С мая 2009 года Александр Малис возглавляет «Евросеть». А перед этим на правах генерального директора «Корбины Телеком» он опутал львиную часть территории страны проводами, пустив по ним не только Интернет, но и одноименное телевидение, показывающее как программу «Время», так и, например, Сергея Шнурова, который вещает здесь на своем канале «Шнур ТВ». Начав свою карьеру сборщиком на заводе электротехники после 8-го класса, Малис не сохранил привычки закручивать гайки — главным конкурентом компании он считает директора ДЭЗа, обещает, что не станет продавать «хреновый Интернет», а офис компании предложил оформить в виде космического корабля, так как многие его сотрудники похожи на инопланетян. В свободное от работы время ездит на кабриолете Smart Roadster и надеется, что внуки запомнят его как человека, хоть немного изменившего этот мир. Участник проекта «Сноб» с декабря 2008 года.

день рождения

4 сентября

где родился

Москва

где и чему учился

Начал учиться в Московском авиационном институте по специальности «прикладная математика», а окончил Московский государственный университет коммерции по специальности «финансовый учет и аудит». В 1998-м окончил аспирантуру Научно-исследовательского финансового института.

где и как работал

После восьмого класса школы работал сборщиком 2-го разряда на заводе электроники и подковывал лошадей на ипподроме. Был экспертом, финансовым консультантом, руководителем отдела в компании «Рус-Консалт». Работал генеральным директором ЗАО «Инвестэлектросвязь» и исполняющим обязанности генерального директора ЗАО «Кортек». С 1995-го работает в группе компаний «Корбина Телеком» - коммерческий директор, вице-президент, с 2007-го — генеральный директор.

С мая 2009 — генеральный директор компании «Евросеть»

«Кредо нашей компании — давать самый быстрый Интернет в стране. При этом наша вторая задача — сделать так, чтобы цена трафика Интернета была минимальной».

«Хотя процесс отбора кадров в "Корбина Телеком" сложен, наша философия очень проста. Мы хотим, чтобы пришедший к нам сотрудник от нас ушел только на пенсию».

«Если сравнивать с автомобилями, то есть "жигули", "тойота" и "мерседес", и в этом ряду "Корбина" — это "тойота"».

достижения

За последние годы благодаря деятельности «Корбины» стоимость минуты телефонного разговора с Америкой снизилась в России в два раза.

дела общественные

Член Российского союза операторов связи, корпоративный член Ассоциации менеджеров России.

общественное признание

В 2004-м стал лауреатом Международного конкурса «ПИЛАР» в номинации «Телекоммуникационная деятельность».

известен тем, что…

Придумал оформление офиса «Корбины» в стиле космического корабля.

«Я иногда смотрю на некоторых наших сотрудников, и понимаю, что они  - инопланетяне. Мы же работаем с интернетом, и обычных людей у нас не так много. Хотелось бы создать им дом с благоприятными условиями, где бы они чувствовали себя комфортно».

люблю

кататься на своем кабриолете Smart Roadster

«Ездить на "Смарте" мне доставляет огромное удовольствие - словно подзаряжаешься позитивными эмоциями. Тебя приветствуют соседи по движению, улыбаются девушки, фотографируют на мобильный телефон. Чувствуешь, что у всех поднимается настроение. Даже милиционеры и гаишники не остаются безучастными и доброжелательно разговаривают и интересуются».

читать книги, смотреть телевизор

«Я телеман, я очень люблю телевизор. Признаюсь в этом, я очень-очень люблю телевизор. Для меня возможность пощелкать каналы, у меня очень мало времени на это, но это для меня важнейшее развлечение в жизни».

ну, не люблю

читать с экрана

ложь и воровство

«Если придешь и попросишь кусок кабеля на дачу – да пожалуйста, возьми и отрежь, но воровать непозволительно никому».

семья

Женат, две дочери.

и вообще…

«Я понимаю, что я прежде всего его делаю для себя. Я понимаю, что это дорогая игрушка немножко (надеюсь, акционеры простят), но я делаю то, что мне, Саше Малису, интересно с точки зрения телевидения».

«Когда мне исполнится 80 лет, для меня будет важно, конечно, что думают обо мне мои правнуки, а для этого нужно хорошенько поработать в течение лет сорока. Когда я буду совсем старым, очень больно было бы понять, что ты всю жизнь только и делал, что кормил себя и никак не изменил этот мир».

Александр Малис на «Снобе»

Показать все публикации