Навальный рассказал о дворцах, взятках и девушках из эскорта зама Медведева

Новости

Основатель Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексей Навальный опубликовал в четверг, 8 февраля, расследование о заместителе главы правительства РФ Сергее Приходько. Навальный заявил, что Приходько три дня отдыхал на яхте миллиардера Олега Дерипаски в компании девушек из эскорт-агентства, и «весь этот праздник», оплаченный Дерипаской, стоит расценивать как взятку вице-премьеру

8 февраля 2018 16:52

Продолжение: Роскомнадзор потребовал от «Сноба» удалить или переписать новость о расследовании Навального

Основатель ФБК утверждает, что Приходько отдыхал на яхте Дерипаски в августе 2016 года. Такой вывод Навальный сделал после анализа аккаунта в Instagram уроженки Белоруссии Насти Рыбки, которая, по его словам, оказывает эскорт-услуги. ФБК вышел на ее аккаунт «совершенно случайно», когда проверял в Instagram страницы девушек-провокаторов, которые полуобнаженными приходили в штабы Навального.

На фотографиях со страницы Насти Рыбки сотрудники ФБК нашли Олега Дерипаску, а также человека, которого миллиардер называет Сергеем Эдуардовичем. Основываясь на фото и словах этого человека, Навальный делает вывод, что это заместитель главы правительства России Сергей Приходько.

«Олигарх катает на собственной яхте чиновника высочайшего ранга — это взятка, — говорит Навальный. — Олигарх оплачивает весь этот праздник, включая девушек из эскорт-агентств, — это, не поверите, тоже взятка».

Оппозиционер напомнил, что Приходько, который «никогда не работал в бизнесе», владеет домом в кооперативе «Сосны». Площадь дома составляет 1580 квадратных метров, а земельный участок — почти три гектара. По оценке Навального, дом может стоить 300 миллионов рублей.

Помимо этого, добавляет оппозиционер, Приходько принадлежат две квартиры в Москве, суммарная площадь которых превышает 350 квадратных метров, а рыночная стоимость составляет 480 миллионов рублей. Навальный считает, что доходов вице-премьера и его семьи «не хватило бы даже на одну квартиру». «Догадались, на что я намекаю? На взятки от олигархов я намекаю, конечно же», — заявил Навальный.

«Благодаря, простите, дебилизму тех людей, которые заслали в наш московский штаб девиц в латексных трусах, мы с вами за руку поймали зампреда правительства Приходько, получающего взятку от олигарха Дерипаски», — заявил Навальный.

Основатель ФБК призвал президента России Владимира Путина отправить Сергея Приходько в отставку. «Я абсолютно серьезно. Не позорьте себя и страну. Вперед — ищите квиточки за оплату яхты, опрашивайте свидетельниц, вы до этого этим занимались и сейчас давайте», — сказал Навальный.

После публикации расследования ФБК Настя Рыбка поблагодарила Навального за раскрутку. Официальный представитель Дерипаски отверг обвинения: «Данные попытки искажения действительности и извращения информации дискредитируют только авторов подобного рода фальшивых "«сенсаций"».

«Эти заявления не имеют никакого отношения к действительности, являются плодом воображения группы лиц и одним из проявлений спланированной заказной кампании, направленной на дискредитацию репутации. Хотим предостеречь СМИ от распространения данных лживых обвинений. Мы намерены жестко пресекать любые попытки по созданию и распространению лживого информационного потока, используя все юридические возможности. Олег Дерипаска будет защищать свою честь и достоинство в судебном порядке», — добавил он. Сергей Приходько, представители Кремля и правительства пока не комментировали расследование ФБК.

2 комментария
Сергей Кравчук

Сергей Кравчук

Говорю же, мало эротики на Снобе. Могли бы фото Рыбки дать или видео. 

Учитесь у Лайфа.

https://static.life.ru/posts/2017/05/1009285/74e9c92f721c349201c1b261514409bc__980x.png

 

https://www.youtube.com/watch?v=-Q2xgZQOzJ8

Тут у вас в комментах ни фотки, ни видео вставить не получается

Сергей Кравчук

Сергей Кравчук

• Комментарий удален…

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Войти Зарегистрироваться

Новости наших партнеров