"Ты уверена, что это едят... в сыром виде?" Всё о любимом рождественском блюде итальянцев. (Спойлер: это не паста)
Много лет назад один итальянский друг преподнес нашей семье рождественский подарок – продуктовую корзину несказанной красоты. Чего в ней только не лежало: и двухкилограммовый кусок пармезана, сделанный из удоя от его собственных коров, и салями с коньячным привкусом, из мяса его собственных свиней. Были там и всевозможные баночки с маринованными патиссончиками и перчиками, выращенными на его собственных плантациях, макароны причудливой формы, и даже три литра оливкового масла из оливок, собранных в его оливковых рощах. Единственной вещью, выбивавшейся из общего праздничного натюрморта, была продолговато-овальная, мягкая на ощупь снедь неприлично синюшно-розового цвета, напоминающая батон ливерной колбасы. Отличалась она от последней лишь свиным копытцем, торчащим с одной стороны.