Арина Крючкова

«Главное — не на костылях». О «Норме» Максима Диденко

Вчера была на генеральном — получается — прогоне, хотела аплодировать стоя, но не вышло: Максим встал один на фон запахнутых кулис и сказал «поклона не будет — не успели отрепетировать».

0

«Дон Корлеоне, мне нужна справедливость»: о чем говорит первое «свободное» интервью Кирилла Серебренникова

Последние полтора года Серебренников провел под домашним арестом. Его (не одного) обвиняют в хищении бюджетных миллионов, выделенных на проект «Платформа». С момента начала судебных заседаний и, особенно, публичных допросов свидетелей обвинения надежда на чудо правосудия истончалась все быстрее с каждым днем, пока однажды и режиссера, и других подсудимых не отпустили в одночасье домой — под подписку о невыезде.

0
Арина упоминается в этом тексте

Первое публичное интервью Кирилла Серебренникова после освобождения из-под домашнего ареста

Наталья Киселева: Добрый вечер. Начнем с персонажа вашего фильма Юры Чурсина, который объявил нам геолокацию русского кино в 2006 году. Где сейчас находится русское кино? (Герой Юрия Чурсина в фильме Серебренникова «Изображая жертву» произносит фразу: «Русское кино в жопе». — Прим. ред.)

0

«Никакого инсульта нет». «Сноб» узнал подробности о госпитализации писателя в Уфе

Лукьянова отметила, что диагноз уточняется. По словам Венедиктова, состояние писателя тяжелое, но стабильное. Он второй день находится в реанимации.

0

КЭФ’19. «Помогать слабым бессмысленно». Как развивается российский средний бизнес

Участники дискуссии:

0

Миллионы людей ежегодно умирают из-за болезней, связанных с неправильным питанием. Рассказываем, что надо исключить из рациона

По словам Утина, россияне живут как минимум на 10 лет меньше, чем люди в развитых странах. На смертность влияет даже не уровень системы здравоохранения, а образ жизни населения. Курение отнимает около 10 лет жизни, малоподвижный образ жизни — 4,5-7,2 года, большое влияние на здоровье оказывают употребление алкоголя и неправильное питание.

0
Арина упоминается в этом тексте

«Пылесос L'Oreal»  и искусственный интеллект. Интервью с Олегом Ена об инновациях и патентах

СЧем занимается ваш институт?

0
Арина упоминается в этом тексте

Президент «Русэнергосбыта» Михаил Андронов: Потребители энергии смогут зарабатывать на электросетях

Инновации в энергетике

0
Арина упоминается в этом тексте

Металлический курс. Виктор Ковшевный о роли металлургии в экономике

Металлы играют ключевую роль в современном производстве, в том числе и высокотехнологичном. Поэтому в развитых европейских странах и в США уровень металлопотребления в разы выше, чем в России. Даже Китай последние 20 лет намного опережает Россию по уровню потребления всех базовых металлов на душу населения.

0
Арина упоминается в этом тексте

Кризис доверия: почему у бизнеса не получается подружиться с наукой, рассказывает Григорий Трубников

Российские ученые часто недовольны тем, что наука недостаточно финансируется по сравнению, например, с Китаем, Южной Кореей и США. С одной стороны, это так: если анализировать абсолютные показатели бюджетных инвестиций, то они действительно небольшие. С другой стороны, по доле инвестиций на науку в ВВП, Россия находимся в первой десятке стран мира. Также не стоит забывать, что в США, Китае и Южной Корее соотношение инвестиций со стороны государства и бизнеса находится примерно на уровне 30 на 70 %: 30 % — государство, 70 % — бизнес. У нас все ровно наоборот: бизнес — 33 %, государство — 67 %.

0
Арина упоминается в этом тексте

Всех в Сибирь! Интервью с главой инвестиционного проекта «Енисейская Сибирь» Сергеем Ладыженко

СКак вы планируете увеличить туристическую привлекательность региона? Ведь недостаточно просто сделать красивый логотип?

0
Арина упоминается в этом тексте

Рекламная пауза. Что будет с рынком наружной рекламы?

Алексей Додатко, руководитель агентства печати и массовых коммуникаций Красноярского края:

0

Надмосковье: как организовано управление областью? Интервью с Александром Менчуком

СВ момент «мусорного кризиса» в Волоколамске и других городах Московской области я разговаривала с министром экологии Подмосковья. Он сказал, что люди не понимают, что строительство заводов для переработки мусора не причинит им вреда. Ставите ли вы перед собой задачу донести до жителей эту информацию, чтобы люди не выступали против?

0
Арина упоминается в этом тексте

КЭФ'19. Президент АКИТ Артем Соколов: Что мешает российским интернет-компаниям конкурировать с мировыми в сфере торговли

Рынок интернет-торговли не имеет границ: человек может заказать товар из любой точки земного шара. Поэтому, выходя в интернет, российские производители и интернет-магазины автоматически вступают в конкуренцию на глобальном уровне с крупными игроками, такими как Alibaba, eBay, ASOS, Amazon. Как на внутренних, так и на зарубежных площадках одна треть от всех интернет-покупок приходится на бытовую технику и электронику, другая — на одежду и обувь.

0

Дело экс-министра Михаила Абызова. Телеграм-каналы выдвигают свои версии случившегося

Версия следователей:  

0

КЭФ’19. Управленец Артем Шамков: В России нужно повышать престиж рабочих профессий

Основные проблемы российских производителей — недостаток квалифицированных специалистов, отсутствие «длинных денег» и высокая налоговая нагрузка. Налоги будут только увеличиваться, так что тут пока говорить не о чем. С «длинными деньгами» все сложно и это отдельная тема для обсуждения, в том числе на Красноярском экономическом форуме: банки не выдают долговременные кредиты под минимальный процент, а федеральными мерами поддержки еще не все предприятия научились пользоваться. И как это преодолеть, надо прицельно рассмотреть с коллегами. Зато вопрос подготовки кадров прозрачен.

0

КЭФ’19. Инвестор Алексей Порошин: Российские предприниматели пишут бизнес-планы на коленке

Я родом из промышленного города — Перми. С 2001 года работал в банковском бизнесе, с 2005-го — в предпринимательском. Последние пять лет я активно занимаюсь общественной деятельностью, сейчас вхожу в состав многочисленных экспертных групп, обсуждающих финансово-кризисную политику России: в Министерстве промышленности, в Минэкономразвития России, в Минкавказа. Кроме всего прочего, я зампред Комитета по малому и среднему бизнесу Ассоциации банков России, а в Госдуме — эксперт в Комитете по предпринимательству. 

0

КЭФ’19. Промышленник Михаил Сутягинский: Российским предпринимателям нужна господдержка

Все вращается вокруг человеческого капитала. Объединяться должны все специалисты: и топ-менеджеры, и те, кто стоит у станка, и те, кто занимается вопросами подбора персонала, и те, кто развивает новые технологии. Это формирует особую предпринимательскую среду, командный дух, что, в свою очередь, дает возможность создания нового общества.

0

Самые главные события КЭФ’19: гид «Сноба» по Красноярскому экономическому форуму

28 марта

0

Почему девочки-подростки перестают заниматься спортом. Рассказывает партнер женского футбольного клуба GirlPower FC

Девочки действительно отказываются заниматься спортом

0

«Королев Попова», новый альбом «Хрупкая зима». Премьера на «Снобе»

Вадик Королев, автор слов, вокал:

0

Какой вы феминист? Пройдите новый тест «Сноба» и Философского клуба Винзавода

[quiz id="280"]

0

Зачем авиакомпании увеличивают продолжительность полетов

Мне не кажется, что я летаю дольше

0

Алексей Серебряков о протесте, травле и фильме «Ван Гоги»

СВаша семья живет в Канаде. Вы проводите там время. Есть ли сходство между людьми в России и в Канаде? В кино, и в жизни. Очень многие сравнивают наши страны не только по климату, но и по менталитету. Взять, например, серию мемов Meanwhile in Canada. 

0

Треска по родине: гид по мишленовским ресторанам Португалии

День первый. Перелет, встреча в аэропорту, первый отель, вечер в городе: консервы, вездесущая треска, паштейш, вишневая настойка, первый ресторан с одной звездой Мишлена, голубь

0

Реваз Юсупов: Зачем нужна цифровая маркировка сигарет

Цифровая маркировка и прослеживаемость нужны не только для сигарет, а вообще для всей продукции. Дело в том, что рынок подделок в стране, по разным оценкам, составляет 3–4 триллиона рублей, а потому государство начало использовать технологии для повышения прозрачности рынков. Так появились отдельные системы контроля крепкого алкоголя, меховых изделий и лекарств. Эти товары особым образом маркируются, что позволяет государству видеть рынок, его участников, объемы.

0

«Идет неприкрытая война». Байкер Хирург объяснил, почему занимается патриотическим воспитанием школьников

«Молодежь —  наша основная аудитория —  представляет самый уязвимый узел в государстве: сейчас разворачивается настоящее сражение за ее сознание, а кому принадлежит сознание, тому принадлежит будущее. Опасность состоит в том, что молодых людей привлекает любое кричащее явление с элементом протеста. Идет неприкрытая война, в этом нет никаких сомнений, потому что Россия не хочет встраиваться в сатанинское мироустройство», — сказал он.

0

В МГУ пройдут «Первые Скрипальские чтения». Мы поговорили с человеком, который их придумал

СКак вам в голову пришла идея «Скрипальских чтений»?

0
Арина упоминается в этом тексте

Быков, Шульман и Гонтмахер о том, почему новая национальная идея главы Минздрава не сработает

Евгений Гонтмахер, профессор НИУ ВШЭ:

0
Арина упоминается в этом тексте

Третий претендент отказался представлять Украину на «Евровидении». В правительстве страны поручили изменить правила отбора

В подписи к посту отмечается, что артисты хотели бы представлять Украину на «Евровидении», и что они уже вложили в это «много сил, энергии, времени», но им «не нужна победа любой ценой». «Наша миссия — объединять людей, а не сеять раздор, поэтому на предложение НОТУ (Национальная общественная телерадиокомпания — прим. "Сноб") у нас есть четкий ответ: мы не поедем в 2019 году на "Евровидение"», — сказано в сообщении.

0