Алина Фуксова

Карен Шахназаров:  Кто дает деньги, тот и выражает свое желание

Сергей Сельянов: Каким образом, да и может ли вообще государство контролировать патриотичность фильмов — большая тема. Суть ведь не только в патриотичности, контроль может касаться и других тем. Компетенция находится у продюсеров, а не у кинематографистов, потому что это они непосредственно соприкасаются со зрителем. Государство, если у него возникает необходимость и желание осветить те или иные темы средствами кино, может или даже, на мой взгляд, должно сформулировать два-три так называемых «госзаказа». И развивать эти темы с помощью тех же кинематографистов, продюсеров, сценаристов, с кем они считают разумным это делать. То есть это вопрос некой работы, сценарии пишутся долго, года полтора, должно быть перспективное планирование. А цензура и тем более вкусовщина недопустимы. Когда приносится готовый продукт, подключать механизмы цензуры неправильно.

0

Вадим Захаров: Дарвин ошибся в главном: мы вышли не из обезьян, мы превращаемся в них

О самоцензуре. Самоцензура — врожденный рефлекс нескольких поколений. А рефлекс работает сам по себе, без разрешения. Мой опыт существования в советской системе, где цензура и самоцензура присутствовали явственно, подсказывает мне, что самоцензуру можно использовать в своих интересах. Посмотрите на советский кинематограф, писателей, художников-нонконформистов. Многое из того, что они в свое время создали в рамках самоцензуры, пока еще никто не превзошел. Я не сравниваю и не ностальгирую по тому времени. Но все они работали активно с самоцензурой. Делали что хотели, потому как проецировали свое творчество не на советскую систему, а обращались непосредственно к мировой культуре, несмотря на железный занавес. Да, именно так, извините за пафос. Такая ориентация (поймите меня правильно) не подразумевает даже локальную самоцензуру, если только ты не скован чем-либо идеологически внутри самого себя. Рефлекс исчезает, когда для него нет условий. Он забывается, стирается глубинно. Но пока исторически таких условий не создано. Самоцензура – это механизм внутреннего самосохранения от внешних неблагоприятных условий. Те, кто вышел из совка, вынесли очень важное понимание — творить и жить можно в любых условиях, при этом быть свободным человеком. Если я ошибаюсь, то не было бы ни Шостаковича, ни Прокофьева, ни Губайдуллиной, ни многих других. Но для тех, кто родился в восьмидесятые и позже, вопрос свободы не привязан к проблеме отстаивания личной свободы. Поэтому они с удивлением сталкиваются с вопросом самоцензуры как с новым явлением.

0

Убийца Павла Адельгейма был фотографом

27-летний Сергей Пчелинцев, вчера вечером убивший священника Павла Адельгейма ударом ножа, окончил операторский факультет ВГИКа.

1

Екатерина Лахова: Это миф, что иностранцы брали больных детей

СПочему вы не воспользовались сайтом roi.ru при сборе подписей? Это была ваша принципиальная позиция?

0

Фальшивая Буланова поддержала Навального

У пользователей рунета не возникло сомнений в том, что аккаунт российской поп-певицы настоящий и ведется от ее лица: 108, 881 тысяч подписчиков, информация о концертах и общение с читателями.

0

Руководитель «Росмолодежи» Сергей Белоконев: Чуть быстрее, чем с Путиным

— «Сноб», «Сноб»... Насколько он... такой? Вы за нас? Против? Хотелось бы уточнить!

0

Николай Усков: Инвестиции в часы — это инвестиции в свои эмоции

Опытный часовщик Улисс Нардан еще в 1840-е годы создавал специальные механизмы для морских кораблей, которые помогали мореплавателям ориентироваться в бескрайних морских просторах. На торговых и военных судах использовались высокоточные механические хронометры, необходимые для определения точного месторасположения судна. Связь марки с мореплаванием продолжалась до второй половины XX века. Самой популярной моделью фирмы стали морские хронометры Ulysse Nardin.

0

Богатство на кончиках пальцев

Служащий банка во Франкфурте-на-Майне по ошибке перевел клиенту

0

Женя Шеф: Акт беззакония стал началом века хаоса

СРасскажите о своем проекте.

0

Петр Федоров:  Те, кто критикует ОТР, плюют в свое отражение

СПрошло почти десять дней с запуска ОТР. Как вы оцениваете работу канала?

0

Орленок, соблюдай свои законы и традиции!

Премьер-министр России Дмитрий Медведев сегодня стал «Почетным Орленком». На Медведева повязали красную ленту и надели галстук (раньше, помню, еще значки давали, до сих пор храню). 

0

Куда идет Сколково

Антон Носик: В проекте «Сколково» сочетаются благие намерения реализовать на территории РФ некий высокотехнологичный оазис по типу Силиконовой долины или Metropolitan Boston с полностью негодными средствами для реализации. Создание подобных технологических, географических, региональных кластеров в США не сопровождалось никакими налоговыми льготами. В Калифорнии, где находится Силиконовая долина, и в Массачусетсе, где Metropolitan Boston, местные налоги довольно высокие, выше, чем в соседних штатах. Это к вопросу о влиянии налогового климата на возникновение таких кластеров. Налоговый климат должен быть в стране, а не в резервации. Если вы строите резервацию, в которой климат, отличный от общегосударственного, то все, чего вы можете добиться, — это фиктивная регистрация.

0

В московском метро предлагают открыть электронную библиотеку

Пользователи смартфонов смогут бесплатно загружать первые десять страниц понравившейся книги. Делаться это будет при помощи технологии NFC (Near-Field Communication) — беспроводной бесконтактной системы, позволяющей передавать данные между двумя устройствами на расстоянии нескольких сантиметров. Далее им будет предоставлена карта с ближайшими библиотеками, в которых можно найти выбранную книгу. 

0

Пивоваров, Костомаров, Расторгуев: Мы — народные продюсеры

СВкратце, что такое «Реальность»?

0

Пять провалов в рекламе

Компания Nike прекратила выпускать футболки с надписью «Бостонская резня»  (Boston Massacre), которые выпускала в течение нескольких лет в память о победе клуба «Нью-Йорк Янкиз» над «Бостон Ред Сокс» (Нью-Йоркский клуб четыре раза подряд победил бостонский и стал чемпионом мира по бейсболу). После теракта в Бостоне компания решил остановить выпуск маек, а оставшиеся отозвала из розничной продажи. 

0

Выставка Андрея Бильжо в Московском музее современного искусства

Андрей Бильжо начал создавать свои карикатурные рисунки, будучи еще студентом. По прошествии лет юношеское увлечение переросло в профессию: шестнадцать лет Бильжо проработал карикатуристом в газете «Коммерсант», а потом еще пять — в «Известиях». Сейчас он публикует свои рисунки в личном блоге на сайте «Эхо Москвы», на сайте Snob.ru и в журнале «Дилетант».

0

Юрий Грымов: Гениальным назначить нельзя, а генеральным — можно

СКак вы представляете себе свою работу на телеканале «Дождь»?

0

Пожар в доме Депардье в Грозном

В столице Чечни загорелось одно из самых высоких зданий комплекса "Грозный-Сити". Горит несколько этажей 40-этажной высотки. На данный момент жители эвакуированы из здания, пострадавших среди них нет. Несколько месяцев назад квартиру в этом здании получил в подарок от Рамзана Кадырова французский актер Жерар Депардье. 

7

Британского «адвоката дьявола» приговорили к 14 годам тюрьмы

Не имея юридического образования, 57-летний итальянский мошенник уверял клиентов в своем профессионализме и получил репутацию адвоката, берущегося за дела, выиграть которые считалось невозможным. 

0

Сулейман Керимов покидает Совет Федерации

Официально полномочия Сулеймана Керимова заканчиваются в марте 2016 года. На данный момент на рассмотрении Госдумы находится законопроект, запрещающий парламентариям и чиновникам владеть активами за рубежом. Согласно декларации миллиардера, заполненной в 2011 году, ему принадлежат 20% кипрской «Аникета инвестментс лимитед» и минимум 5% АО «Алтитьюд», зарегистрированного на Бермудах.

0

Цискаридзе опасается увольнения из Большого театра

«Я уже получал два выговора, теперь от меня требуют написать объяснительную записку по поводу нарушения трудовой дисциплины — за то, что я общался с прессой и высказывал свое мнение. Я думаю, что я получу третий выговор и меня будут увольнять», — сообщил Цискаридзе в эфире программы «На ночь глядя».

0

Опасные блины и полезный снег. Новые заповеди Геннадия Онищенко

Геннадий Онищенко выступил на пресс-конференции, посвященной Всемирному дню защиты прав потребителей. Мы выбрали лучшие цитаты главного санитарного врача России.

0

Погиб актер Андрей Панин

Тело 50-летнего актера было обнаружено в квартире на юго-западе столицы сегодня утром. До этого близкие и родные четыре дня не могли дозвониться до него. По предварительной версии Панин умер из-за черепно-мозговой травмы, полученной в результате падения. Сейчас на месте происшествия работает следственно-оперативная группа. 

0

У подозреваемого в нападении на Филина идет обыск

«В рамках расследования уголовного дела о нападении на художественного руководителя балетной труппы Большого театра Сергея Филина сотрудники московской полиции проводят ряд неотложных следственных действий. В частности, проводится обыск по месту жительства подозреваемого», — сообщает столичный главк МВД. Имя подозреваемого не раскрывается в интересах следствия. По данным полиции он не состоит в труппе Большого театра.

0

Уволился главный редактор «Газеты.ру»

По версии сотрудников «Газеты.ру», Котов уволился из-за разногласий с новым руководством. На данный момент основные функции главного редактора возьмет на себя управляющий директор «Газеты.ру» и «Чемпионат.com» Дмитрий Сергеев. 

0

Жалобу оставить без удовлетворения

Утром 6 февраля сотрудники следственного комитета пришли с обыском к активисту оппозиционного движения, члену национал-демократической партии 24-х летнему Илье Гущину. Следствие утверждает, что Гущин был опознан на видеоматериалах с Болотной площади, на которых видно, что он препятствует задержанию, хватая за форму полицейского. Как и другим фигурантам «болотного дела» ему вменяется часть 2 212 статьи и часть 1 318 статьи УК РФ: участие в массовых беспорядках и причинение неопасного для жизни вреда здоровью сотрудника полиции.

0

Анна Ведута:  «Добро пожаловать в ад», – сказал мне Навальный

С Чем ты занималась до того, как пришла к Навальному?

0

Шел снег

В социальных сетях сейчас засилье фотографий заснеженного города. Вот, что я увидела в своей ленте инстаграма и твиттера. 

2

Гозман заранее опубликовал показания по делу Навального

Гозман сообщает, что официально не проинформирован, по какому конкретно делу его вызывают на допрос, но полагает, что это связано с предполагаемыми хищениями средств у партии «Союз правых сил» компанией «Аллект», некогда возглавляемой Алексеем Навальным. 

0

Умер композитор Оскар Фельцман

Близкий друг Фельцмана Иосиф Кобзон сообщил, что последнее время композитор «чувствовал себя неважно и находился на лечении в Центральной клинической больнице».

0