Алексей Ковалев

Победа над одиночеством

У меня было совершенно беззаботное и счастливое детство — за исключением одной, но крупной и постоянной неприятности. Родители, младшие научные сотрудники, целыми днями пропадали на работе, поэтому большую часть времени я проводил в детском саду. Обычный советский районный детсад, ничего выдающегося или ужасного. Но меня с самого начала угнетала эта атмосфера уравниловки — все хором встают, дружно идут на горшок, на завтрак, на прогулку. Я, например, категорически не мог спать днем, поэтому «тихий час» для меня был особенной пыткой — я не понимал, почему я не могу один поиграть или погулять, и каждый день лежал и ворочался на кроватке в общей спальной, боясь шелохнуться и навлечь на себя грозное шипение воспитательницы. После тихого часа я пробирался в раздевалку, садился у окна и ждал, когда за мной, наконец, придут мама или папа.
0

Комиссарская почта

Предисловие. На прошлой неделе российские хакеры, называющие себя участниками международной группировки Anonymous, начали выкладывать во всеобщий доступ взломанную переписку высокоранговых функционеров Росмолодежи. Начали с руководителя агентства Василия Якеменко, затем выложили несколько мегабайт переписки его пресс-секретаря Кристины Потупчик, комиссаров движения «Наши» и так далее. В этих письмах масса всего интересного, от внутренней механики прокремлевских «молодежек» до астрономических бюджетов, которые выделяются на борьбу с оппозицией в интернете и оффлайне. По поводу того, почему я считаю чтение именно этой чужой переписки допустимым занятием, я подробно рассказывал в первом материале о «Нашигейте». Сегодня немного о том, кто в письмах нашистских предводителей упоминается и чем нам это грозит.
11

Британское время, вперед!

Благодаря президентскому указу Лондон теперь остает от Москвы не на три часа, как раньше, а на четыре, но у Дмитрия Медведева неожиданно обнаружились сторонники в британской туристической отрасли. В парламентский комитет по делам природы, питания и сельского хозяйства поступило письмо от ассоциации национальных туроператоров, которые, ссылаясь на необычно теплую дли Британии зиму, предложили перевести стрелки на час вперед, чтобы, цитирую, «у туристов было больше стимулов гулять после 5 вечера». В «новые» 8 вечера, утверждает представитель ассоциации, температура будет в среднем на 1 градус выше, чем сейчас, что побудит — я опять-таки цитирую дословно — людей остаться еще на одну пинту или бокальчик вина, чтобы насладиться закатом. Посмотрим, что на это ответит министерство здравоохранения, которое как раз-таки борется за то, чтобы лишний бокальчик остался в бутылке.
0
Алексей упоминается в этом тексте

Митинги протеста 10 декабря по всему миру

В Москве санкционированный митинг протеста прошел на Болотной площади. Изначально митинг, согласованный на 300 человек, планировалось провести 10 декабря на Площади Революции. Однако в социальных сетях свое желание участвовать выразило более 40 тысяч человек, и лидеры незарегистрированной в России партии ПАРНАС Борис Немцов и Владимир Рыжков подали заявку в мэрию Москвы на перенос митинга на Болотную площадь с заявленным количеством участников в 30 тысяч человек. У некоторых представителей оппозиции, например, лидера «Другой России» Эдуарда Лимонова, организаторов «Левого фронта» и «Солидарности», перенос митинга вызвал неоднозначную реакцию и был воспринят как провокация со стороны властей. Оппозиция таким образом в очередной раз раскололась: одни звали на Площадь Революции, другие — на Болотную площадь.
0

Митинг за честные выборы в Лондоне

Дорогие соотечественники, живущие в Великобритании! Я решил на время пожертвовать журналистской объективностью, и теперь не пишу репортажи с разных демонстраций и митингов, а сам их устраиваю. В субботу 10 декабря в Лондоне пройдет акция солидарности со всеми, кто выходит на улицы Москвы, Санкт-Петербурга и других городов России и мира, протестуя против нагло украденной у нас свободы политического волеизъявления. Выборы в Госдуму прошли с гигантским количеством нарушений, но вместо того, чтобы немедленно расследовать эти нарушения и наказать виновных, руководство страны и Центризбиркома оскорбляет возмущенных избирателей, называя их агентами Запада и жалкими людишками. Мы требуем пересмотра итогов выборов и строгого наказания для всех, кто допустил настолько наглое и масштабное нарушение многих законов Российской Федерации. Наша демонстрация пройдет на площади Old Church Yard у стен Вестминстерского аббатства в субботу 10 декабря с 11:00 до 15:00. Мероприятие согласовано с городскими властями и полицией.
2