Дмитрий Ханкин

Дмитрий упоминается в этом тексте

Ханкин и Захаров преподнесли москвичам на Новый год Дэмиена Херста

В галерее 16 декабря было много гостей, даже несмотря на морозы, от которых все успели отвыкнуть. В двух первых залах по стенам на равных промежутках один за другим были развешаны черепа-черепа-черепа — всего 30 авторских отпечатков из серии «Мертвые». Принты выполнены в технике «двухцветной фольги», но все немного отличаются по цвету. Сам Дэмиен Херст (Damien Hirst) на выставке не присутствовал. Многие почему-то ждали, что он приедет, хотя еще задолго до открытия организаторы предупреждали, что Херст очень занят и в Москву, скорее всего, приехать не сумеет. Гости рассматривали черепа с разным выражением на лице: кто-то с интересом, кто-то с пренебрежением, кто-то с полным безразличием, а кто-то явно пытаясь разгадать непростую загадку: почему же нас так привлекает изображение собственного черепа?
0
Дмитрий упоминается в этом тексте

Шалва Бреус открыл в ЦДХ выставку номинантов премии Кандинского

Изначально выставка номинированных на Кандинского работ имела технический характер — она должна помочь членам жюри соориентироваться в многообразии работ. На сей раз ее организаторы решили сделать ее более привлекательной и для обыкновенных посетителей. По сравнению с прошлым годом количество выставленных в ЦДХ работ было радикально сокращено, вместо 2 тысяч экспонатов — теперь около 500. Председатель попечительского совета премии Кандинского и учредитель фонда «Артхроника» Шалва Бреус поясняет сложность такого замысла, ведь выставка не связана кураторской идеей: «Мы просто улучшили то, что есть, с помощью дизайна и экспозиции, которую прекрасно, на мой взгляд, воплотил Андрей Ерофеев. Член жюри премии Жан-Юбер Мартен был в приятном шоке».
0

Дмитрий Ханкин: А я побывал на Ярмарке изящных искусств в Маастрихте

Я побывал на Ярмарке изящных искусств TEFAF в Маастрихте. Это одна из самых больших ярмарок старого и нового искусства, в ней участвуют самые главные игроки рынка. Но я там — можете себе представить! — просто ходил и смотрел. Смотрел, что продается, смотрел на цены, на людей. Народ увядший, настроение не очень: желание покупать есть, а возможности нет. Впечатлили картины Брейгеля-младшего, Пикассо, прекрасная работа Винсента ван Гога «Парк больницы Сен-Поль», которую он написал в последний год своей жизни. В Маастрихт я уже десятый раз езжу. Когда себе на стенку пару таких художников прикупишь, эйфория проходит, и спокойней на все смотришь. Просто приезжаешь и встречаешь все те же знакомые рожи. Это же междусобойчик такой: походишь, кофе попьешь, руки пожмешь; зайдешь в ресторан поужинать, а там весь TEFAF сидит.
0