Михаил Елизаров

Бывает, нагрянешь в родной город. Рассказ

Бывает, нагрянешь в родной город, из которого сбежал — трудно поверить — пятнадцать лет назад, и вдруг подхватит тебя на улице цепкий, как репей, приятель юности и поволочет за собой на чужое веселье.

0
Михаил упоминается в этом тексте

Михаил Елизаров: Всегда хочется знать, кому дали лям долларов

Михаил Елизаров, писатель:

0
Михаил упоминается в этом тексте

Марат Гельман: Секретные службы надо отменить

Вадим Дымов, бизнесмен:

0
Михаил упоминается в этом тексте

Михаил Елизаров: Общество детского спектакля

 

0

1 июня, в пятницу, в 23:00, клуб "SCHWEIN"

0

Приглашаю всех в воскресенье на свой концерт в клубе Б2

0

Приглашаю всех на свой концерт в клуб "Б2"

 

3

Лев Данилкин: МИХАИЛ ЕЛИЗАРОВ. МУЛЬТИКИ (рецензия «Афиши»)

 

8

Роман «Мультики»

Завтра в книжных магазинах появится мой новый роман. Я задумывал «Мультики» как один из рассказов для моего последнего сборника «Кубики». Но история писалась легко и явно перерастала сборник. У героя появилась своя история, биография, сама проблема как-то выросла. Я решил, что в тексте лежит гораздо больший жанровый потенциал, чем просто рассказ, и развил текст до полноценного романа.

9

У меня вышла книга = роман МУЛЬТИКИ

19

Михаил Елизаров: Возвращение I

Первая часть, созданная на заре перестройки в 1984 году, произвела настоящий фурор. Таких мультфильмов советская мультипликация еще не знала — комедийных, многоплановых, с актуальной пародийной социально-политической нотой: капризный попугай, беглец и возвращенец.

0

Михаил Елизаров: Мой Арбат 2

Мало кто знает... Да вообще никто не знает, что настоящий Арбат находился в городе Ивано-Франковске в период с 1978 по 1983. И назывался он по другому — улицей имени Надежды Константиновны Крупской.

0

Михаил Елизаров: Москва

Если спросить: «Москва, тебе сколько стукнуло?» — она со смехом ответит, что это невежливо задавать даме такие...

0

Михаил Елизаров: Берлин

Однажды, ради карьерного роста и улучшения имиджа (ах, война, что ты, подлая, сделала!), он притворился гомосексуалистом. Посоветовали доброжелатели. Может, Лондон, может, Вашингтон — пошутили, сказали: «Берлин, не ссы, раз — не пидарас, и вообще, это прикол».

0

Михаил Елизаров: Харьков

Харьков боится выглядеть смешным. Из-за этой боязни он излишне суетлив, бегает по комнате и все роняет, и от этого еще больше злится. Резко реагирует на насмешки, обидчив, умеренно злопамятен, образован, но слегка комплексует — вдруг недостаточно образован.

0

Михаил Елизаров: Города

1.

0

Михаил Елизаров: Вечным сном

Я сказочник и поэтому никогда не напишу книгу о современной Германии.

0

Михаил Елизаров: Творог

Я поделюсь с вами жизненным опытом. Такой вы точно не переживали. Я допускаю, что вы венчались под водой и разводились в жерле вулкана. Может, кто-то из вас даже принимал участие в военных действиях: вероятность для членов клуба «Сноб», понимаю, весьма невелика, но всяко бывает...

0

Мой Арбат. Зачатие книги

0

Михаил Елизаров: Мой Арбат. Зачатие книги

Два с половиной года назад я прилетел в Москву на презентацию только вышедшего романа «Библиотекарь». Чтобы собрать весь журнально-газетный урожай с новой книги, в Москве следовало продержаться не меньше месяца. Отрезая все пути к малодушному отступлению, специально взял обратный билет с месячным интервалом.

0

Михаил Елизаров: Фантом-3. Бармен

Бар назывался «Бельман». Добротный, хорошо посещаемый бар с фигурно облезшими, закопченными от свечей стенами, с шаткими столиками, разнокалиберными стульями. Так часто случается в Берлине — какой-нибудь зеркально-посеребренный ресторан, как ни пройдешь мимо, всегда пуст, только за окнами постные от безделья рожи официантов, а в соседней подвальной кнайпе-развалюхе с прогнившей от пролитого пива стойкой не протолкнуться.

0

Михаил Елизаров: Фантом-2

Хорошо запомнились почему-то мечты,

0