Top.Mail.Ru
Все новости

Редакционный материал

Победа дочери Алсу на шоу «Голос.Дети». Скандал и требование пересмотра результатов

Итоги шестого сезона шоу «Голос.Дети» на Первом канале оказались неожиданными для множества зрителей. Дочь певицы Алсу и банкира Яна Абрамова заняла первое место в суперфинале передачи по результатам зрительского голосования. Ее победа подняла волну возмущение в обществе и среди зрителей. Первый канал проводит пересчет голосов. «Сноб» собрал главную информацию об этих событиях

28 Апрель 2019 14:00

Фото: Максим Ли/voicekids1tv/facebook

Финал шестого сезона

В суперфинал шоу «Голос.Дети» прошли Валерий Кузаков, Ержан Максим и Микелла Абрамова. Дочь Алсу получила 56,5 процента голосов. Максиму отдали предпочтение 27,9 процента зрителей, а Кузакову — 15,6 процента. Победителя шоу определили с помощью голосования по телефону и SMS. Результат в 56 процентов многие зрители называют слишком высоким, но это не первый случай в истории программы. В дебютном сезоне Алиса Кожикина набрала для победы 58,2 процента, в третьем Данил Плужников завоевал 61,7 процента голосов зрителей.

Проверка результатов

Первый канал организовал проверку результатов голосования в финале шоу после того, как обнаружил в них «некоторые аномальности». Из протокола онлайн-голосования следует, что через систему телефонных звонков Абрамова набрала почти 92 процента голосов, в SMS-голосовании — 53 процента. При сложении всех голосов дочь Алсу набрала в финале 59 процентов голосов. По информации The Bell, голоса зрителей считала петербургская фирма «СМС сервисы», которая обеспечивает подключение к SMS-номерам всех основных сотовых операторов России и СНГ.

В опубликованном протоколе полученные в суперфинале голоса представлены вместе с голосами за финал. Документ содержит общее количество звонков и SMS по каждому участнику за весь вечер. Вероятно, это объясняет то, что сложение голосов участников не дает итоговый результат Абрамовой (56,5 процента), показанный в эфире 26 апреля.

«Публикация итогового протокола — самый первый шаг, за которым последуют другие. Именно эти результаты мы получили 26 апреля в тот момент, когда были закрыты линии для голосования в финале шоу “Голос. Дети”», — заявил директор Первого канала Константин Эрнст.

Первый канал также изменил сетку вещания. В эфире не был показан документальный фильм о победителе сезона. Обычно такая лента выходит на следующий день после финала передачи.

Реакция организаторов

В середине апреля наставница проекта Светлана Лобода отказалась взять Абрамову в финал. После этого Алсу попросила своих поклонников поддержать ее дочь голосами, чтобы та смогла пройти в финал конкурса.

Продюсер певицы Светланы Лободы Нателла Крапивина написала в инстаграме после финала, что «история “Голоса” окончена» для команды Лободы.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

я бы многое могла сказать.. но, я промолчу. я счастлива, что у нас были наши дети: чистые, талантливые, честные. я знаю, что интернет взорван и такого градуса я не чувствовала давно. и это говорит о том, что наши люди умеют чувствовать и сопереживать. для всей нашей команды вчера был очень трудный день. особенно для @lobodaofficial но я призываю всех наших поклонников только к одному: дети ни в чем не виноваты! не осуждайте! у меня все. я думаю, для нас история «голоса» окончена. спасибо всей нашей команде, особенно @arteminyan1 за самоотверженность в музыке! и нашим @nstepanov_official @burda80 @ovechkin_n @temakolesnyk @aleksandrmazhugo @tina_antonenko_makeup я вас всех и огромное уважение и любовь @meladzevalerian и @pelageya_insta

Публикация от Natella Krapivina (@natellakrapivina)

Ведущий шоу Дмитрий Нагиев сказал, что будет выступать за то, чтобы аннулировать результаты голосования, если «выяснится, что хоть какие-то махинации были». «Я абсолютно согласен с тем, что нужно проверить, что не было никаких махинаций с голосами со стороны заинтересованных лиц. Если выяснится, что все это честно, значит, это честно, и тем, кому не нравится победитель — это их проблемы», — заявил он. 

Валерий Меладзе заявил в сторис в инстаграме, что рассчитывает на пересмотр результатов голосования. «Программа прошла, но осадок остался. Неблагодарное дело — пересматривать результаты, и все таки я надеюсь, что Первый канал это сделает», — сказал наставник шоу «Голос.Дети».

Ведущая программы Аглая Шиловская тоже прокомментировала финал шоу. Она призналась, что победа Абрамовой «стала абсолютным шоком для руководства «Первого канала» и всего состава жюри». «В этой ситуации мне больше всего, как ни странно, жаль победительницу. Она хорошая девочка и неплохо поет. Я в десять лет так не пела», — написала она.

Реакция в обществе

Шоумен Максим Галкин первым из российских звезд высказался в своем инстаграм по поводу победы Микеллы Абрамовой. Он сказал, что постарается сделать так, чтобы его дети никогда не участвовали в конкурсах вроде шоу «Голос». «Потому что это невыносимо больно, особенно когда несправедливо», — сказал он.

Актер Станислав Садальский тоже прокомментировал победу Абрамовой на шоу. Он связал первое место, доставшееся девочке с тем, что ее дед — бывший вице-президент нефтяной компании «Лукойл» Ралиф Сафин.

«Внучка нефтяного магната «Лукойла» Ралифа Рафиловича Сафина, доченька Алсу победила в конкурсе "Голос. Дети" и получила миллион рублей. Ну кто бы сомневался, что не победит. Конечно у дочери Алсу неплохой тембр и поет хорошо, но какие более голосистые, более тембристые и более харизматичные дети там были! Жаль их всех. Увы, такова наша невеселая реальность на Первом канале», — сказал актер.

Пользователи соцсетей также не согласны с победой Микеллы Абрамовой и возмущаются тем, что денежный приз достался девочке из обеспеченной семьи.

Многие считают итоги конкурса «купленными» и сомневаются в вокальном таланте Абрамовой.

Некоторые зрители укоряют родителей девочки за то, что ввязали ее в скандал и подвергли осуждению общества.

Серьезная критика обрушилась на манеру и качество исполнения Микеллы.

Кто-то заявил, что  сразу предвидел итоги голосования, после того, как узнал кто приходится родственниками девочке. 

Микелла Абрамова и ее мама, певица Алсу, ограничили возможность комментировать посты на своих страницах в инстаграме после того, как стало известно, что голосование пересмотрят.

Подготовила Дарина Куликова

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Первый канал проверит результаты голосования в шоу «Голос.Дети» после победы дочери певицы Алсу Микеллы Абрамовой, сообщает РБК со ссылкой на источник на телеканале
Победитель президентских выборов на Украине Владимир Зеленский на своей странице в фейсбуке опубликовал ответ президенту России Владимиру Путину на его заявления о возможном упрощении предоставления российского гражданства для всех украинцев

Новости партнеров

Бывшая студентка МГУ Варвара Караулова условно-досрочно освободилась из колонии в Вологде 27 апреля. Она отбывала наказание за попытку присоединиться к «Исламскому государству»*передает МИА «Россия сегодня»