Наталья Маковик

Ironman. Как стать железной. Урок №1.

Представьте себе - пробежать 42 км. А перед этим - 180 км на велосипеде. А ещё раньше - 4 км проплыть в открытом океане. Это трасса Ironman.

1

10 «за» инвестиций в свадебные бутики Чехии

Приобрести замок – это не сорить деньгами или заниматься баловством в аристократическом стиле. Как правило, историческую недвижимость покупают в качестве инвестиций. В прошлый раз я рассказывала про выгоды владения замками-отелями. В этот раз поговорим о замках-бутиках.

0

Вопросы, которые задают мне владельцы замков

 "Что мне делать?" - этот вопрос от владельцев замков я слышу часто. Каждая история настолько уникальна, что дать общий, универсальный совет невозможно.

0

Моя цель - восстановить 1000 замков

Два года назад я  объявляла стодневку с целью превратиться в самое крупное и известное в Чехии агентство по продаже исторической недвижимости, то есть замков, крепостей, мануфактур и пр. Своей цели я добилась. Обо мне сняло документальный фильм чешское центральное ТВ, а потом и немецкое АРД, интервью появились не только в чешской прессе, но в Форбсе и Bloomberg

11

Интервью с Александрой Кашпер, хозяйкой лучшего шато-отеля Центральной Европы

Výsledek obrázku pro kasperova heralec

0

Русский владелец замка Калиостро: "Замок - это дело на века!"

Общаться с владельцами настоящих старинных замков - это как прожить ещё одну жизнь. Сегодня наш собеседник интересен ещё и тем, что он - русский. А замок - чешский. 

0

Наталья, сколько у вас ног?

Утром я получила мэйл от "бегущего банкира" Андрея Онистрата с таким же вопросом.

0

Чешские чиновники: найди 100 отличий от наших

Вплотную сталкиваться с чешскими чиновниками мне приходится прямо сейчас, во время самой необычной сделки в моей практике. Покупатель замка, россиянин Александр Суриков, собирается перевезти здание на другое место. И это не его прихоть. Сегодняшние владельцы, чешская фирма-производитель защитных масок, грозятся снести исторический шато, если никто его не вывезет с участка. Решившемуся на безумный поступок они отдали замок за символическую 1 крону (3 рубля).

0

10 отличий русских от чехов

Вообще-то все мои клиенты – странные, слегка безумные, и именно этим прекрасные люди. Они покупают замки и крепости, восстанавливают их, возвращают им жизнь. Много лет я работала с нашими соотечественниками. И лишь год назад стала ориентироваться на чешских покупателей старины. И вот что я заметила:

0

Тенденция: чехи скупают шато-отели

В Чехии сейчас экономический рост, цены на жилую недвижимость стремительно растут. И я заметила интересную тенденцию: местные миллионеры нашли новую сферу для вложений: шато-отели. Я опросила своих клиентов и на основании их ответов составила 10 доводов за инвестирование в историческую недвижимость.

0

Как купить замок за 3 рубля и увезти его с собой. Часть 1

Ей-богу, наше объявление о продаже старинной развалины за 1 чешскую крону (примерно 3 рубля), звучало как издёвка над здравым смыслом.

0

Истории успеха. Как чехи полюбили русского Серёжу и его пиво

 Я боготворю людей, которые пускаются в приключения под названием «купил старинную руину и превратил её в сказку». В Чехии я всё свободное время провожу именно с такими людьми. Чтобы прожить вместе с их рассказами ещё одну жизнь - от развалины до восстановленного архитектурного шедевра. И такие истории куда более захватывающие, чем худеющие «до и после» или «из нищего уборщика – миллиардером».

0

Как стать девушкой из Форбса

31 декабря 2015 года я составила список желаний. "Попасть на страницы Forbes" стояло на первых местах. Желание, конечно, было разветвлённей. Мне не хотелось давать рекламу. Или становиться спонсором дискуссионных клубов, чтобы на последней странице быть помеченной в фотогалерее толпы участников Форбс-форумов.

0

Жить в замке – это секси

Дамы, я знаю один секрет. Поделюсь им в конце текста. Но сначала – обоснование.

1

Давайте скинемся на зАмок

Энергичный парень Якуб по фамилии Дед (которая ему совсем не подходит – весёлый, с искоркой и молодой) притащил меня аж на край Чехии. Говорит: «Не знаю, нужны ли замки на чешско-польской границе хоть кому-то на этой планете, поэтому стараемся справляться сами, ремонтировать». Сам он занимается восстановлением костёлов и мелких памятников вроде часовен и придорожных крестов. А вот замок – это уже крупный проект,  силами одних волонтеров не справиться. Поэтому и пришёл ко мне, вдруг кто из моих клиентов  желает прикупить старинное имение и вложиться в реставрацию.

0

Замок «чтобы стать хорошим»

Меня постоянно спрашивают, а кто же эти люди, которые покупают замки Чехии? Сразу оговорюсь, что чешская историческая недвижимость очень недорогая, так как в плачевном состоянии. Ну и кому же нужны старинные развалины?

2

Хочу дешевый замок! С чего начать?

Друзья, мне в личку приходит очень много вопросов по поводу приобретения старинной недвижимости в Чехии, то есть замков, дворцов, пивоварен или костелов.

0

Как продали символ Чехии

Время от времени меня спрашивают: «А за сколько можно купить Карлштейн?» Не то чтобы часто, но и не редко. Интерес не всегда праздный. Бывают клиенты, которым Карлштейн действительно нужен позарез.

0

Как отдохнуть от отдыха?

В прошлую пятницу я почувствовала жуткую усталость. Ничего удивительного, скажете вы. В конце рабочей недели так всегда. Но тут есть одно «но» - я не была в офисе 40 дней! Дети-море-солнце вымыли из мозгов всякое представление о делах. Я с трудом могла вспомнить свои грандиозные планы, задумки и идеи.

0

Замок для русской эмиграции

В субботу, после 40-дневного перерыва, поехала с клиентами на осмотр одного чешского замка. И, хоть это было ранее субботнее утро, и 30-градусная жара, но вдруг у меня точно выросли крылья…

0

Про бизнес и безумие

На днях моя клиентка рассказывала, как российское ТВ снимало про неё и её дело передачу. И в конце программы ведущий произнёс: «Вы знаете, что Вы – сумасшедшая?» А занимается она спасением лошадей.

0

Бизнес-проекты в замках: лабиринты не для снобов

Я вообще-то скептически отношусь к замкам с целевой аудиторией уровня 3*. И не из-за снобства. А потому, что считаю: если на замке можно зарабатывать много, то зачем зарабатывать меньше? 

0

Жизнь в замке. Начало

Можно ли в Чехии выпустить журнал об исторической недвижимости, который с первого выпуска будет неубыточным?

0

Новый вызов для продавца замков

Какой вызов принять? Какую цель перед собой поставить? Если честно, то мне как человеку из бизнеса было бы безумно заманчиво выполнить сугубо денежную 100-дневку, например, "Продать 100 замков за 100 дней". Но пока силёнок не хватает. Если когда-то у меня такое получится, то тут же отправлюсь на пенсию нюхать лаванду.

0

О пользе стодневок. По следам охоты на замки

Раньше, когда соцсетей не было, умные книги советовали всем, кто хочет чего-то достичь, заключать пари. Хочешь похудеть – говоришь коллеге «Спорим, я за месяц сброшу 5 килограмм». Или «если я хоть раз опоздаю на работу, то с меня ящик коньяка».

0

100 дней охоты на замки. День 100

Эээх! Получилось! Я на финише, и у меня они есть, эти 100 замков:) за 100 дней:)

0

100 дней охоты на замки. День 98

Ну да, я пропала. Пропала надолго. Я не ушла в загул, не бросила стодневку, не заболела. Не поверите, но я просто кайфово работала рад своим любимым бизнесом.

0

100 дней охоты на замки. День 70

Вы когда-нибудь чувствовали себя бабочкой, которая взмахом хрупкого крылышка вот-вот изменит весь мир? Гм, кажется, я таки превращаюсь в ангела-хранителя замков Европы. Я придумала, как о них позаботиться. И моё «как» становится навязчивой идеей всё большего количества влиятельных людей.

0

100 дней охоты на замки. День 68

Вы когда-нибудь имели дело с судебными приставами? Теми, кто арестовывает имущество должника и продаёт его, чтобы закрыть долг перед кредиторами?

0

100 дней охоты на замки. День 66

100 дней охоты на замки. День 66

0