Андрей Шаронов

Здоровье — это big data

СЕсли в двух словах, зачем вообще инвестировать в здоровье?

0
Андрей упоминается в этом тексте

Андрей Шаронов: Мне хочется чего-то более масштабного, чем просто зарабатывать деньги

Ассоциация менеджеров совместно с проектом «Сноб» готовит к печати книгу «Время. Дела. Люди. 2005–2014. Лучшие из ТОП-1000 российских менеджеров». В этой книге собраны интервью с выдающимися менеджерами и бизнесменами, удостоенными в разные годы премии «Аристос». С ними побеседовали Николай УсковКсения СоколоваМарианна МаксимовскаяЛев Пархоменко и другие. Мы публикуем фрагменты из вошедших в книгу интервью. 

0

Что ждет российскую экономику в ближайшем будущем? Давайте спросим у автора «Черного лебедя» Нассима Талеба

В этом году мы решили отметить День рождения бизнес-школы СКОЛКОВО особенным образом и пригласить к нам в гости человека с незаурядным мышлением, острым умом и любопытными взглядами на текущую ситуацию в мире в целом и в России в частности. Мы сможем открыто и в формате честного диалога обсудить с американским экономистом и автором бестселлеров о теории случайности Нассимом Талебом, что действительно происходит сегодня и можно ли считать геополитическую ситуацию в мире событием типа «черный лебедь». Напомню, что изобретенный Талебом термин «черный лебедь» обозначает непредсказуемое, но теоретически ожидаемое всеми явление, которое, если происходит, имеет масштабные последствия. По мнению Талеба, к «черным лебедям» относятся значимые научные открытия, исторические, политические и культурные события, например, распад СССР и теракт в США 11 сентября 2001 года.

1
Андрей упоминается в этом тексте

GR в России. Владимир Сенин: У закона о лоббизме нет лоббистов

Андрей Шаронов, ректор Московской школы управления «Сколково»:

0
Андрей упоминается в этом тексте

Марк Гарбер: На месте Путина я бы тоже не поехал в Давос — чтобы не отвечать на неудобные вопросы

Андрей Шаронов, ректор Московской школы управления «Сколково»:

0
Андрей упоминается в этом тексте

Михаил Дворкович:  Из-за «Почты России» в стране нет малого бизнеса

Сергей Гуриев, президент Центра экономических и финансовых исследований и разработок РЭШ:

0
Андрей упоминается в этом тексте

Татьяна Друбич: Хочу провести старость весело, но в нашей стране это невозможно

Максим Виторган, актер:

0
Андрей упоминается в этом тексте

Андрей Шаронов: Власть — не пожизненная награда или форма ренты

Андрей Владимирович, уже несколько месяцев ходят слухи, что вы покидаете эту должность. Прокомментируйте, пожалуйста.

0

Новый вице-мэр Москвы Андрей Шаронов ответил на наши вопросы

В карьере Андрея Шаронова, как это часто бывает у менеджеров такого уровня во всем мире, общественное служение чередуется с работой в частном секторе. Он работал и в правительстве, где был замминистра экономики и развития и торговли, и в финансовой сфере. До недавнего назначения в команду мэра он был управляющим директором в «Тройке Диалог».

0
Андрей упоминается в этом тексте

Андрей Шмаров: Царь горы

Возбудились:

0
Андрей упоминается в этом тексте

Андрей Шаронов: Что может и чего не может Москва как финансовый центр

Андрей Шмаров. Лет десять назад Нурсултан Назарбаев съездил в Сингапур, и автор тамошнего экономического чуда Ли Куан Ю посоветовал обратиться к Майклу Портеру, специалисту по кластерам. Тот исследовал Казахстан и сказал: надо в Алма-Ате делать центральноазиатский финансовый центр. А у нас исследование делали или просто так решили начать? Есть предпосылки для формирования в Москве финансового кластера?

0
Андрей упоминается в этом тексте

Члены клуба «Сноб» на Петербургском экономическом форуме

В Санкт-Петербурге начал работу Международный экономический форум. Программа форума обширная. Сегодня в течение дня пройдет в общей сложности 26 круглых столов. Обсуждать будут построение в России инновационной экономики, миграционную политику, создание технополисов, возможное банкротство пенсионных фондов, упрощение процедур в строительстве, модели образования и воспитания в общеобразовательной школе и даже космические путешествия.

0
Андрей упоминается в этом тексте

Андрей Шаронов: Африка — зона обостряющейся конкуренции

Андрей Шмаров: В последнее время «Тройка Диалог» замечена в пристальном интересе к Африке: вы продали 36% южноафриканскому Standard Bank, а теперь проводите панель по Африке на Петербургском форуме …

0
Андрей упоминается в этом тексте

Экономисты анализируют итоги путинских реформ

[heroes]

0
Андрей упоминается в этом тексте

Андрей Шаронов о недружественной среде для инноваций

Андрей Шаронов. В конце мая в Москву впервые приезжают главы крупнейших американских венчурных фондов и управляющих компаний. Они будут здесь 25-27 мая, запланирован ряд официальных визитов, в том числе встреча с президентом РФ.

0

Андрей Шаронов: Что делать с рейдерством

Банкротство. Корректно организованный институт банкротства, с одной стороны, является защитой от рейдерских захватов, а с другой — используется в мире как инструмент финансового оздоровления, спасения бизнеса. К сожалению, в России положительных примеров пока крайне мало.

0

Андрей Шаронов: А какая модернизация нужна вам?

0
Андрей упоминается в этом тексте

Андрей Шаронов: Модернизация в России невозможна

«Моя задача — попытаться столкнуть интересы и пробудить дискуссию, — рассказал нам после своего выступления перед участниками форума Андрей Шаронов, —  поэтому я хотел бы сразу поставить вопрос ребром: кому не нужна модернизация».

0

Андрей Шаронов: Энергетический сектор требует решений

Алена Дацько

0

Андрей Шаронов: Для повышения инвестиционной привлекательности России экономических мер недостаточно

[group title=" "]

0
Андрей упоминается в этом тексте

Кудрин как суперинвестор

В конференции участвовал член клуба «Сноб» Андрей Шаронов.

0

Андрей Шаронов — самый лучший независимый директор

Георгий Абдушелишвили, который уже не первый год бывает на вручении этой  премии, рассказал: «В целом все организовано правильно, однако такое впечатление, что туда десять лет ходят одни и те же люди, а это плохо. Видимо, новых менеджеров страна не производит, поэтому награждаются одни и те же, руки пожимают одни и те же, и десять лет ротируются одни и те же "лучшие менеджеры". Показательно, например, что менеджером десятилетия стал Чубайс. Я, безусловно, рад этому, потому что Чубайс действительно способный человек, но отсутствие какой-либо альтернативы ему — это тоже показатель. И второе, что я отметил на премии: кроме бизнес-элиты там почему-то присутствовало огромное количество бесполезных, второсортных людей. То есть организована премия, как всегда, прекрасно, и прием, и сама церемония отличные, а вот людей новых нет, а среди тех, кто есть, много неинтересных людей, явно пришедших просто так».

0

Обжегшись на молоке, российские власти дуют на воду

Финансовые рынки оживают, акции российских компаний растут, но прогнозы чиновников предельно осторожны. Владимир Путин называет ошибочным предположение, что кризис уже позади. Алексей Кудрин говорит о том, что Россия сможет достичь уровня предкризисного развития экономики только к 2012 году. Закладываются и менее существенные темпы роста экономики. Речь идет уже не о 6-8% в год, а о 3-4%. Есть даже более консервативные прогнозы в 1-2%.

1

Андрей Шаронов о том, что ждет экономику России через год

За тот период, что кризис развивается, уже многое случилось, за год еще больше всякого произойдет… Кто разорится?

0

Андрей Шаронов: «Тройка-Диалог» будет вкладывать деньги в канализацию

«Государство не может так эффективно контролировать менеджеров ЖКХ, как частные инвесторы, у которых есть стимулы сокращать издержки», — говорит управляющий директор ГК «Тройка Диалог» Андрей Шаронов.

0

Андрей Шаронов: Многие банки могут стать государственными

К концу года страна недосчитается сотен банков, которые обанкротятся из-за невозврата кредитов. «Можно ожидать, что в целом по системе уровень просроченных кредитов до конца года может достичь 15-20%, — заявил Авен в интервью The Financial Times. — Возможно, 20-30 крупнейших банков, включая Альфу, получат помощь государства. Однако будущее сотен небольших банков под большим вопросом, поверьте, что сотни банков исчезнут до конца года».  

0

Андрей Шаронов: Предпринимательство — наша исторически слабая черта

...Но, как всегда это бывает, вместе с хорошим появилось много плохого: бандитские разборки, новые русские, действия, связанные с приватизацией, тоже имеют негативный имидж в массовом сознании. Все это, увы, не добавляет любви к частному бизнесу. Я думаю, что и государство, и церковь должны сознательно идти на популяризацию добросовестного, законопослушного предпринимательства как вида деятельности. Нужно объяснять, что именно предпринимательство — источник процветания, а не чиновники. А у нас происходит все наоборот: тот, кто распределяет бюджет, главный благодетель. А ведь тот, кто, рискуя собственными деньгами, создает рабочие места, платит заработную плату, умеет организовать процесс, произвести то, что продается, и есть главный герой. Конечно, без запуска официальной машины, которая бы пропагандировала это, воспитать новое отношение к бизнесу невозможно.

0