Екатерина Ильченко

Честно, открыто, проверено!

Фонд Нужна помощь - это «фонд фондов, который помогает работе некоммерческих организаций со всей России. На сегодняшний день на сайте «Нужна помощь» представлены 340 НКО, среди которых теперь и наш фонд!

0

Избежать третьего рецидива

Жизнь 11-летнего Ильи – это длительная борьба с онкологическим заболеванием с небольшими перерывами на ремиссии. В августе 2021 года у мальчика случился второй рецидив — после практически двухлетнего перерыва опухоль вновь начала расти. Это значит новое лечение, снова химиотерапия, которую Илья очень тяжело переносит. Для восстановления ребенку нужен иммуноглобулин Октагам. Собственные силы детского организма почти исчерпаны, нужна помощь. Препарат не входит в систему ОМС, а у родителей возможности купить лекарство нет.

0

Импланты для жизни

Высокий, статный, мечта всех девчонок – это все про Игоря. Легко представить, как бы шла ему военная форма. У юноши оба дедушки – кадровые военные, так что внук планировал продолжить семейную традицию и тоже связать свою судьбу со службой. С учебой у Игоря все отлично, к тому же он очень спортивный, обожает сноуборд - недалеко от дома находится знаменитый курорт Шерегеш. И все бы сложилось, если бы не остеосаркома, с которой Игорь борется больше полугода. Сейчас у юноши важный этап в лечении –удаление опухоли и замена поврежденной кости эндопротезом. Операция сложная, необходимы специальные импланты, которые не входят в ОМС.

0

Один тромбоцит - не воин

Заветная мечта Руслана – как можно скорее поставить протез, чтобы можно было ходить без костылей. Вторая — пока робкая мечта, но все же юноша надеется, что со временем сможет вернуться в большой спорт. Руслан с детства занимается боксом, а тренер возлагал на него большие надежды. Но это все будет потом… Пока главная задача Руслана – продолжать лечение, чтобы выйти в ремиссию и наконец-то вернуться домой — в город Большой камень, что в Приморском крае.

0

Карты, деньги, 10 ампул

Витя очень спортивный. С четырех лет он успешно занимался брейк-дансом и тхэквондо, выступал на турнирах и соревнованиях, завоевывал призовые места. В декабре 2015 года мальчику было шесть, он уже начал подготовку к 1 классу, строил планы вместе с мамой. Буквально за два дня до Нового года Витя пожаловался на головную боль и тошноту. Приехавшая бригада врачей предложила маме отправиться в инфекционную больницу, но Татьяна отказалась. «Зачем мне отправлять сына в больницу, когда я точно знаю, что отравиться он не мог, был все время дома», — рассказывает Татьяна. Тем временем боли не проходили, обычные анальгетики уже не помогали, Вите кололи магнезию, причем мальчик сам просил маму вызвать «скорую», настолько сильные были приступы.

0

Ирландские шанти и хиты мировых мюзиклов: фонд «Время детства» приглашает на благотворительный weekend

14 и 15 августа в поселке Кратово Раменского района Московской области, на берегу чистейшего Лесного озера, пройдет благотворительный weekend в поддержку фонда помощи детям с онкозаболеваниями «Время детства», который 14 августа отмечает день рождения. Организатор и идейный вдохновитель праздника – Лесной Театр фон Мекка, который регулярно проводит различные досуговые мероприятия для жителей близлежащих поселков и всех гостей, приезжающих отдохнуть на озеро.

0

В онкоотделения больницы в Солнцево возвращаются праздники для детей

После более чем годового перерыва в онкологических отделениях НПЦ специализированной медицинской помощи детям имени В.Ф. Войно-Ясенецкого прошел первый мастер-класс для детей с тяжелыми заболеваниями. Организатор – благотворительный фонд «Время детства», который помогает детям с онкологическими заболеваниями более двух лет.

0

Время быть рядом: уютный и теплый дом в чужом городе

Сегодня хочу рассказать историю, которая не только про диагноз и преодоление, но и про проблему, о которой мало кто задумывается. А она есть и серьезная.

0

Игрушки для смелых

Каждый из нас хоть раз в жизни сталкивался с болезненными медицинскими процедурами. Простой анализ крови из пальца точно брали у всех. Даже для взрослых это неприятно, чего уж говорить про детей. Уверены, что многие не раз становились свидетелями картины, когда мама тащит ребенка в процедурный кабинет. Малыш плачет, выворачивается и кричит на всю поликлинику или больницу, пытаясь укусить маму, чтобы его отпустили. Мама сама еле держится, чтобы не разрыдаться, но продолжает держать и тащить, так как сделать анализ или исследование нужно, без него не поставить диагноз и не начать правильное лечение. Или, как в случае с онкологическими заболеваниями, — это жизнь ребенка!

0

«Слава богу, что мне ее убрали». История победы над раком

Говорят, что после длительных тяжелых заболеваний дети быстро взрослеют. Это может подтвердить Оксана Голубова, чей сын Дима в свои 11 лет по-мужски спокойно принял необходимость сохранить жизнь ценой потери ноги. И теперь, когда главная битва с остеосаркомой практически позади, у мальчика стойкая ремиссия, Дима мечтает о том, что скоро он сможет ходить с помощью протеза и осуществит мечту – станет комбайнером как папа. Эта история сильных людей – мамы и сына – которые не пали духом и победили болезнь. Возможно, их пример поможет кому-то, кто сейчас проходит непростой путь.

0

#ДарюНадежду - новогодняя благотворительная акция в помощь тяжелобольным детям

Новый год – праздник волшебства. Взрослые надеются на изменения к лучшему, а дети ждут подарков. Но бывает, что в семьи приходит беда – серьезно заболевает ребенок. И тогда родители мечтают лишь об одном – о здоровье для сына или дочки. Игрушки или гаджеты тут не помогут. Вернуть здоровье может только своевременная и качественная медицинская помощь. Но далеко не у всех есть возможность ее получить.

0

Фонд «Настенька» участвует в тотальном мэтче от Благо.ру и Петролеум Трейдинг

1 декабря во всем мире является Международным днем благотворительности или #ЩедрымВторником. В честь этого события Благо.ру и Петролеум Трейдинг объявили о проведении тотальной мэтчинговой кампании. Только сегодня все пожертвования, сделанные на платформе Благо.ру, будут удвоены.

0

Алексей Кортнев: «Детство и мама – это мы несемся на машине по шоссе и поем песни»

Новый фильм в рамках проекта «Если бы не мама» посвящен известному музыканту, композитору, артисту театра и кино, бессменному лидеру группы «Несчастный случай» Алексею Кортневу, который любезно принял приглашение стать героем нашего проекта и рассказать о своем детстве, родителях, семье. В видео-интервью музыкант с большой теплотой вспоминает о маме с папой, о ярких моментах в жизни и, конечно, от всей души желает силы и терпения всем мамам, у которых сейчас болеют дети.

0

Благотворительный стрим от вокалистов группы Mezzo: лучшие хиты мировой музыки

Талантливые вокалисты из группы Mezzo (Казахстан) проведут благотворительный стрим в поддержку Анны Карабин – подопечной фонда «Настенька». Музыканты исполнят композиции из репертуаров таких исполнителей как Andrea Bocelli, Il Divo, Josh Groban, Alessandro Safina, Elton John, Elvis Presley, Frank Sinatra и др., а также свой авторский репертуар.

0

Владимир Вишневский в проекте #ЕслиБыНеМама: о маме, о чувстве юмора, о семье

Новый фильм в рамках проекта «Если бы не мама» посвящен известному поэту, литератору, киноактеру и телеведущему Владимиру Вишневскому. Популярный сатирик с радостью принял приглашение стать героем проекта и рассказать о незабываемых моментах своего детства и любимой маме, без которой Владимир не представляет себя и своей жизни. В видео-интервью поэт с теплотой и трепетом рассказывает о родителях и семье, а также поддерживает всех мам, у которых сейчас болеют дети.

0

Музыкальный стрим «Детство заиграло»: пять часов любимых песен детства и забавные истории нашей юности

Друзья, у меня прекрасная новость! Наш фонд вместе с DonationAlerts и «Добро Mail.Ru» проведут благотворительный стрим, приуроченный ко Дню защиты детей.

0

Instagram-аукцион, или какие прекрасные друзья у фонда «Настенька»

Всем добрый день. Давно я не писала в блог. Исправляюсь. Честно говоря, мы в фонде, как и многие наши коллеги, ожидали существенного спада пожертвований. Что и понятно, работы у многих нет или есть все шансы потерять, что дальше - неизвестно. Так что да, поступления в фонд упали, но мы держимся, стараемся искать пути и решения. Но что страшно приятно и внушает оптимизм, что многие друзья фонда, которые и раньше помогали, сейчас решили придумать еще что-то, интересные акции, чтобы не только помочь финансово, но и привлечь внимание вообще к фонду и к нашим детям. Спасибо огромное им за это!

0

Нонна Гришаева, Валерия, Николай Басков и другие известные артисты поддержали флэшмоб #еслинебудетфондов

Благотворительный фонд помощи детям с онкологическими заболеваниями "Настенька", Фонд поддержки социального кино и известные артисты, такие как Валерия, Николай Басков, Наталья Гулькина, Елена Захарова, Денис Клявер, Катя Лель, Нона Гришаева, Эвелина Бледанс и другие звезды эстрады поддержали флэшмоб с хештегом #еслинебудетфондов, стартовавший в социальных сетях.

0

#ЕслиБыНеМама: благотворительный проект о самых любимых

Благотворительный фонд помощи детям с онкологическими заболеваниями «Настенька» при поддержке Фонда социального кино запустил масштабный просветительский проект «Если бы не мама». Самое страшное для родителей, когда их ребенок болеет. Это перечеркивает все, меняется жизнь семьи, которая все силы отдает на борьбу с болезнью. И мама – на передовой этого сражения. Цель акции – привлечь внимание общественности к проблемам, а также к чувствам и переживаниям семьи и, в частности, мам детей, проходящих лечение онкологических заболеваний.

0

Даша готова спасти всех бездомных животных, но пока помощь нужна ей самой

Новый 2020-й год стал для 10-летней Даши самым счастливым. Ей подарили котенка, о котором давно мечтала. Но вообще девочка была бы рада приютить дома всех кошек и собак, которые нуждаются в человеческой заботе и любви. Даша мечтает стать ветеринарным врачом. Сомнений нет, что у девочки все получится. Она прекрасно учится в школе, добрая и ответственная. Важно, чтобы здоровье не подвело. Несколько лет назад Даша перенесла операцию по удалению злокачественной опухоли. Пока все хорошо. Впереди - очередное плановое обследование. И сумма в принципе не самая огромная. 

0

Онлайн-игра во благо: ловите снежинки на радость детям и Мышки

Благотворительный фонд «Настенька», который поддерживает детей, проходящих лечение онкологических заболеваний, продлил новогоднюю акцию «Снежинка не тает – детям помогает». Ее цель – сбор средств на одну из важнейших программ фонда «Помощь семье».

0

Обычная простуда обернулась тяжелым заболеванием

Осенью этого года сбылась мечта Елизаветы – девушка начала учебу в медицинском колледже. Лиза - самый настоящий фанат анатомии, обожает все, что связано со строением человеческого организма, его органами и тканями. И профессию себе Елизавета уже выбрала – будет патологоанатомом. Казалось, все складывалось, как хотелось. А потом девушка заболела, думала простуда, которая все никак не проходила, несмотря на долгое лечение. Уже в больнице Лизе поставили диагноз - онкологическое заболевание, лимфома Ходжкина. Теперь девушке предстоит долгое лечение, на которое нужны большие деньги. Но их у семьи нет. Родители просят помощи.

0

А вы готовы стать Настенькой на день и помочь детям!

Благотворительный фонд «Настенька», который поддерживает детей, проходящих лечение от онкологических заболеваний, запустил акцию #ЯНастенька! Ее цель – сбор средств на одну из важнейших программ фонда, которая называется «Помощь семье». Мы надеемся собрать один миллион рублей, чтобы и дальше помогать детям победить болезнь и вернуться домой здоровыми.

0

Наш фонд «Настенька» - победитель конкурса «ОБЪЕКТИВная благотворительность-2019»

Вчера в рамках ежегодной конференции Форума Доноров состоялось награждение победителей конкурса «ОБЪЕКТИВная благотворительность». По итогам голосования экспертного жюри наш фоторассказ стал лучшим в номинации журнала «Русский репортер». Награду получила председатель фонда «Настенька» Джамиля Алиева.

0

Public talk «Вдохновение быть собой»: Владислав Лисовец, Елена Крыгина и Урсула Ким ждут вас

22 сентября, в Москве, в мультимедиа Арт Музее, пройдет public talk «Вдохновение быть собой», в рамках которого известные блогеры поговорят о вдохновении, смелости, красоте, внутренней силе, мечтах и счастье. Приглашаются все, кто хочет изменить себя, начать что-то новое, бросить вызов обстоятельствам, но не знает с чего и как начать. Звездные гости поделятся своими советами и помогут построить каждому свою историю успеха. Организатор мероприятия – благотворительный фонд «Настенька», который помогает детям с онкологическими заболеваниями.

0

Выкинуть герминому из головы

Около трех лет назад Азизу был поставлен диагноз «несахарный диабет». Мама заметила, что сын стал очень много пить воды и при этом часто ходить в туалет. Прежде чем выяснить, что с ребенком, врачи сделали объемное обследование Азиза, в том числе провели МРТ головного мозга. Несахарный диабет медики смогли распознать, а вот опухоль в голове не увидели. Как оказалось позже, именно незамеченная злокачественная опухоль головного мозга - герминома - является причиной всех проблем со здоровьем мальчика.

0

История про Ксюшу и злую головоломку

«Драмкружок, кружок по фото, хоркружок — мне петь охота» - эти строки из известного стихотворения Агнии Барто удивительно подходят к Ксении. Девочка обожает петь и рисовать, а еще выдумщица и заводила класса. Да, именно такой родные и друзья знают Ксюшу, и верят, что скоро вновь увидят девочку здоровой и счастливой. Уже третий Ксения борется с тяжелой болезнью. Сейчас девочке очень нужно помочь в оплате лучевой терапии. Лечение дорогое, так как Ксюша приехала в Москву из Молдовы.

0

«Дочь оказалась мудрее меня»

В заголовок я вынесла слова Ирины, мамы не по годам взрослой девочки Ксюши. Ксения проходит лечение в НИИ детской онкологии и гематологии имени Блохина в Москве. У девочки лейкоз, рак крови, в больнице они с мамой уже не один месяц. В разговоре Ирина призналась, что очень долго не могла прийти в себя и принять болезнь дочери. А вот Ксения с совершенно недетской мудростью сказала маме, что это испытание, которое она должна пройти. 

0

«Сын принес в нашу жизнь столько улыбок, сколько не было никогда»

«Сын принес в нашу жизнь столько улыбок, сколько не было никогда»

0

Чем дальше в лес, тем больше добра!

0