Анастасия Капитонова

До Карелии на автопилоте. Тест-драйв Nissan Qashqai с технологией ProPilot

Для начала — немного теории. Кроссоверы Nissan для российского рынка получили продвинутые электронные системы помощи водителю. Комплекс называется ProPilot, доступен он пока для двух моделей, которые выпускаются на заводе в Санкт-Петербурге, — это популярные в России Qashqai и X-Trail. Дополнительное оборудование включает в себя радар, расположенный в передней части, — машины с ProPilot легко опознать по прозрачному экрану в центре решетки радиатора (он защищает от грязи и повреждений), — и специальную камеру за лобовым стеклом.

0

На Саяно-Шушенскую ГЭС — за рулем полноприводного кроссовера Skoda Karoq. Тест-драйв

Сажусь внутрь и первым делом вижу двуспицевый руль — точно такой же, как в новой «Октавии», на которой я весной ездила по винодельческим хозяйствам Краснодарского края. Выглядит стильно, особенно хороши хромированные «барабанчики» на спицах, управляющие громкостью музыки и отображаемой на экран перед водителем информацией.

0

От Краснодара до Сочи — на кроссовере Mazda CX-30. Тест-драйв

Пока у россиян не так много вариантов, где провести выходные, отпуск или праздники, поэтому одним из самых популярных мест стал Краснодарский край, а именно Сочи, окрестности и горнолыжные курорты неподалеку. Ведет туда по-прежнему шоссе М4 и единственная дорога вдоль Черноморского побережья — и это как раз подходящие условия для того, чтобы в полной мере протестировать новый кроссовер Mazda CX-30.

0

Тест-драйв. В винную столицу России на новой Skoda Octavia

До середины прошлого десятилетия про российское виноделие многие практически ничего не слышали, в памяти всплывали лишь дешевые напитки из картонных коробок и прочий суррогат. Но оказалось, что винная столица нашей страны переживает сейчас бурный рост! В Анапу мы отправились на новом поколении лифтбэка Skoda Octavia, чтобы лично в этом убедиться.

0

Исследователь каменных джунглей. Тест-драйв Lexus UX 200

Во-первых, Lexus UX просто красив, что явно оценит целевая аудитория — молодежь, которая гонится за трендами. Из общей линейки кроссоверов марки UX явно выделяется своим стилем — высокий хэтчбек или низкий кроссовер, вроде ни то, ни другое, меж тем дорожный просвет равен 160 см. Привод у модели все-таки передний, и для тех, кто не привык утруждать себя нюансами переключения крутящего момента между колесами, это будет даже плюсом, потому что с курсовой устойчивостью и управляемостью в городских условиях у него все в порядке. Впрочем, при желании можно доплатить и получить полноприводную гибридную версию Lexus UX 250h.

0

Место силы: дрифт по льду Байкала на бестселлерах Lexus

Байкал — самое глубокое озеро в мире (1,6 километра!), которое становится официальной переправой для транспортных средств в зимний период, когда лед достигает толщины от 50 см. Дорогу по озеру можно увидеть даже на «Яндекс.Картах», вот только ездить по нему рекомендовано в светлое время суток, чем многие, к сожалению, пренебрегают и доставляют сотрудникам МЧС массу хлопот. В сезон на озере можно увидеть множество замысловатых транспортных средств: это и «Хивусы» на воздушных подушках, и вездеходы ТРЭКОЛ на огромных надувных колесах, и наши родные незатейливые «буханки», перевозящие группы туристов. 

0

Бриллиант среди янтаря: тест-драйв Porsche 911 в Калининграде

Калининград встретил нашу группу разгулом стихии. Сразу стало ясно, что испытание погодой отразится не только на культурной программе, которая ждала нас в ходе поездки, но и на манере управления спорткаром. Одно дело — вести машину в сухую солнечную погоду, и совсем другое — под проливным дождем и штормовым ветром.

0

Немецкий кроссовер на итальянском побережье. Тест-драйв Audi Q3

Внедорожники по-прежнему в моде. Не важно, способна ли машина реально месить грязь или годится лишь для асфальта, требования современного дизайна предполагают, что она должна подняться повыше над землей и подсобраться, приняв максимально внедорожную форму. С этим упражнением отлично справляется Audi Q3. На юге Италии мы тестировали переднеприводные автомобили этой модели.

0

Таиланд: острова свободы

Первая настоящая российская турволна хлынула в эту сторону, когда классические варианты в известной степени приелись и стало понятно, что отпускные истории уже не так занимают собеседников. Каково же было удивление, когда выяснялось, что all inclusive здесь не в фаворе, а отели с собственным пляжем и громадной территорией, с которой можно никуда не выходить, составляют абсолютное меньшинство. Тем не менее турпоток продолжал расти (за исключением периодов экономического кризиса в 2008-м и 2014–15 годах), и Таиланд крепко обосновался в топ-5 стран дальнего зарубежья для российских путешественников.

0

Почему Lexus делают не так, как другие автомобили?

Машины давно уже стали похожи друг на друга, как, впрочем, и технологии их производства. По всему миру по одинаковым роботизированным конвейерам ползут неотличимые друг от друга кузова, которые собирают металлические руки роботов. Пока на автомобиль не прикрепят эмблему, не всегда и поймешь, машина какой марки появляется на свет. В этой унификации и в том, какие темпы набирает прогресс, японцы видят не только риск потери лица бренда, но и опасность для всего человечества. Люди стремительно теряют навыки, на протяжении веков составлявшие суть многих профессий.

0

Фотографируем в отпуске. 7 советов для летнего фотошедевра на смартфон

Если вы не сделали красивые снимки во время отпуска — считайте, вы в отпуске не были. Еще в ХХ веке французский кинокритик Анри Базен сказал: «В наше время все существует ради того, чтобы окончиться фотографией. Фотография мумифицирует время». Мы живем воспоминаниями, и, честно говоря, одна из главных задач летнего отдыха — это привезти как можно больше позитивных воспоминаний. Яркие и живые фотографии могут сохранить нашу историю о поездке, ведь, в конце концов, мы помним то, что было на снимке, а все, что за кадром, рано или поздно само по себе улетучивается.

0