Ольга Алексеева

Приглашение на завтрак в Челси 26 мая

Мы приглашаем членов клуба "Сноб" в Лондон на наше событие. 26 мая в Лондоне, в рамках всемирно известной Выставки цветов в Челси, пройдет уникальное событие, организованное нашим фондом Philanthropy Bridge вместе с Королевскими ботаническими садами Kew Gardens. Ранним утром, еще до того, как выставка будет открыта для посетителей, благотворителей ожидает эксклюзивная экскурсия. После чего за изысканным завтраком в ресторане Rock Bank гости и эксперты поговорят о роли благотворительности в сохранении культурного и природного наследия.В дискуссии примут участие известные в мире благотворительности персоны. Чарльз Шервуд - известный британский предприниматель, семье которого семье принадлежали Восточный Экспресс и гостиничная сеть Восточного Экспресса. Шервуды внесли огромный вклад в финансирование новой картинной галереи Кью. Кроме участия в семейной филантропии Чарльз также управляет собственным благотворительным фондом. Джордж Лоудон, голландский финансист и коллекционер произведений искусства, является попечителем и благотворителем многих известных британских и голландских учреждений, таких как Музей естественной истории, Галерея Тейт, Британский Музей, Королевское Географическое Общество и Королевская Академия в Амстердаме. Йохан Элиаш - шведский владелец Head, мировой компании спортивных товаров. Он основал Доверительный траст Тропического леса и выкупил 400 000-акров тропического леса Амазонки в целях ее сохранения, а также возглавлял исследования Главного Мининстера при Лейбористском правительстве о том, как можно использовать международные финансовые механизмы для защиты мировых лесов.Это не фандрайзинг, а просто разговор, возможность пообщаться с одними из самых известных меценатов Европы. Если вы не хотите, чтобы вам было мучительно больно от бесцельно вложенных средств в искусство, приходите и приезжайте. Мы будем рады вас видеть.
4

Не верьте путеводителям

Мы с сыном заканчиваем наше путешествие по Италии, уже очень скоро возвращаемся в Лондон. Успели посмотреть здесь почти все: Неаполь, Салерно, Сорренто, Капри, Рим, Амальфи и, конечно, Везувий, Помпеи, Геркуланум... Но самое веселое приключение у нас было на Капри. Мы решили пойти по так называемому scenic route, обещанному в путеводителе. Однако в путеводителе забыли упомянуть, что это пешеходный маршрут для туристов с палатками и даже альпинистскими топориками, а не для полноватых путешественников, запасшихся лишь кепками и бутылкой воды. На третий час пути мы обнаружили, что что-то не так, но назад пути не было. Короче, когда еще через два часа карабканья по горам на вершине мы увидели кафе... более вкусной фанты и более желанных Italians я еще не встречала!
0

Ольга Алексеева: Мои любимые паззлы

Все началось с того, что я в 94-м году cтала регулярно ездить по рабочим делам в Великобританию. Тогда я ни про какие паззлы не знала, у нас их толком тоже, в общем, не было. И однажды, году в 96-м, выбирая ребенку подарок, я зашла в знаменитый Hamleys, огромный шестиэтажный магазин игрушек. Я всегда говорю, что я на 95 процентов ребенок и только на 5 процентов — взрослый человек. И, конечно, когда я попала в Hamleys, это было для меня воплощением мечты, потому что столько игрушек я никогда в жизни не видела. И, конечно, я увлеклась — накупила ребенку гору игрушек! В общем, развернулась. И совершенно случайно попала в отдел паззлов. До этого я видела паззлы у нас в России только в коммерческих киосках — «комках», которые были единственным местом хоть с каким-то выбором. Там я покупала маленькие-маленькие паззлы штук на 30. Естественно, собирать их особого удовольствия не было. И тут я попала в Hamleys. Там был огромный выбор, просто невероятный. Были паззлы начиная от ста штук и выше. С тысячи я, конечно, не начинала — было страшновато. Начала с двухсот. И получила огромное удовольствие от собирания. С этого момента, улетая в Лондон, я брала с собой большой чемодан. Чтобы увезти с собой гору паззлов.
0