Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube
Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube
Все новости

В Москве задержали креативного продюсера «Сноба» Рената Давлетгильдеева

В Москве задержан креативный продюсер «Сноба» Ренат Давлетгильдеев, его везут в ОВД Мещанский

29 октября 2020 12:05

Давлетгильдеева задержали из-за акции с радужными флагами. Полицейские подошли к нему, когда тот направлялся на работу. К задержанному выехал адвокат Мансур Гильманов. На Давлетгильдеева составляют протокол по статье Кодекса об административных правонарушениях о нарушении правил митинга.

Обновление. Давлетгильдеева обвиняют в участии в несанкционированной акции, его отпустили из отдела полиции. Дата суда пока неизвестна.

Что еще известно:

Давлетгильдеев принимал участие в акции Pussy Riot в честь дня рождения президента России Владимира Путина. Утром 7 октября активисты вывесили радужные флаги на зданиях ФСБ, администрации президента, Верховного суда и министерства культуры. Они требовали расследовать убийства геев в Чечне, легализовать однополые партнерства в России и отменить действующий в стране закон о пропаганде нетрадиционных сексуальных отношений.

После акции полиция задержала нескольких активистов Pussy Riot. Одного из них — Александра Софеева — арестовали на 30 суток. Силовики также приезжали домой к активистам.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Поддержать лого сноб
Читайте также
Ренат Давлетгильдеев
Свой публичный камин-аут я сделал в культовом номере журнала Афиша в 2013 году. Было совсем не страшно, на соседних…
Ольга Морозова

Участник Pussy Riot Александр Софеев получил 30 суток ареста из-за акции с радужными флагами в Москве, сообщает «ОВД-Инфо»

Мария Володина

Полиция пришла домой к участнице Pussy Riot Елизавете Дидерих, сообщает «МБХ медиа» со ссылкой на адвоката «Апологии протеста» Мансура Гильманова. Ранее Дидерих задержали из-за акции с радужными флагами на государственных зданиях в Москве