Начинал репортером и редактором информагентства «Студинформо», был обозревателем и редактором отдела экономики в «Независимой газете», журналистом-фрилансером.
«...Уйдя из "Независимой газеты", испереживался, что ее купил Березовский (как выяснилось потом, совершенно зря — ему было не до того, он купил ее по своим причинам, и вполне все можно было делать)».
Участвовал в предвыборных кампаниях Б. Немцова и "Союза правых сил".
«Про меня там ходили самые невероятные слухи: что я троюродный брат Немцова, что меня прислали из Москвы чекисты, чтобы я смотрел, как идут эти выборы».
На журфаке МГУ сначала работал младшим научным сотрудником, а с 2001 года руководит Лабораторией медиакультуры и коммуникаций.
«Журфак всегда был в моей жизни антидотом... Ваня перед аудиторией. Это все тот же Ваня перед другими людьми, на которых я тоже смотрю не как на студентов, а как на равных».
Работал в Rambler'е: сначала заместителем генерального директора, а затем президентом Фонда исследований и социальных инициатив Rambler.
«Когда я шел работать в Rambler, я мечтал делать интерактивный медиапроект. И если по бизнесу и маркетингу компанию удалось вытащить, то в этой моей исконной амбиции результаты еще не работают так, как должны бы».
С 2006 года — директор по маркетингу SUP-Fabrik.
«Могу сказать только, что это очень интересный проект, для которого Эндрю Полсон снял пентхаус Смоленского пассажа».
Осенью 2008-го начал работу над новым интернет-проектом — информационно-аналитическим изданием «Частный корреспондент».
Преподает в Московском центре йоги Айенгара.
Был содиректором Российско-Американского центра Университета штата Нью-Йорк, провел лекционный тур по Восточному побережью США (MIT, Harvard, Columbia, GWU, World Bank, SUNY).
«У меня был тур по университетам, travelling show, я ездил цирком... у меня было шоу — 33 слайда текста с картинками. Сначала я ездил по всяким уважаемым местам, потом по не очень уважаемым, потом по еще более уважаемым и был в паре школ».