Начать блог на снобе
Все новости
Редакционный материал
Полиция мысли, токсичные лягушки и бананово-лимонный Сингапур.

Блоги недели

На прошедшей неделе участники проекта «Сноб» сравнивали современную Америку с Россией начала прошлого века, учили безопасному общению с токсичными людьми и выстраиванию доверительных отношений с подростками и выясняли, как лягушки мешают ресторанному бизнесу и сколько стоят роды в Сингапуре

17 июля 2020 16:35
Иллюстрация: Мария Аносова

Михаил Эпштейн, «Американские "Вехи". О письме либеральной интеллигенции»

«Каковы бы ни были твои заслуги перед обществом, культурой, наукой, бизнесом, спортом, за любую неосторожно высказанную мысль, недостаточно “прогрессивное” словечко можно поплатиться репутацией, карьерой, всем жизненным итогом. Авторы выступают против полиции мысли, властные претензии которой гораздо более тотальны, чем у полиции, охраняющей порядок на улицах городов. Задача полиции — предотвращать преступления; полиция мысли отрицает свободу мысли и слова, как если бы она была преступлением».

Михаил Эпштейн сравнивает протесты в США с революционными волнениями, начавшимися в России в 1905 году, и, опираясь на исторические факты, предупреждает о современных угрозах свободе и достоинству человека.

Дарья Трутнева, «Как "обезвредить" токсичного человека»

«В один день они милы и добры, а в другой — угрюмы и обижены. Причем создается ощущение, что именно вы — источник их плохого настроения. Чтобы загладить мнимую вину, вы стараетесь изо всех сил их развеселить или порадовать. Но ничего не получается… Они умеют создать ощущение, что вы им чем-то обязаны. Они также знают, как причинить вам боль, а затем убедить, что сделали это из лучших побуждений: чтобы вы обратили внимание на свои недостатки и стали лучше».

Дарья Трутнева перечисляет признаки токсичных людей и рассказывает, как с ними взаимодействовать, если прекратить общение невозможно. 

Ольга Нечаева, «Про подростков и доверие»

«Я крашу ей ногти в черный, выбираю кольцо в нос, нахожу шмотки harajuku и навожу артхаусный макияж. И рассказываю, и рассказываю, что это время — время искать себя, и внимательно чувствовать, где свое. Пока она делится со мной, она ищет моей точки зрения. Если я начну оценивать, фыркать и “глупости какие, а вот в мое время”, она больше не придет. Чтобы влиять, быть допущенным в наставничество, нужно очень много принятия, доверия и искреннего интереса».

Ольга Нечаева делится родительским опытом о том, как завоевать доверие подростка. 

Бек Нарзи, «Квакнулись?»

«Если вы подали коктейль с презрением или надменностью — вы отравили его. Он не пригоден для питья. В этот миг ваш диплом должен упасть с гвоздя, а ваша премия — свалиться вам на голову. И, может быть, от небольшого сотрясения мозга ваша внутренняя высокомерная квака немного уймется и вас проймет настоящий инсайт».

Ресторатор Бек Нарзи пишет о надменных бартендерах и уважительном отношении к клиентам. 

Анжелика Азадянц, «Экспаты о медицине — 16. Сингапур»

«В Сингапуре очень хорошо развит медицинский туризм. Средняя продолжительность жизни — 80 лет. Количество смертей от коронавируса — 26, что является гораздо меньшей цифрой, чем статистика большинства стран мира. Мне еще очень импонирует их позиция “не залечи”, что, конечно, не означает ”не загоняй по анализам“. Однако мне ни разу не выписывали те же антибиотики без острой на то необходимости и чаще склоняли к тому, чтобы организм сам боролся с той или иной неприятностью».

Анжелика Азадянц продолжает делиться с нами историями экспатов о медицинских системах разных стран. На этот раз Татьяна Коршунова рассказывает, как лечат и рожают в Сингапуре.

Подготовила Татьяна Санькова

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться
Читайте также
На прошедшей неделе участники проекта «Сноб» побеждали депрессию, боролись с эйджизмом, анализировали обсуждения в соцсетях, выясняли, когда свободные отношения становятся эксклюзивными
Опрос двух тысяч жителей крупных городов России показал, что большинство соотечественников планируют провести свой отпуск в нашей стране. При этом более трети опрошенных намерены сэкономить и потратить на отпуск меньше обычного. Мы спросили участников проекта «Сноб», где они собираются провести свой отпуск и планируют ли на нем экономить
На прошедшей неделе участники проекта «Сноб» анализировали причины беспорядков в Америке, помогали понять подростков, вспоминали советские реалии и учились радоваться сегодняшнему дню