Опубликовано видео с камер наблюдения во время нападения на колледж в Керчи

Новости

Телеканал «Вести.Крым» опубликовал видео с камер наблюдения из колледжа в Керчи, где произошло массовое убийство

21 Октябрь 2018 11:26

На видеозаписи видно, как Владислав Росляков пришел в колледж с двумя сумками, заложил взрывное устройство и начал расстреливать людей. Судя по этим кадрам, у убийцы мог быть сообщник.

Обновлено в 23:40: Телеканал «Вести» удалил видеозапись.

Что на видео:

Видео смонтировано из нескольких записей с разных камер наблюдения. Не все действия убийцы попали на них.

Росляков свободно заходит в здание колледжа через запасной вход, там нет металлоискателей или вахтера. У него с собой сумка и рюкзак. Он поднимается по лестнице, встречается с молодым человеком в коридоре, они здороваются. После этого Росляков пропадает из кадра, а когда возвращается у него уже нет сумки. Видно, как он что-то делает с вещами, которые лежат в рюкзаке, не доставая их. Затем Росляков спускается в буфет и оставляет там рюкзак.

Начинается большая перемена, в холл рядом с буфетом спускаются студенты. Росляков поднимается на второй этаж. Происходит взрыв. На втором этаже Росляков встречает преподавательницу и студента, стреляет в них.

На следующем кадре Росляков уже на первом этаже, перезаряжает ружье. Из его ботинка видна рукоятка ножа. Он опять поднимается на второй этаж, пробует открыть дверь одного из помещений. Затем Росляков снова спускается на первый этаж, открывает беспорядочную стрельбу. Заходит в одну из аудиторий и расстреливает компьютеры.

Трагедия в Керчи:

Взрыв и стрельба произошли в политехническом колледже крымского города Керчь 17 октября. Погиб 21 человек, более 50 получили ранения. Убийца Владислав Росляков покончил с собой. Возбуждено уголовное дело.

В сентябре 18-летний Росляков прошел все медкомиссии, включая проверку у психиатра, и получил разрешение на хранение оружия. До этого он обучался обращению с оружием в центре подготовки в Симферополе. 17 октября Росляков принес в колледж бомбы, ружье и 150 патронов. Источник МИА «Россия сегодня» утверждает, что молодой человек готовился к убийству в одиночку почти два года, с января 2017-го.

Почему это важно:

Стрельба в школе в Керчи далеко не первое нападение на учебное заведение, организованное учащимися. Многие школьные стрелки — поклонники субкультуры «Колумбайн», которая романтизирует американских подростков Эрика Харриса и Дилана Клиболда, убивших 15 человек, включая себя, и ранивших 24 человека в одноименной американской школе в 1999 году.

Так, «колумбайнером» оказался Михаил П. из подмосковной Ивантеевки, который в сентябре 2017 года проник в школу с пневматикой, ножом и петардами, чтобы отомстить за насмешки одноклассников. Он ранил четверых человек. А в январе 2018 года двое школьников-«колумбайнеров» ранили ножами 15 человек в школе в Перми.

В феврале этого же года 19-летний Николас Круз, бывший ученик школы во Флориде, которого исключили за нарушение дисциплины, открыл стрельбу в своей школе, убив 17 человек. В мае 17-летний Димитриос Пагуртис из Техаса открыл стрельбу в школе, где он учился. Тогда погибли 10 человек и получили ранения еще столько же.

Владислав Росляков превзошел по количеству жертв своих печально знаменитых предшественников.

Новости партнеров

0 комментариев

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Войти Зарегистрироваться