Леонид Парфенов

Леонид упоминается в этом тексте

«Адаптировались поневоле». Михаил Фридман и Леонид Парфенов о том, что с нами сделал COVID-19

Леонид Парфенов: На твой взгляд мировая экономика и банки прежде всего существенно изменились в условиях последнего полугодия?

0
Леонид упоминается в этом тексте

Леонид Парфенов: Преимущество русской культуры — способность вбирать в себя культуру любого приходящего

Не евреи пришли в Россию, а Россия — к евреям. Этот тезис звучит в начале нового документального цикла «Русские евреи», созданного студией «Намедни» Леонида Парфенова и режиссером Сергеем Нурмамедом. Первый фильм из трех задуманных недавно вышел в прокат. В нем — все о жизни этой нации на территории России с момента Второго раздела Речи Посполитой, после которого еврейские местечки ее восточной области оказались внутри новой границы Российской империи и оставались там вплоть до падения царской власти в 1917 году.

0

Оставление в опасности

0

Продолжение про ролик, увы

Гниды с антинавальновского сайта, видать, решили, что если наглее лгать - то правдоподобнее.Неведомый "политический деятель Алексей Боженов" рассказал, что я якобы получил 10 тыс. долларов, а хотел больше. Назавтра, наверное, возникнет какой-нибудь Блаженов и скажет про 110 тысяч.

0

Вот такие гниды при деньгах

Позвонил человек, назвался - Лев, телефон 8 925 2169653. Говорит: мы собираем подписи в поддержку Навального, чтоб не посадили, просим вас сняться в ролике - пусть люди на наш сайт заходят, голосуют. Хорошо, - говорю. Сам этот "Лев" не приезжал, координировал встречу со съемочной группой смсками. Встретили меня два парня обычно-московско-хипстерской наружности: камера и звук. Стали объяснять - чего говорить и как показывать в кадре листок с адресом. Не, - отвечаю, - я сам знаю, что сказать, а листок покажу в конце - мол, тут сказано, как именно поддержать Алексея. С двух, помнится, дублей - чтоб почетче и сжато - протараторил: преследуют, поскольку мы от него узнали про шубохранилища и если посадят - то за всех нас, кто считает, что власть не должна кормиться от должности, но так громко про это не говорит. И листок показал, конечно - вот, голосуйте в поддержку.

2
Леонид упоминается в этом тексте

Леонид Парфенов: Надо в профессии жить, а не в общественной позиции

СЛеонид Геннадиевич, я хотела бы с вами поговорить о том, как складывается судьба талантливого человека в России. Мне кажется, что здешняя действительность — это серьезный, даже трагический вызов для любого человека, обладающего талантом. Об этом писал еще Пушкин: «Черт догадал меня родиться в России с умом и талантом» — и с тех пор, кажется, мало что изменилось. Мне хотелось бы спросить вас, человека, безусловно, очень одаренного, каково сейчас ваше отношение к окружающей действительности и представление о вашем будущем? Какой вы видите вашу дальнейшую жизнь, в том числе и профессиональную? Связываете ли ее с Россией?

0

Памяти "Парфенов и Познер"

 

1

Намедни. Наша эра. 2001–2005

 

50

ПРОШЛОЕ ЗАВИСИТ ОТ ТЕБЯ!

 

0
Леонид упоминается в этом тексте

Почему мы смотрим фильмы Парфенова

С 2004 года Леонид Парфенов не работает на телевидении, после того как был уволен с канала НТВ, но  раз, а то и два раза в год снимает телевизионные документальные фильмы.  Рассказывает, что делает это так: приходит к Эрнсту (Константин Эрнст, генеральный директор Первого канала) и говорит: вот, мол, 200-летие Гоголя будет. Эрнст отвечает: кроме тебя об этом никто не помнит. А Парфенов говорит: надо делать, и делает. В результате «Птица-Гоголь» становится самым популярным фильмом о Николае Васильевиче Гоголе. Или вот «Зворыкин-Муромец». Кто знал о русском инженере Владимире Зворыкине, основателе мирового телевидения, до того как Парфенов не снял двухсерийный телевизионный фильм? Почти никто. Как Парфенову удается удерживать зрителей у экранов полуторачасовыми документальными фильмами? Как у него получается сотрудничать с телевизионным начальством и одновременно обличать его? Какое будущее ждет телевидение? Об этом и о многом другом телеведущий Леонид Парфенов рассказал на встрече с участниками проекта «Сноб».

0
Леонид упоминается в этом тексте

Леонид Парфенов:  Я никогда не хотел быть ничьим лидером

Первый документальный фильм Леонида Парфенова «Живой Пушкин» вышел в 1999 году, тогда еще было старое НТВ, и все смотрели телевизор. А фильмы «Люся», «Птица Гоголь», «Хребет России» и другие появились уже после его ухода с канала. С тех пор его документалки стали для многих чуть ли не единственным поводом включить телевизор.

0
Леонид упоминается в этом тексте

Лондон. Лекция Леонида Парфенова

Дорогие друзья! Мы счастливы сообщить, что начинаем нашу программу оффлайновых мероприятий в Лондоне. Первым событием станет встреча с Леонидом Парфеновым под названием «Почему в России ренессанс советской античности? Четыре тома "Намедни" в вопросах и ответах».

0

«Он пришел дать нам волю»

[stamp-one]Мы публикуем новый фильм Леонида Парфенова о жизни первого и последнего президента СССР Михаила Горбачева. Премьера прошла на Первом канале 2 марта — в день восьмидесятилетия Горбачева. Продолжительность 90 минут.

4
Леонид упоминается в этом тексте

Леонид Парфенов: Горбачев дал нам волю, но распорядиться ею мы не смогли

Фильм «Он пришел дать нам волю» — это история жизни первого и последнего президента СССР от рождения и до сегодняшнего дня. Помимо разговоров с самим Горбачевым, в картине есть интервью с первым президентом Грузии Эдуардом Шеварднадзе и первым президентом Польши Войцехом Ярузельским. Специально для съемок Леонид Парфенов организовал встречу бывших сотрудников и ближайших соратников Горбачева — Анатолия Черняева, Павла Палажченко, Вадима Медведева, Вадима Бакатина. Кроме Москвы съемки проходили в Грузии, Литве, Эстонии, Германии, на Ставрополье, в Санкт-Петербурге.

0

Помогая другим, меняешь себя

Друзья!

6
Леонид упоминается в этом тексте

Леонид Парфенов: Главная новость в том, что Ходорковский не молчит

В издательстве «Эксмо» вышла книга «МИХАИЛ ХОДОРКОВСКИЙ. Статьи. Диалоги. Интервью». Презентация этого сборника пройдет сегодня, 20 января. В ней примут участие писатели Григорий Чхартишвили и Людмила Улицкая — их переписка с Ходорковским вошла в книгу. Кроме того, на встречу придет журналист Леонид Парфенов, который написал к этой книге предисловие. Ниже мы приводим его полностью.

0

Леонид Парфенов: Мы показываем фильм «20 лет “Намедни”»

[stamp-one]В 1990 году вышел в эфир первый выпуск программы «Намедни». Все, кто с тех пор успел поработать над разными проектами под этим названием, собрались отпраздновать двадцатилетие и сняли юбилейный фильм «20 лет “Намедни”». «Сноб» публикует его первым.

4

Первый раз в жизни я выступал волонтером

[stamp-one]Сегодня, 9 декабря, в 19.00 в кинотеатре «35ММ» в Москве пройдет показ документального фильма «На своих двоих». Это история про мальчика Сашу Шульчева, который родился без ног и до 15 лет жил в детском доме для детей-инвалидов в Нижнем Ломове, пока благотворительный фонд «Артист» не отправил его в Америку. Там ему поставили протезы и нашли приемную семью.

32

Журналиста бьют за то, что его прочитали

[stamp-one]Первую телевизионную премию Листьева получил Леонид Парфенов. В своей благодарственной речи он говорил о российском телеэфире.

105

Привет участникам проекта «Сноб»!

Начинается работа над пятым томом проекта «Намедни. Наша эра. 2001–2010». Значит, многое придется разглядеть и сформулировать заново, по горячим следам. И здесь «глас народа» также будет иметь большое значение.

12

90-е и "Дождь"

Дорогие все!

4

Четвертый

Здравствуйте все!

3
Леонид упоминается в этом тексте

Леонид Парфенов: «Сноб» — это для тех, у кого есть свободное время

Это интервью в преддверии презентации четвертого тома книги «Намедни. Наша Эра 1991 — 2000 год». Презентация пройдет 5 сентября на Московской международной книжной выставке-ярмарке.[no_access]

0
Леонид упоминается в этом тексте

4 + 325. Клуб "Сноб". Четыре человека

Дмитрий Хворостовский

0

Леонид Парфенов Сноб — это для тех, у кого есть свободное время

«Никто не может быть уверен в том, что он не сноб. Такая высокомерная уверенность сама по себе уже снобизм». Вы согласны с этим утверждением?

0

Леонид Парфенов: Похоже, что время бумажной прессы действительно подходит к концу

[group title=" "]

0

Леонид Парфенов о человеке, который придумал телевизор

0
Леонид упоминается в этом тексте

Борис Титов провел экскурсию по «Абрау-Дюрсо»

В автобусе, который вез гостей из аэропорта на завод, Борис Титов выполнял роль гида. Он стоял между рядами кресел и рассказывал о свойствах земли, о виноградниках, о том, как идет освоение прилегающей к заводу территории. Казалось, Титов чувствует себя ответственным не только за впечатление от своего завода, но и за дождливую погоду.

0
Леонид упоминается в этом тексте

Леонид Парфенов снялся в рекламе ВТБ

Леонид Парфенов, только что присоединившийся к клубу «Сноб», стал новым лицом рекламной кампании банка «ВТБ 24» под слоганом «Я уверен», продвигающей вклады этого банка. В ролике, снятом в «современном, почти футуристичном пространстве» и смонтированном «более радикально и выразительно» (так нам описали результаты своей работы сотрудники рекламного агентства LOWE Adventa, готовившего кампанию), известный журналист и телеведущий говорит буквально следующее: «Однажды я сделал выбор, остался верен профессии, принципам, своему стилю. Выбирая банк, я тоже не иду на компромиссы».

0