Юлия Балахонова

Место под солнцем. Как в разных странах защищаются от света

В разных частях света люди испытывают разное негативное влияние солнца. Где-то это изнуряющая жара, где-то — полярный день, но вред от УФ-излучения есть везде. Даже там, где солнечного света, казалось бы, совсем мало.

0

Гонка по карьеру: как справиться с профессиональным выгоранием

Когда человек находится в ситуации стресса, он бросает все силы на единовременное устранение проблемы. Если режим мобилизации не сменяется расслаблением, возникает состояние стресса, наложенного на стресс многократно. Так истощаются глубинные ресурсы и происходит эмоциональное выгорание.

0

Жизнь в Берлине, бойкот Comment Out и шоу Маргариты Симоньян. Лучшие блоги недели

Ренат Давлетгильдеев, «Шутки шутов, или Почему я за бойкот Comment Out»

0

Эрмитаж, который мы потеряли

Если вы еще не видели, обязательно посмотрите фильм «Эрмитаж, который мы потеряли» Николая Солодникова на его канале в YouTube #ещенепознер. Это история большой и страшной распродажи, которую устроила советская власть после революции. Большевики решили рассчитываться с долгами, продавая то, что им не принадлежит, и чему вообще нет цены. Так Россия утратила 60 тысяч тонн (!) произведений искусства, среди которых полотна Рафаэля, Веласкеса, Рембрандта, Боттичелли — перечислять, к сожалению, можно долго. Что мы потеряли, как работники музея боролись за экспонаты, а бывшие хозяева картин и скульптур покупали то, что когда-то хранилось у них дома, на аукционах за границей — обо всем этом рассказывает Николай Солодников. 

0
Юлия упоминается в этом тексте

Беременность в пандемию коронавируса. Как будущим мамам готовиться к родам. «Слышь, вирус, а корона не жмет?» Выпуск #10

Наш подкаст на других платформах:

0

От холеры до «испанки». Как в России боролись с эпидемиями

Холера

0

«Его нужно было уволить задолго до убийства». Журналистка «Сноба» — о своем бывшем лекторе Олеге Соколове

«Может, это не Соколов? Может, он тоже пострадавший?», — когда я увидела этот комментарий директора моей альма-матер Абдуллы Даудова, меня затрясло от негодования. Вы серьезно? Дело даже не в том, что директор произносит эти слова уже после того, как Соколова вылавливают из реки Мойки с пакетом, в котором лежат отрубленные руки его студентки, а в его квартире находят расчленненое тело. Абдулла Хамидович прекрасно знал, что за человек Олег Соколов, получал жалобы на него (хотя в «Пусть говорят» он уверял, что «никогда, ни одной, ни от кого»), и игнорировал их. Даудов улыбался в эфире, когда ему задали вопрос об интимных отношениях Олега Соколова и Анастасии Ещенко, по одной простой причине — для исторического факультета СПБГУ такое поведение стало нормой. Нет, речь не про убийство и расчленение трупа, просто на истфаке такими связями преподавателя и студентки никого не удивить — Олег Валерьевич здесь не был первооткрывателем. Речь о том, в какую атмосферу попадают дети сразу после школы, как эта атмосфера поддерживается преподавательским составом и лично господином Даудовым и как зло становится обыденностью. 

0

Побег молодежи из России, «подкаблучники» и приюты для животных «изнутри». Лучшие блоги недели

Галина Новак, «Приюты для животных: временный дом или последнее пристанище?»

0

Русские школы в Италии, ценность мужских комплиментов и неправильный подход к старению. Блоги недели

Софья Березовская, «Линейки, пять уроков в неделю и блинчики с творогом: как учатся дети в русских школах в Италии»

0

Жизнь в США глазами иммигрантов, футуристическая утопия от политзаключенного и проблемы феминизма в России. Лучшие блоги за прошедшую неделю

Юрий Моша, «Жизнь в США глазами иммигрантов. Плюсы и минусы»

0
Юлия упоминается в этом тексте

Что знает «ВКонтакте»: сотрудники «Сноба» проанализировали свои персональные данные (и удивились)

У нас пять новостей, и только одна из них хорошая. Начнем с плохих.

0