Автор романа «Крылатые качели»писатель и путешественник. Однажды отказался от успешной карьеры юриста, собрал рюкзак и отправился познавать мир. Совершил восхождение на Пик Ленина, пробежал десятки марафонов, дважды преодолевал длинные триатлоны, жил в Нью-Йорке, путешествовал по Индии. По основному образованию и профессии юрист, кандидат социологических наук ("социология управления"). Люблю Л.Н. Толстого, Ч.Буковски, американские фильмы тридцатых-сороковых, итальянский неореализм.

Профили в социальных сетях: ФейсбукИнстаграм (@mt_sablin).

город, в котором я живу

Москва

день рождения

15.08.1979

где родился

Родом из Уфы, хотя родился в Москве - родители на тот момент учились в Московском университете, мама на факультете историческом, отец в аспирантуре философского. Но после рождения жил в Уфе. Из тех мест и мои корни.

где и чему учился

Учился юриспруденции в Башкирском государственном университете, затем социологии в аспирантуре Московского университета - на факультете госуправления писал кандидатскую на тему социальных последствий от управления отношениями между банками и гражданами.

где и как работал

Юристом в банковской сфере

достижения

Написал несколько довольно успешных книг по юридической тематике, пробежал десятки марафонов, один ультрамарафон, дважды прошел полную дистанцию триатлона, долез до 6309 на Пике Ленина, но самое важное достижение – замечательные люди с кем посчастливилось познакомиться и подружиться. После лет пятнадцати работы уехал в Нью-Йорк писать художественную книгу, полгода протирал шорты в бродвейских Старбаксах, считал чаек на Кони-Айленде, потом долго путешествовал по Индии, жил в Гималаях, на острове Рамешварам, не говоря уже про город для разминки дикторов телевидения — Тируванантапурам. Книгу написал за полтора года и заключил договор с прекрасным издательством АСТ.

и вообще…

Разве можно так много думать о погоде?

Максим Саблин на «Снобе»

Показать все публикации

    Крылатые качели. Отрывок из книги

    В издательстве «АСТ» вышел роман «Крылатые качели» писателя и путешественника Максима Саблина. Главный герой романа Федор Ребров, известный московский адвокат и бывший велосипедист, хочет вырастить сына мужчиной, а не опекать его, как тепличный цветок, но в воспитание вмешивается теща — властелин подушек и душитель сквозняков. Автор с присущей ему иронией описывает приключения главного героя. «Сноб» публикует одну из глав

    Не порождай чудовищ или квантовый Роял Флеш. Рассказ

    1 Академик Логунов, проходя от пропускной будки к высотке университета по большой асфальтовой площади, окаймленной по бокам…

    Большой Банк следит за тобой

    Банк, который можно не называть Когда на стекле ларька, рядом с моими домом, наклеили бумажку с шестнадцатью цифрами и не…