Софья Троценко

Софья Троценко: Дмитрий Медведев посетил «Винзавод»

В этот понедельник Центр современного искусства «Винзавод» впервые посетил президент России Дмитрий Медведев. Он приехал посмотреть выставку «Лучшие фотографии России — 2009» (Best of Russia). Этот проект для нас особенный. Мы стремимся поддерживать современную российскую культуру во всех ее проявлениях и поощрять творчество молодежи со всех уголков России, а фотография — это важное средство коммуникации, доступное для самовыражения. В проекте Best of Russia все это сочетается: участвовать в нем может любой человек, вне зависимости от того, где он живет, сколько ему лет, сколько времени он посвятил фотографии — если работа талантлива, он победит, потому что наше жюри абсолютно беспристрастно. Еще очень важно, что этот проект показывает Россию без прикрас. Нам кажется, что сочетание работ профессиональных фотографов и любителей показывает реальную жизнь России такой, какая она есть — яркой и очень разной.
1

Софья Троценко поддерживает молодое искусство

За прошедшие три месяца работы некоммерческого проекта «Старт» мы провели три персональные выставки: Дмитрия Теселкина «Конструктор», Вероники Рудьевой-Рязанцевой «Королева секонд-хэнда» и Евгения Антуфьева «Объекты защиты». Каждая выставка позиционировалась как отдельный кураторский проект, и в этом есть принципиальное отличие «Старта» от любых других молодежных проектов. Для нас важен эксперимент, поиск новых тем и интересных подходов к работе с молодыми авторами. Дмитрию Теселкину как первопроходцу нужно было придумать адекватный концепт как самому месту, так и идее «Старта». Выставка Вероники Рудьевой-Рязанцевой стала для нас некой проверкой: как это экспонировать монументальную живопись не в идеально белом кубике, а достаточно андеграундном пространстве? Думаю, что мы прекрасно справились с этой задачей. Евгений Антуфьев, хотя какое-то время уже живет в Москве, родом из Тувы. Именно из Тувы как места рождения, родового гнезда, энергетического центра он черпает свое вдохновение. Эта выставка проходит на площадке «Старт» до середины января.
0

Приглашаю членов клуба «Сноб» на новогоднюю ярмарку на «Винзаводе»

Канун Нового года — время, когда сбываются мечты и сказочная атмосфера царит повсюду. «Винзавод» и в это время остается местом №1. Необычные, яркие, полезные и бесполезные, веселые и ностальгические, а самое главное, запоминающиеся, подарки с 18 по 21 декабря поселятся в Бродильном цехе. Все изделия на этой ярмарке отобраны вручную и представляют только товар исключительного интереса. Такая новогодняя ярмарка проводится «Винзаводом» впервые, но в планах сделать это трехдневное развлечение и приятное времяпрепровождение традиционным. Будут работы как известных, так и начинающих авторов. Среди них такие бренды, как Boomboomroom, Bookcare, дизайнерская студия Ольги Солдатовой, kookshop, Plastic-Fantastic, Mayki.net, Marina Ingrid, Ante Kovac, Pichshop, «Галерейка», «Бюро находок», Mitya Veselkov, Галя Луцкая, Художественный дуэт «АртКухня». Приходите с детьми! http://www.winzavod.ru/
0