Нина Агишева

Я тебя никогда не забуду

Вся моя лента сейчас плачет. Хочу вспомнить о самом знаменитом его спектакле - это фрагмент моей давнишней статьи для «Театра». Сколько же радости и силы жизни вы дарили нам все эти годы, дорогой Марк Анатольевич. И этого у нас уже никто не отнимет.

0

С днем рождения, Кирилл!

Кирилл... Ты еще никогда не встречал так свой день рождения: взаперти, без связи, без друзей, имея возможность два часа в сутки (с охраной?) выйти на воздух, возможность, брошенную тебе и всем нам как подачку. Более семидесяти человек — цвет нашей творческой интеллигенции, лучшее, что есть в нашем театре и кино, — поручились за тебя. И что? А ничего. Им снова дали понять, что они как не решали ничего в своей стране, так и не решают.

1

Бородин и его семья

6 июня исполняется 75 лет Алексею Бородину, главному режиссеру Российского молодежного театра, который перевернул старые представления о детском театре, доказал, что и в наше время можно быть честным, талантливым и успешным, и при этом совсем не похож на юбиляра.

0

Мне надо быть свободной…

В Риге вышел сборник стихов Аспазии на русском языке, над которым работал один переводчик — Ольга Петерсон. Именно эта книга — «Крылья будней» — стала основой новой авторской программы Чулпан Хаматовой.

0

Немного оптимизма в холодной Москве

Театральный фестиваль NET подходит к концу — и складывается впечатление, что лучшие европейские режиссеры специально приехали в Москву, чтобы рассказать нам о наших сегодняшних проблемах и объяснить, кто виноват и что делать. Однако они, конечно, об этом совсем не думали.

0