Все мы социальные существа, которым периодически приходится терпеть общество раздражающих персонажей. Наверняка у каждого случаются подобные ситуации с коллегами, начальством, знакомыми, родственниками, соседями, потенциальными партнерами из сайтов знакомств или совсем незнакомыми людьми.
Это когда приходится сжимать всю волю в кулак, чтобы не выдать тираду нецензурных оборотов, подкрепив их максимально доходчивыми жестами. Либо сдерживаясь, стараться не произвести реакцию из разряда «обнять и плакать», осознавая абсолютную бесперспективность адекватной обратной связи.
К счастью или к сожалению, подобное поведение порицаемо — истина, известная с пелёнок. Так или иначе «санкции» не заставят себя ждать, поэтому обнародовать свои эмоции не представляется возможным (за редким исключением).
Вывод: трепет и страх перед «социальной расплатой» автоматически принуждают не выходить за рамки дозволенного.
Совсем иначе обстоит дело с опасением не нарушать границы собственного организма.
Большинство из нас не может похвастаться железобетонной выдержкой, позволяющей периодически не «закидываться» манящими десертами, либо пищевым мусором, напичканным чарующими усилителями вкуса и аромата.
Безусловно, камень преткновения подобных срывов — это незнание принципов составления полноценного, разнообразного и вкусного рациона, минимизирующего любовь к «запрещёнке».
Тем не менее, случаются ситуации, когда расплачиваться качеством своего самочувствия приходится моментально, а не в отдаленном будущем.
Это когда инфекция уже «зацепила», но стадия максимального пика только на подходе. И есть все шансы не опустить себя на дно болота из соплей и мокроты.
Но, как правило, у многих просыпается гипертрофированное чувство жалости к себе с предоставлением безграничных порций вкуснятины, либо привычной еды (без поправки на экстренную необходимость временной противовоспалительной диеты).
В комплексе с пищевой безграмотностью на выходе получается «комбо» из ярких респираторных ощущений.
Что же делать?
1. Не отмахиваться от самоощущения собственного организма, который начинает выдавать легкую симптоматику (чем раньше предоставить помощь, тем безобиднее и быстрее завершится воспаление);
2. Исключить всю молочку, кроме масла гхи и топленого масла (молочный белок усиливает напряжение иммунной системы и растрачивает ее потенциал не на того «врага»);
3. Не засматриваться на десерты, не чаёвничать с вареньем и мёдом (любой сладкий вкус провоцирует увеличение глюкозы в крови, соответственно и инсулина, что всегда приводит к «инсулиновым» качелям, как следствие — выделению стрессовых гормонов со всеми гадкими вытекающими для иммунитета);
4. Включить в рацион термически обработанные овощи, но не разваренные в размазню (вариант аль денте — идеален). Также снизить в 2 раза порции мясных блюд и увеличить объем потребляемого куриного (перепелиного, индюшиного) бульона. Отвар шиповника, чай каркаде, кислые морсы из ягод и ромашковый чай — будут отличными сподвижниками иммунитету);
5. Исключить сырые овощи, минимизировать жесткое мясо, фрукты, алкоголь и токсичное окружение тоже не забудьте.
Соблюдая данные минимальные рекомендации и не брюзжа заученную мантру из разряда «наши бабушки всегда лечились молоком и мёдом» и т. п., вы в полной мере сможете прочувствовать мощь противовоспалительного питания.
Обретя навык сдерживания «хотелок» в период наступающей болезни, вы всегда ограничите себя от «санкций» в виде обострений, осложнений и рецидивов. Контролируйте себя и порекомендуйте данную стратегию тем, кому желаете добра!
А если клетки Вашей иммунной системы находятся в состоянии «только встал, уже устал», очевидно пора обратиться за профессиональной и экологичной помощью.
С радостью помогу вам в этом, обращайтесь!
И помните, «Пусть еда будет вашим лекарством, пока лекарства не стали вашей едой», Гиппократ.