годы жизни

1975–2017

город, в котором я живу

Москва

где и чему учился

филфак Латвийского университета, журфак МГУ: оба, впрочем, остались неоконченными - слишком много стало работы

где и как работал

журналист, беллетрист

мне интересно

литература и кино (впрочем, тут не проведешь границы между интересами и профессией), путешествия. Люблю готовить (домашние и друзья утверждают, что не только люблю, но и умею, но это, возможно, лесть). С большим пиететом отношусь к виски - шотландскому, ирландскому, бурбону и даже канадскому ржаному. 

семья

женат, жена - писатель и журналист Аня Старобинец, дочке Саше - шесть лет; также членом семьи можно считать черного кота по имени Мистер Блэк, три с лишним года назад спасенного от утопления в тазу. 

и вообще…

Со своими тремя кровями - латышской, эстонской и грузинской, - и родным, а также рабочим русским языком считаю себя представителем национальности "советский человек". До середины нулевых жил и работал в Риге, теперь - в Москве (до "Сноба" заведовал отделами культуры в "Новой газете" и "Эксперте"). В соавторстве с другом (еще со школы) и коллегой Лешей Евдокимовым написал четыре книги. Одна из них - роман "(голово)ломка" - получила премию "Национальный бестселлер" в 2003-м и переведена в десятке стран.

Александр Гаррос на «Снобе»

Показать все публикации