей сестры Ангелины Алексей Паршин. Корреспондент «Сноба» отмечает, что после заседания Паршин еще долго оставался в зале суда для уточнения деталей приговора.

Ранее защитник другой сестры Крестины Хачатурян Алексей Липцер рассказал изданию «Медиазона», что звонить девушки не смогут никому, кроме следователя, даже своему адвокату.

Что еще известно:

Ранее в этот же день суд отпустил из следственного изолятора ее старшую сестру Ангелину. Ей изменили меру пресечения на «запрет определенных действий» по просьбе следователя.

Запрет определенных действий — новая мера пресечения, введенная в Уголовный кодекс России весной 2018 года. Считается, что она более мягкая, чем домашний арест.

Обвинение:

Сестер Хачатурян 17, 18 и 19 лет обвиняют в убийстве их отца Михаила, тело которого нашли в подъезде их дома в Москве с множеством колото-резаных ран. Девушки признали свою вину, заявив, что отец идевался над ними и использовал как рабынь.

При этом младшая из сестер Хачатурян на момент убийства не отдавала отчет своим действиям, установила психиатрическая экспертиза.

Защита считает, что преступление было совершено из-за систематического морального и физического насилия. Следствие признало, что Михаил Хачатурян «совершал с девушками аморальные действия».



Новости партнеров

 

 

0 комментариев

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Войти Зарегистрироваться