Преподавал в Воронежском государственном университете. Работал заведующим литературной частью Театра юного зрителя в Воронеже. В начале 90-х в Москве руководил департаментом в компании "Менатеп-Импекс"; был генеральным менеджером в компании "Аджио".
"Через полгода жизни в столице я смог позволить себе купить такую квартиру, какую тогда хотел. На "Белорусской", в одном из самых красивых сталинских домов в столице. Там был сплошной ампир: восьмиугольная зала, пять окон, два проема, двойной эркер, дубовый паркет. Почему ампир? Для провинциала, только приехавшего в Москву, именно он является ее олицетворением".
В 1994-м учредил ежегодный театральный фестиваль и национальную театральную премию "Золотая Маска". До 2005-го был генеральным директором Ассоциации "Золотая Маска".
"Мы создали культурный институт... В России 600 государственных театров ежегодно выпускают по 4-5 премьер. Получается 3000 спектаклей! ...задача - отобрать не самое лучшее... а самое показательное..."
"Для меня "Золотая маска" - это, прежде всего, фестиваль. Мне не важна премия, я никогда не помню, кто что получил, но всегда помню, кто, откуда и с каким спектаклем приезжал".
Соучредитель фестиваля современной пьесы "Новая драма".
"Сейчас не коммерческая пьеса в резервации, а серьезная пьеса, крупные репертуарные театры боятся подходить к серьезным вопросам, ограничиваясь перемалыванием чеховских, достоевских сюжетов и тем самым прикрывая свою неспособность быть современными".
"Моя деятельность сегодня связана с новым театром, с поиском новых драматургов и драматургических форм, с поиском нового поколения. Для этого мы придумали "Новую драму".
Создатель и художественный руководитель театра "Практика" (2005).
"Театр "Практика" будет заниматься исключительно постановкой новых пьес. Мы будем работать с авторами, которые живы и чьи пьесы написаны в последние 10 лет".
Создатель компании PRAKTIKA Pictures, которая совместно с компанией "Central Partnership" выпустила фильм Павла Руминова "Мертвые дочери".
"Я мечтаю о том, чтобы созданная мной кинокомпания PRAKTIKA Pictures была легкой, мобильной. Чтобы капитализация заключалась не в количестве железа, домов и денег, а в качестве людей и идей, с которыми мы работаем. Наш "капитализм" будет в головах и в содержимом наших небольших компьютеров, там должны быть наши миллионы долларов. Это общее место, но народ российский действительно фантастически талантлив. Надо просто научиться состыковывать наши таланты с западной энергией и опытом прагматизма. Да вообще надо просто стараться".
Руководитель Международного фестиваля театра для детей "Большая перемена". Преподает в Школе-студии МХАТ. Ведет театральную колонку в журнале "Огонек".
Создатель и художественный руководитель пермского театра «Сцена Молот» (2009). Режиссер фильма о граффити и граффитчиках «Доброволец».
"Наш фильм — история о людях, которые днем живут одной жизнью, офисной, а вечерами выходят в город и изменяют наше пространство, разрисовывая граффити дворы, поезда и подворотни".