Top.Mail.Ru

«Понятно любому нормальному человеку»: президент Сербии объяснил, почему не признает Крым частью России

Новости

Президент Сербии Александр Вучич объяснил, почему Белград не может признать Крым частью России. Он сравнил события на полуострове и в Косово в эфире телеканала «Россия 24», передает МИА «Россия сегодня»

30 Март 2019 13:30

Вучич считает, что если он признает Крым российским, ему «тут же приведут аналогию с Косово». «По такому принципу страна тоже является независимой и у нас нет права за нее бороться. Я считаю, что любой нормальный человек и в России, и в любой другой стране мира это понимает», — сказал он.

Сербский лидер подчеркнул, что не станет поддерживать антироссийские санкции, эта позиция останется неизменной. Вучич также попросил показать ему «где находится» страна, которую можно назвать лучшим другом для России, чем Сербия.

Статус Крыма:

16 марта 2014 года Россия присоединила украинский Крым. Новый статус полуострова признали всего семь стран мира, включая Северную Корею, Сирию и Кубу. ООН призвала все государства мира, международные организации и специализированные учреждения не признавать изменение статуса полуострова. В создании резолюции участвовали 20 стран, в том числе Украина, США, Канада, Польша и Литва. Позже Совет Европы принял резолюцию о территориальной целостности Украины.

 

Подготовила Дарина Куликова.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Центральное разведывательное управление (ЦРУ) США допустило грамматическую ошибку в плакате, призывающем русскоговорящих людей на работу. Постер вывесили на станции метро Фогги Боттом в Вашингтоне, пишет один из пользователей твиттера
Колумнист «Сноба» пытается представить, как должна выглядеть российская новостная лента с поправкой на новые требования закона о СМИ о запрете «явного неуважения к власти»
Закон о «суверенном интернете» еще не принят, но Роскомнадзор уже потребовал от десяти VPN-сервисов подключиться к блокировкам сайтов через  Федеральную государственную информационную систему. Также стало известно о скором тестировании DPI для окончательной блокировки Telegram, а СМИ рассказали об отказе Минобороны передавать операторам частоты для 5G. Рассказываем, к чему всё это приведет

Новости партнеров

Власти Ингушетии расформировали батальон полиции, который во время митинга в Магасе 26 марта отказался разгонять протестующих, пишет «Медуза» со ссылкой на бывшего пресс-секретаря главы республики Калоя Ахильгова