Никита Павлюк-Павлюченко

Премиум для тех, кто любит свободу. Почему сервис подписки на автомобили Anytime Prime — идеальная альтернатива личной машине

Чтобы стать новым клиентом Anytime Prime нужно пройти простую регистрацию — авторизоваться с помощью мобильного и сфотографировать паспорт и права. Доступ к выбору автомобилей откроется через 30 минут, если вам уже есть 21 год и ваш водительский стаж больше двух лет.

0

Памяти Дмитрия Казнина

20 октября умер Дмитрий Казнин — теле- и радиоведущий, художник и просто — очень хороший и добрый человек.

0

Доминирование пассажиров. Тест-драйв Toyota Alphard

Встречают, как известно, по одежке. И тут у Toyota Alphard почти нет конкурентов. У Toyota хоть и неоднозначный, но точно необычный дизайн в классе, который в компании называют «авангардным». И правда, Mercedes-Benz V-Класса или Volkswagen Multivan тут и рядом не стояли. Сначала внешний вид Alphard пугает — огромная причудливая решетка радиатора, большое лобовое стекло, «съедающее» половину моторного отсека, необычная задняя оптика, из-за которой багажник машины напоминает маску самурая, обилие хрома и, конечно, 18-дюймовые легкосплавные «золотые» колесные диски — безальтернативная опция топовой комплектации Executive Lounge. Любите выделяться в потоке? Тогда это точно ваш выбор.

0

«Ашрам Шамбалы». Часть 3: Как сбежать из секты и устроить свою жизнь после

Учитель для учителя

0

Первый день работы Госдумы восьмого созыва

0

«Ашрам Шамбалы». Часть 2: Доведение до самоубийства и секс с учителем — чем жили последователи секты

Сбежав из ашрама, Елена Захарова не сразу, но все-таки решилась вернуться к матери. К тому моменту они не виделись уже три года. Оказавшись дома, похудевшая и обессилевшая Елена впала в депрессию и, хотя была в безопасности, совсем не могла есть от стресса и нахлынувших воспоминаний: именно в этой квартире проходили их первые с Рудневым йога-вечера, еще задолго до появления секты. Елена вспоминает, что в тот период просто лежала на кровати и смотрела в потолок.

Через 21 день голодовки мама вызвала санитаров и «великую жрицу» забрали в психиатрическую лечебницу спасать от расстройств пищевого поведения, обезвоживания и истощения. «Когда так долго голодаешь, организм сначала съедает себя, а потом начинает поедать мозг, — говорит Елена. — Ты становишься неадекватным. Костя это видел и запаивал меня сонапаксом (антипсихотический препарат. Оказывает антипсихотическое, транквилизирующее, антидепрессивное, противозудное и противорвотное действие. — Прим. ред.), таблетками наподобие антидепрессантов. У меня от него начинались галлюцинации». Потом в больнице Елена всячески отбивалась от любых таблеток.

0

«Ашрам Шамбалы». Часть 1: Как случайно создать самую известную в стране секту

Весенним вечером 2018 года посетители парка «Пироговский лес» в подмосковных Мытищах могли наблюдать необычную картину. 50-летняя женщина с прической «дулька», как у школьной учительницы, разводит костер и бросает в огонь листовки, старые фотографии и книги по эзотерике. Это Елена Захарова, бывшая «просветленная жрица» когда-то самой известной в России секты «Ашрам Шамбалы».

0

Космонавт Сергей Рязанский: Зачем России собственная космическая станция?

СС МКС все чаще приходят сообщения о трещинах и других поломках, в Роскосмосе уверены, что станция исчерпала свой запас прочности. Что вы об этом думаете?

0

В компании благородного семейства: weekend за рулем Rolls-Royce Phantom и Ghost

«Семья, принадлежащая к верхушке английской буржуазии» — так описывал своих Форсайтов английский драматург Джон Голсуорси. И это описание идеально подходит для семейства автомобилей Rolls-Royce, участвовавших в презентации в Краснодарском крае, — Phantom и двух люксовых седанов Ghost второго поколения — в базовой и в удлиненной версии Extended.

0

Как мат влияет на рабочие отношения и стоит ли бороться с ненормативной лексикой

Жемчужина языка

0

Почитать, посмотреть и послушать про августовский путч 1991 года

Что почитать

0
Никита упоминается в этом тексте

Почему «Большая глина №4» Урса Фишера — это все-таки искусство. Аргументы за самый спорный памятник в Москве

12-метровая алюминиевая скульптура «Большая глина №4» появилась на Болотной набережной 15 августа. Произведение швейцарского художника Урса Фишера — увеличенная копия комка глины, которую он сначала размял в руках, а затем разломил на несколько кусков и выложил их один на другой. Инсталляция приурочена к открытию «ГЭС-2» — центра современного искусства, который курирует фонд Леонида Михельсона V-A-С.

0

НЕзапрещенная профессия

Коллеги из “Холода” запустили в соцсетях кампанию в поддержку изданий и журналистов, которых признали иностранными агентами или нежелательными (что это вообще за формулировка?!). Не смог промолчать и не поддержать знакомых и друзей.

0

В России заблокировали сайты, связанные с Михаилом Ходорковским. Реакция соцсетей

Вероника Куцылло, бывший главный редактор «МБХ медиа»

0

На Кубе крупнейшие с момента революции протесты. Безопасно ли там туристам?

#SOSCuba

0

Усы без надежды. «Рисунок недели» на «Снобе» об отставке главного тренера сборной России по футболу Станислава Черчесова

Больше текстов о политике и обществе — в нашем телеграм-канале «Проект “Сноб” — Общество». Присоединяйтесь

0
Никита упоминается в этом тексте

В Москву на переговоры с МИДом приехали представители террористической организации «Талибан»*. Что происходит?

С чего началась эскалация конфликта в Афганистане

0

Кто победит на Евро-2020 и при чем тут конкурс «Евровидение»?

Кто играет?

0
Никита упоминается в этом тексте

Год в СИЗО «Лефортово». Друзья и коллеги Ивана Сафронова — о его деле

Как развивалось дело Ивана Сафронова

0

Имитация всего. Рисунок недели о главном герое «Прямой линии с Владимиром Путиным»

Больше текстов о политике и обществе — в нашем телеграм-канале «Проект “Сноб” — Общество». Присоединяйтесь

0

Эффект Проценко. «Рисунок недели» на «Снобе» о выдвижении в Госдуму от «Единой России» главврача Коммунарской больницы

Больше текстов о политике и обществе — в нашем телеграм-канале «Проект “Сноб” — Общество». Присоединяйтесь

0

Сергей Ковидоборец. «Рисунок недели» на «Снобе» накануне второго московского локдауна

Больше текстов о политике и обществе — в нашем телеграм-канале «Проект “Сноб” — Общество». Присоединяйтесь

0

Детективы с виллы Ла Гранж. Какие скрытые смыслы увидели в переговорах Путина и Байдена

«Байден посмотрел Путину в глаза, а тот сразу же отвел взгляд», — написал в твиттере ведущий CNN Джим Сьютто, комментируя рукопожатие президентов перед началом переговоров. Журналисту быстро ответил первый зампостпреда РФ при ООН Дмитрий Полянский, который назвал замечание Сьютто «фейковой новостью».

0

Премиум для всех. Тест-драйв Chery Tiggo 8 Pro

Так получилось, что за руль кроссовера Tiggo 8 Pro я сел сразу после тест-драйва другого китайского паркетника — CheryExeed TXL (новый премиальный суббренд Chery). Понимая, что эти два автомобиля различаются как по «начинке», так и по идеологии, не могу противостоять соблазну сравнения.

0

Сначала стерилизовали, а теперь заставляют рожать. Как политика «одна семья — один ребенок» привела Китай к демографическому кризису

Общенациональную перепись в Китае проводят с 1953 года. В 2020-м она состоялась в седьмой раз. Судя по опубликованным результатам, нынешние темпы роста населения страны — самые низкие с момента основания КНР. 

0

Чистосердечное дознание. «Интервью» Романа Протасевича в рубрике «Рисунок недели» на «Снобе»

Вам может быть интересно:

0
Никита упоминается в этом тексте

Принуждение и аномалии. Чем запомнятся праймериз «Единой России»

Зачем «Единой России» праймериз

0

Премиальный «китаец». Тест-драйв кроссовера CheryExeed TXL

CheryExeed — премиальный суббренд Chery (по аналогии с Nissan и Infinity или Toyota и Lexus). На китайском рынке эта марка называется просто — Exeed, в России же решили оставить в названии отсылку к материнской компании. У нас автомобиль продается в двух комплектациях — Luxury и Flagship. Стоит TXL около 2,5 миллиона рублей. 

0
Никита упоминается в этом тексте

Обязательная вакцина от коронавируса: за и против. Мнение врачей

Федор Катасонов, педиатр, автор телегарам-канала «Федиатрия»

0
Никита упоминается в этом тексте

Прокремлевское «Знание». Зачем в России возрождают советское просветительское общество

В конце марта, выступая на заседании наблюдательного совета АНО «Россия — страна возможностей», основатель образовательного холдинга «Нетология-групп» Максим Древаль предложил Владимиру Путину создать «современную и технологичную платформу знаний, которая бы опиралась на уникальный просветительский опыт и традиции, имевшиеся в Советском Союзе». В пример Древаль привел советское общество «Знание».

0