Кристофер Гранвилль

Кристофер упоминается в этом тексте

Можно ли людям с двойным гражданством занимать высокие государственные посты

Гражданин США Мохаммед Абдуллахи Мохаммед стал премьер-министром Сомали. Как сообщил президент страны Шейх Шариф Шейх Ахмед на пресс-конференции в Могадишо, он назначил обладателя двух паспортов премьером переходного правительства после долгих консультаций. Предыдущий премьер ушел в отставку еще 21 сентября после длительного конфликта с президентом. При этом государство Сомали фактически перестало существовать почти 20 лет назад после гражданской войны, полностью разрушившей и без того слабую инфраструктуру страны. В результате вызванного войной голода погибли более 300 тысяч человек. В 1992 году в страну вошли миротворцы ООН, которые некоторое время довольно успешно обеспечивали работу гуманитарных организаций, однако постепенно они оказались втянуты в конфликт и заняли сторону одной из воюющих группировок. В 1993 году президент Клинтон вывел из страны американские войска, и Сомали погрузилась в полный хаос. Сейчас в стране присутствует африканский миротворческий контингент, основная функция которого, по сути, сводится к защите международно признанного правительства. С помощью миротворцев оно контролирует лишь несколько квадратных километров столицы Могадишо. На севере Сомали существует непризнанная республика Сомалиленд, которую поддерживает Эфиопия, юг и юго-запад находятся под контролем исламистских группировок, а в центральной части страны главной силой остаются пираты. В прошлом году правительство ввело законы шариата, но это никак не помогло укрепить влияние «законной власти».

0
Кристофер упоминается в этом тексте

Как назвать библиотеку

[heroes]

0
Кристофер упоминается в этом тексте

Русский юмор: что в нем непонятного

[heroes]

0

Кристофер Гранвилль: Страна уже давно стала жить не по средствам

[group title=" "]

0

Кристофер Гранвилль: Идет подготовка общественного мнения к очень болезненным мерам

[group title=" "]

0

О недвижимости

Дорогие друзья! Хочу рассказать о своих делах в сфере недвижимости.

1
Кристофер упоминается в этом тексте

В Британии начинаются переговоры по созданию коалиции

По состоянию на 14 часов по московскому времени голоса посчитаны в 621 избирательном округе из 650. Партия консерваторов уже получила 291 место в парламенте. По сравнению с прошлыми выборами, прошедшими в 2005 году, тори улучшили свой результат минимум на 92 мандата. Лейбористы пока что имеют 251 представителя в палате общин, что меньше на 87 человек, чем было в прошлом созыве. Либеральные демократы получили 52 мандата, ухудшив свой результат на 5 мест. Представители малых партий и независимые выдвиженцы уже добились победы в 27 округах, как и на прошлых выборах.

0
Кристофер упоминается в этом тексте

Британские консерваторы не смогли получить абсолютное большинство в парламенте

Для назначения нового главы правительства без создания парламентской коалиции партии-победителю необходимо получить 326 мест в парламенте из 650. При этом места в парламенте распределяются по мажоритарному принципу.

0
Кристофер упоминается в этом тексте

Кристофер Гранвилль: Над христианами-консерваторами можно издеваться без всяких проблем

 

0
Кристофер упоминается в этом тексте

Европа запасется газом на случай новых проблем с поставками из России

Строительство хранилищ, которые могли бы обеспечить потребителей газом в случае перебоев с поставками, одобрено комитетом Европарламента по промышленности. Первоначальное предложение скорректировано: Еврокомиссия предлагала создать запасы на 60 дней, но депутаты посчитали, что создание таких хранилищ обойдется некоторым членам ЕС слишком дорого и будет вполне достаточно иметь резерв на 45 дней. А по другому пункту позиции были ужесточены: теперь чрезвычайный режим управления энергосистемой ЕС будет объявляться при сокращении поставок на 10% не в целом по системе, а даже в отдельной стране.

0

Кристофер Гранвилль: Международные проекты Би-би-си выживут

[group title=" "]

0

Кристофер Гранвилль: Налог на наследство — логичный, но парадоксальный шаг

[group title=" "]

0

В Англии углубляется социальное неравенство

0

Кристофер Гранвилль: Разговоры о неравенстве в Англии — в пользу бедных

[group title=" "]

0

Би-би-си меняет метеослужбу

0

Кристофер Гранвилль: Независимый прогноз погоды противоречит британской традиции

Пятилетний контракт Би-би-си с Met Office заканчивается в апреле, и телерадиокорпорация подумывает о том, чтобы его не возобновлять. Би-би-си планирует подписать новый контракт с новозеландской компанией Metra.

0

Кристофер Гранвилль о том, как вести себя активистам в России

[group title=" "]

0

Кристофер Гранвилль: А я борюсь с кризисом, как могу

 

0