Top.Mail.Ru

Лев Лещенко сравнил задержание Хаски с советской цензурой

Новости

Народный артист России Лев Лещенко в эфире радиостанции «Говорит Москва» поддержал рэпера Хаски (Дмитрия Кунецова) и заявил, что ситуация с его задержанием напоминает советскую цензуру

24 Ноябрь 2018 4:07

Лещенко подчеркнул, что артисты «все уже проходили на уровне худсоветов». Он отметил, что любое вмешательство силовиков в деятельность музыкантов — «недостойно и неправильно».

«Ужасно, если это становится тенденцией», — сказал Лещенко.

Что произошло:

Силовики сорвали несколько концертов рэпера Хаски. В Тольятти прокуратура отменила его выступление из-за обвинений в призывах к каннибализму. На концерт в Ростове-на-Дону пришли полицейские, затем в клубе выключили свет и звук. 

В Краснодаре клуб обесточили, охрана перестала пускать зрителей внутрь. Хаски вышел на улицу, забрался на крышу чужой машины и стал читать рэп.

Полицейские отвезли его в отделение и обвинили по трем административным статьям. По решению краснодарского суда Хаски получил 12 суток ареста за мелкое хулиганство. 

Почему это важно:

За последние месяцы силовики сорвали несколько концертов, в некоторых случаях на музыкантов жаловались активисты. 

В сентябре прокуратура Нижегородской области запретила выступления пяти исполнителей «из-за распространения запрещенной информации среди детей». Об этом ее попросила инициативная группа родителей. Отменили концерты Монеточки, Элджея, Ганвеста, Jah Khalib и Matrang. 

В октябре ограничили доступ к клипу Оксимирона «Последний звонок» о массовой стрельбе в школе «Колумбайн». Общественная активистка Евгения Чудновец заявила, что он спровоцировал трагедию в Керчи. Видео Хаски на песню «Иуда» тоже заблокировали на YouTube по требованию государственных органов.

24 ноября силовики сорвали концерт группы IC3PEAK в Казани. Владелец клуба Jam Bar сказал музыкантам, что их преследуют из-за песен про «суицид и экстремизм».

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Первомайский районный суд Краснодара приговорил рэпера Хаски (Дмитрия Кунецова) к 12 суткам административного ареста, сообщает «Медиазона»
Полиция приехала на концерт группы IC3PEAK в казанский клуб «Нора» и заставила владельца площадки отключить электричество, сорвав тем самым выступление музыкантов
В Тольятти по требованию прокуратуры отменили концерт рэпера Хаски, запланированный в баре Gatsby Bar 2 ноября. Сам рэпер пояснил, что правоохранители обнаружили в его песне «Поэма о Родине» призывы к каннибализму (в строках «помнишь, ты умерла и мы твое мясо ели…»), а в других композициях — оскорбления чувств верующих, пропаганду нацизма и полового разврата

Новости партнеров

Роскомнадзор сообщил, что YouTube, Facebook, «ВКонтакте» и «Одноклассники» ограничили доступ на территории России к более чем 860 копиям видеоролика, сделанного на песню рэпера Оксимирона «Последний звонок»