Начать блог на снобе
Все новости

Собянин ввел новые коронавирусные ограничения в Москве. В ночные клубы и бары будут пускать только по QR-коду и СМС

Мэр Москвы Сергей Собянин объявил о новых ограничениях из-за ситуации с COVID-19 в городе, сообщается на сайте градоначальника

15 октября 2020 12:07

Так, с 19 октября на дискотеки, в ночные клубы, бары и другие развлекательные заведения можно будет попасть только после регистрации номеров телефонов. При входе в заведение посетители должны будут сканировать QR-код или отправить СМС на номер 7377. Это касается не только посетителей, но и работников заведений, открытых с полуночи до шести часов утра.

Собянин назвал это ограничение «экспериментом», решение о котором власти Москвы приняли после консультаций с представителями индустрии. «Разумеется, сама по себе регистрация номеров телефонов не помешает распространению коронавируса. Однако в случае последующего выявления инфекции у кого-то из посетителей, можно будет оповестить всех присутствовавших людей о том, что они оказались в зоне риска и должны оперативно пройти тестирование на COVID-19», — заявил мэр.

Что еще известно:

По словам Собянина, ночная развлекательная индустрия стала одной из первых жертв коронавирусных ограничений — весной все московские бары, ночные клубы и другие заведения были временно закрыты. Мэр сообщил, что наблюдаемый последние недели рост заболеваемости COVID-19 в Москве дает все основания для введения повторного запрета, но власти не хотели бы идти на этот шаг, поскольку эта индустрия — «тоже часть экономики города», в которой работают тысячи людей.

Что важно знать:

В Москве уже действует ряд ограничений из-за роста заболевших COVID-19. В частности, пенсионерам, людям с хроническими заболеваниями и школьникам заблокировали льготный проезд на транспорте по социальной карте, а работодателей обязали перевести 30 процентов сотрудников на удаленную работу. По указу Собянина, компании должны предоставлять данные об этих работниках властям каждую неделю.

Накануне Собянин объявил, что учащихся 6-11 классов в Москве с 19 октября по 1 ноября переводят на дистанционное обучение. 15 октября в городе выявили почти четыре тысячи новых случаев COVID-19, общее число заболевших в городе — 347 946 человек.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Поддержать лого сноб
Читайте также

Депутаты Мосгордумы попросили проверить законность требований властей Москвы о передаче данных «удаленщиков». Обращение об этом к прокурору города направили парламентарии от «Справедливой России» и КПРФ, сообщает «Коммерсантъ»

Три IT-ассоциации пожаловались на обязанность предоставлять данные сотрудников на удаленке властям Москвы. Об этом со ссылкой на их письмо к главе министерства Максуту Шадаеву сообщают «Коммерсантъ» и ТАСС

Любые инициативы власти по сдерживанию пандемии будут напрасны, если в реальную опасность не поверит большинство населения. А оно, судя по всему, не верит, и на то есть веские причины

Власти Франции вводят коментантский час в столичном регионе и некоторых других городах страны из-за высокого уровня распространения коронавируса, сообщает ТАСС со ссылкой на заявление президента Эмманюэля Макрона