Бэла Шаевич

Зачем американскому солдату йога

А все дело в том, что кто-то слишком много ест. Американский солдат в среднем стал  уж очень корпулентным. Проблемы с лишним весом, от которых страдает треть взрослого населения Америки, не миновали и американскую армию. В 2010 году группа высокопоставленных военных в отставке подготовила отчет с названием, достойным блокбастера: «Слишком толстые, чтобы воевать». Где сообщается, что армия ежегодно недополучает 12 тысяч солдат, из-за того что многие потенциальные новобранцы не проходят отбор из-за лишнего веса. «С 1995 по 2008 год, — поясняется в документе, — число не прошедших медкомиссию из-за проблем с лишним весом выросло на 70%».

0

Минареты вместо башен-близнецов

Более 500 человек собрались на Ground Zero, чтобы выразить протест против строительства мусульманского центра, который по идее должен включать в себя наряду с мечетью театр, бассейн, кулинарную школу и много чего еще. Демонстрация была организована группой Stop Islamization of America (SIOA) в ответ на одобрение советом округа Южный Манхэттен строительства центра. 25 мая совет принял это решение 29 голосами «за» (и при всего одном голосе «против»).

0

Великолепная двадцатка в «Правде»

У пары десятков ньюйоркцев нашелся хороший предлог сбежать из офиса посреди рабочего дня. Они собрались в Pravda — баре и ресторане в Сохо, где состоялась последняя перед началом сезона отпусков встреча участников проекта «Сноб», совмещенная с фотосессией в стиле Ричарда Аведона. Для группового портрета русских в Нью-Йорке позировали сразу несколько членов клуба «Сноб»: Степан Пачиков, Нина Хрущева и Лара Вапняр.

0

Далай-лама: «Я и сегодня марксист»

Чтобы посетить трехдневный цикл выступлений далай-ламы в концертном зале Radio City Music Hall, нужно было выложить 360 долларов. Вероятно, поэтому на углу 50-й улицы и 6-й авеню не наблюдалось толпы, приветствующей духовного наставника тибетских буддистов. На другой стороне улицы одинокий протестующий размахивал китайским флагом и раздавал газету, которую компартия Китая издает на английском.

0

Как йога превращает нас в гурманов

Американец Дэвид Романелли решил скрестить два популярных направления в области wellness — органическая еда и йога. Даже странно, что такая простая идея до сих пор никому не приходила в голову. Дейв организовал настоящее полугодовое турне по Америке — в каждом из 11 городов на семинар Yoga for Foodies очень плотная запись из желающих.

0

Наталья Водянова рассказала в Гарварде о проблемах моделей

Студенты и другие гости вечера собрались послушать, как главный редактор журнала Vogue Анна Винтур, американский модельер Майкл Корс и супермодель Наталья Водянова будут обсуждать проблемы со здоровьем, которые часто испытывают манекенщицы.

0

Разбитое сердце — женская болезнь

У группы модераторов тематических блогов возникла безумная идея: а что если после десятилетий бойкота мы перестанем снобировать 8 марта и придумаем способ его праздновать? Только для этого надо выяснить, есть ли у нас общие представления о гендере, семье и традициях.

0

Печенье с марихуаной для тяжелобольных американцев

На днях в Америке обуждали странный случай с жителем Сан-Франциско Кинманом Чаном — едва самолет поднялся в воздух, с ним случилось помутнение сознания: он снял штаны, кричал и задирал стюардесс. Потом он объяснял свое поведение тем, что перед вылетом съел два печенья с марихуаной, вдвое переборщив с дозировкой. Представители прокураторы пояснили, что марихуану Чану назначили по состоянию здоровья. Итак, вряд ли кто-нибудь будет сомневаться, что с Чаном действительно что-то не в порядке, но вопрос остается открытым: зачем давать больным людям такое печенье?

0

Какой еды не хватает русским в Нью-Йорке

Марфа Мерсер, редактор

0

Курица — почти что кошка

Переехав в Бушвик, район Бруклина, где живут малообеспеченные доминиканцы, я ожидала, что буду хорошо спать: никаких полицейских сирен, лая питбулей и воплей тинейджеров. Но худшим врагом моего сна стал соседский петух. Большинство дворов возле дома, где я сняла квартиру, изобиловали мусором и разбитыми бутылками. Однако оказалось, что совсем неподалеку кто-то выращивает кур. Какое-то время я думала, что эти люди практикуют Сантерию (кубинский религиозный культ, где приносят в жертву куриц и коз) или зарабатывают на петушиных боях. Но когда магазин на углу стал торговать свежими органическими яйцами, выяснилось, что это мои соседи сдают яйца на реализацию.

0

Рестораны на колесах: шницели не стоят на месте

Утром в пятницу в нью-йоркском офисе проекта «Сноб» невероятное оживление. Около 11 часов мы спешим заглянуть в Интернет в надежде увидеть пост в Твиттере: «Мы здесь, в районе Дамбо... На том же месте. Готовы раздавать наши шницели!» Как только пост появляется, мы выходим на улицу к условленному месту — скоро подъедет золотой фургон Schnitzel & Things («Шницель и не только») с деликатесными обедами. Меню не успевает наскучить: в наш район этот фургон приезжает только раз в неделю.

0