Top.Mail.Ru
Все новости

Редакционный материал

Русские школы в Италии, ценность мужских комплиментов и неправильный подход к старению. Блоги недели

Зачем итальянцам русские школы? Почему политики забыли, что нужно считать деньги, и чем это нам всем грозит? Как относиться к собственному старению, чтобы не впасть в депрессию? Ответы на эти вопросы ищите в подборке лучших блогов подписчиков проекта «Сноб» за прошедшую неделю

2 Август 2019 14:56

Фото: Tan Jenna/Unsplash

Софья Березовская, «Линейки, пять уроков в неделю и блинчики с творогом: как учатся дети в русских школах в Италии»

«Заметно, что вы тут новичок. Мы с семьей уже третий год здесь живем и успели понять, что их образование ни в какое сравнение с нашим не идет: стихи наизусть не учат, тексты по истории не пересказывают, про математику вообще молчу… Так что милости просим по субботам. Там много наших».

Праздничные концерты, домашние пирожки в буфете и торжественные линейки — все это ждет вас в русских школах, которые, оказывается, очень популярны в Италии. Как они устроены и почему итальянцы готовы возить своих детей в русскую школу даже из других городов, рассказывает Софья Березовская.

Катя Капранова, «„Баба-яга — это женщина, не желающая стареть“: психолог о том, как принимать свой возраст. „Негативные“ сценарии старения»

«Отягчающее обстоятельство — Фауст умен, зачастую профессионал. Таковых немало среди успешных людей — бизнесменов, руководителей/диктаторов. Не умея переживать свое одиночество, Фаусты не могут без презираемого ими социума. Они меняют жизнь, русла рек и т. п., но мучаются скукой и слепнут».

Старение для многих людей становится настоящим испытанием. Как относиться к возрастным изменениям, чтобы избежать кризиса? О нескольких типичных негативных сценариях старения вы можете узнать из блога Кати Капрановой, где она наглядно показывает, чем может обернуться неправильное отношение к себе и к проблемам возраста.

Елена Котова, «Пора отменять деньги»

«В Штатах — лавина бессмысленных претензий всех ко всем. Тут сексуальный харассмент, там культурная апроприация. Это, если кто не в курсе, про то, что брови ниточкой — это фу, так делать оскорбительно для латиноамериканок. Не ясно, что с абортами — тут пролайф, там прочойс, насчет стены никак не договориться, опять же вопрос с импичментом который год висит. Странно еще, что на таком карнавале фейков Конгресс еще бюджет умудрился принять». 

Политики во всем мире внезапно забыли о такой важной проблеме, как финансы. Экономика почему-то ушла на второй план, и считать деньги никто не хочет. О том, какими будут последствия этой «забывчивости», рассуждает Елена Котова.

Этери Чаландзия, «Слова любви»

«Учитывая, что большая часть российских мужиков смотрит на женщину как на налоговую декларацию, видит исключительно проблемы или финансовые потери или вообще буравит взглядом свои шнурки, чтобы чего не вышло, этот успевает и оценить ваш настрой, и показать вам свой энтузиазм. Но всё самое интересное начнется потом. Этот тип в два счета раскинет такие сети вокруг ваших ушей, что вы побежите по всем секс-шопам, желая отплатить ему за его таланты».

Чем мужчины покоряют женщину в первые месяцы знакомства? Красивые слова — вот самое распространенное «оружие». Мужские комплименты женщинам необходимы, но есть один нюанс. Об этом — блог Этери Чаландзии.

Леонид Кроль, «Быть богатым красиво. Быть слишком богатым некрасиво. Разговор Дмитрия Быкова с Леонидом Кролем»

«Мне, например, важно быть общественно востребованным: чувствовать, что я не тунеядец, что я хожу на работу. Моей, условно говоря, пишущей составляющей это совершенно не нужно, это ее не занимает, но социальной это очень нужно. Грубо говоря, пишу я мозгом, но сижу я на заднице, и вот чтобы эту задницу трудоустроить, мне нужна газета, нужно радио, нужно создание заработка и так далее».

Писатель Дмитрий Быков рассказал Леониду Кролю, как начинается его утро, какую аудиторию он считает «своей» и как он относится к советскому комплексу «быть богатым некрасиво».

Подготовила Юлия Балахонова

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Любовь и отношения, отцы и дети, дела семейные — вечные темы, о которых всерьез и не очень задумывались блогеры проекта «Сноб» на прошедшей неделе
На прошлой неделе блогеры «Сноба» предостерегали трудоголиков от опасных иллюзий, путешествовали во времени, рассказывали, как сохранить здоровье при перелетах, и искали вторые половинки за границей

Новости партнеров

Чего боится Мосгордума? Кто похитил тело экс-президента из могилы? Почему нельзя оправдывать любое сексуальное насилие? Как не попасть в сказку? Эти и другие вопросы волновали участников проекта «Сноб» на прошедшей неделе