Начать блог на снобе
Все новости

Дорогая редакция

Редакционный материал

Чек от Трампа, балконные овации и карантин с видом на море. Лучшие блоги недели

Посты участников проекта «Сноб» на минувшей неделе часто напоминали фронтовые сводки. Незримый враг по всему свету нападает на мирных жителей, которые вынуждены прятаться в своих домах, словно в бомбоубежищах. Как ведется война с противником в разных странах мира, рассказывают блогеры — бойцы невидимого фронта

27 марта 2020 16:49

Иллюстрация: Мария Аносова

Карл Куяс-Скрижинский, «Коронавирус: “Испания входит в самую тяжелую фазу пандемического кризиса, выходя на пик”»

«Лично же я вовсе не возражаю против чека на сумму в тысячу долларов, который Трамп мне пообещал прислать в апреле, и следующего — в мае. Как говорилось в старом советском анекдоте, мелочь, а приятно. Если же говорить о реакции властей на уровне штатов и городов, то в Вашингтоне и соседнем Мэриленде начали (или намереваются начать) выпускать заключенных из тюрем из опасения, что скученность в камерах может превратить исправительные заведения в центры распространения вируса. Мэр Балтимора пошел дальше и обратился к преступному миру города с призывом “Братва, не стреляйте друг в друга!”, поскольку надо освободить больничные койки для грядущих жертв вируса».

Яна Эльманович, «Балкон для двоих или концерт во время чумы»

«Восьмивечерний ежедневный ритуал — спасибо от жителей всей Испании, спасибо всему медперсоналу, который в это время никому непонятной чумы сутками напролет спасает жизни зараженных людей. И вроде про вирус знают все, сложно о нем не знать, если только об этом и вещает радио, телевидение, соседи за стеной. Все, да не все. Уже вторую неделю на одном из балконов города Виго, что в славной Галисии, ровно в 19:58 почти девяностолетний Эрман с улыбкой до ушей ждет свои звездные десять минут».

Сергей Цехмистренко, «Lost in Greece: Как я застрял в Греции. Часть 1»

«Город поразил многим. Непривычной пустотой. Людьми в масках (пусть не поголовно, но такого я здесь вообще не видел). Отсутствием тех же масок в аптеках. Длинными очередями в присутственные учреждения — причем все соблюдают всю ту же двухметровую дистанцию, а внутрь помещения пускают по одному. Тысячами закрытых магазинов и таверн. А главное — совершенно пустой набережной, где еще за пару дней до этого было не протолкнуться».

Ксения Праведная, «Чувство дома и консервативные ценности»

«Наступило время ценностного перелома. Меняется не только мир, меняемся и мы сами. Если коротко: коронавирус повышает запрос на консервативные ценности. Происходит это потому, что на фоне распространения инфекции у людей растет страх за собственную жизнь. Базовой ценностью для большинства становится не свобода, а безопасность, сохранение статуса-кво».

Анжелика Азадянц, «Свобода по расписанию. Карантин. День 2 (из 21)»

«В супермаркет в новой реальности я пока не ходила, опасаюсь сделать что-то не так и быть расстрелянной на месте, нарушить правила. Обстановка немного нервозная и все на всех шипят и косятся. Меня должно быть не больше, чем одна на 8м2, и при этом следует держаться от людей на дистанции не меньше двух метров. Я еще не поняла, как это определять на глаз, поэтому пока будем есть запасы. Поначалу, глядя на панику в супермаркетах, у меня была идея запастись продуктами основательно, но я поняла, что все навсегда я купить не смогу, и махнула рукой. На улице растут апельсины, лимоны, розмарин и лавровый лист, где наша не пропадала».

Подготовила Татьяна Санькова

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Из-за распространения коронавируса во многих странах уже действует общенациональный карантин. В России такие меры пока не введены, тем не менее все больше людей — вынужденно или добровольно — переходят к жизни в режиме самоизоляции. «Сноб» попросил психологов дать советы о том, как провести эти две недели без вреда для психики
Мы узнали у участников проекта «Сноб», какие меры принимаются в странах, где они живут, и как на них реагируют жители
На прошедшей неделе участников проекта «Сноб», как и большинство  людей во всем мире, волновали проблемы, связанные с коронавирусом. Когда закончится пандемия и каким образом можно приблизить ее финал? Что происходит с человеком, если он оказался в российской больнице с подозрением на COVID-19? Чем опасна истерика, сопровождающая новый вирус? Как учителям работать в новых условиях? Ответы на эти и другие вопросы — в лучших блогах недели