Начать блог на снобе
Все новости

Дорогая редакция

Редакционный материал

Крах шведского эксперимента, истоки современного одиночества, преодоление родительского эгоизма. Блоги недели

На прошедшей неделе участники проекта «Сноб» напоминали о ценности человеческой жизни, оправдывали одиночек, готовились к свадьбе и читали заклинания

8 мая 2020 16:13

Иллюстрация: Мария Аносова
 

Остап Кармоди, «Стокгольмский синдром»

«Мне кажется, что за эти месяцы у словосочетания “Стокгольмский синдром“ появилось новое значение. Стокгольмский синдром — это когда люди готовы пожертвовать жизнями сотен других, чтобы у них самих была возможность лишние пару месяцев ходить в ресторан, а не заказывать еду на дом».

О результатах отказа от карантина в Швеции и моральном здоровье людей, поддерживающих шведский «эксперимент», размышляет журналист Остап Кармоди.

Anna Bistroff, «Велика Россия, а переспать не с кем!..»

«С тех пор, как секс перестал быть табуированным, снизился и интерес к нему: разрешенный плод не так сладок. Все люди разные, и с возрастом эти различия проявляются сильнее, а гормональная и ментальная необходимость в сексе достигает максимума, после чего снижается. У женщин пик наступает позже, чем у мужчин. Пропорционально меняется и сексуальная привлекательность — обычно мужчины сохраняют её дольше. К тому же люди начинают осознавать, чего они хотят от секса, а чего — от общения».

Anna Bistroff рассуждает о том, почему сегодня все больше людей не могут или не хотят жить в паре.

Елена Котова, «Пролетая над пустым гнездом» 

«Наверное, это эгоизм — нажав “отбой” на айфоне, оставлять другого, любимого, наедине с его жизнью. А возможно, эгоизм в другом – висеть на плечах, не оставляя другому душевных сил и времени позаботиться о себе. Или на ушах, - пытаясь латать муки его внутреннего выбора заплатками своего опыта. Уютно жить чужой жизнью, когда нет собственной. Так обычно и происходит, если в один солнечный день ваш ребенок не покинул гнезда».  

Елена Котова открывает формулу гармоничных отношений между родителями и взрослыми детьми.

Алексей Беляков, «Все будущие семьи надо сажать на карантин» 

«Если собрались жениться – устройте себе карантин. Нет, месяц – это много, согласен. Хотя бы пару недель. Отпуск возьмите и запритесь. Две недели вдвоем, на маленькой жилплощади. С краткими выходами в магазин за едой. И всё станет ясно – получится ваш брак или нет. Вы либо разбежитесь потом, чертыхаясь и проклиная друг друга, либо сроднитесь так, что даже выбор платья на свадьбу не разлучит вас. Любовь должна пережить карантин. Она либо умрет, либо станет бессмертной».

Алексей Беляков рассказывает, как карантин укрепил его матримониальные намерения.

Бек Нарзи, «Трах-тибидох-тибидох» 

«Собственно, на тему этого блога меня навели шуточные (хотя в каждой шутке, как известно…) сообщения о том, что, дескать, якутского шамана к Путину не пустили, скрутили и спровадили, и вот, мол, теперь всем миром огребаем коронавирус… Дело не только в том, что хореканцам (HoReCa – сфера общепита), как и всем людям, хочется верить в сверхъестественное. Как бы мы ни сопротивлялись таинственному (как бывший атеист говорю), как бы ни пытались рационализировать все вокруг, а есть магическая зона, которая находится вне границ нашего понимания».

Ресторатор Бек Нарзи рассказывает о мистической составляющей ресторанного бизнеса.

Подготовила Татьяна Санькова

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Большинство граждан во всем мире готовы потерпеть ограничения в правах, чтобы справиться с пандемией коронавируса. Об этом свидетельствуют результаты опроса холдинга «Ромир» и Gallup International. По числу людей, которые не готовы к ограничениям, лидирует Япония (42% опрошенных), на втором месте — Россия (28%), а на третьем — США (25%). Мы спросили участников проекта «Сноб», какими правами они готовы поступиться ради победы над коронавирусом, а какими нет 
На прошедшей неделе участники проекта «Сноб» разбирались, почему некоторые люди несерьезно относятся к пандемии, делились опытом, как сохранить психологическое здоровье на карантине, учились здоровому эгоизму у француженок и верили в чудо
Карантин изменил нашу жизнь. Приходится отказываться от многих привычных вещей, которые еще недавно доставляли нам удовольствие. Мы спросили участников проекта «Сноб», в каких товарах не первой необходимости они нуждаются больше всего и что мечтают, но не могут купить из-за карантина