Андрей Успенский

Андрей упоминается в этом тексте

Как мы тратим деньги на детей

В недавно вышедшей книге «Достаточные причины быть родителями» экономисты рассказывают, как родители переинвестируют в детей и воспринимают их как объект больших вложений, в то время как можно обойтись гораздо меньшими деньгами и «просто радоваться жизни с ними». В Японии, как рассказывал нам Юра Окамото, в детей вкладывают, но с ними почти не разговаривают. «Западный» подход предполагает, наоборот, что воспитывать — значит тратить время, и только во вторую очередь — деньги. С другой стороны, нельзя себе представить, что мы не оплачиваем хорошую школу для наших детей или не возим их на море. Где же проходят границы между реально необходимыми расходами для социализации детей и избыточными инвестициями?
0
Андрей упоминается в этом тексте

Чем йога лучше беговой дорожки

Идея научно доказать физиологическое чудо йоги — что-то вроде поисков личного Святого Грааля для профессора Кристофер Стритер, которая возглавила научную группу из Бостона. В 2007 году The Journal of Alternative and Complementary Medicine появилась ее первая работа, в которой Стритер предположила, что асаны стимулируют выработку гамма-аминомасляной кислоты (GABA) в организме. Эта аминокислота тормозит нервные импульсы, улучшает кровоснабжение тканей — одним словом, является естественным успокоительным средством. Ноотропные препараты на ее основе (например, аминалон, гаммалон) прописывают при системных нарушениях памяти, внимания, речи, но как антидепрессанты они не используются. Новое исследование, опубликованное в свежем номере того же журнала, подтвердило, что, во-первых, уровень GABA связан с механизмом возникновения депрессии, а во-вторых, этот уровень можно повысить с помощью занятий йогой.
0
Андрей упоминается в этом тексте

Какая польза от боевых искусств

Мы решили выяснить, зачем человеку в мирное время нужны боевые искусства, и попросили участников проекта «Сноб» поделиться своими соображениями на этот счет. Оказалось, что это не просто способ сбросить агрессию и поддерживать физическую форму — уроки бокса или карате могут дать нам нечто большее, чем победа в спарринге. Евгению Нудлеру японское единоборство шоринджи-кэмпо помогает ездить без аварий на велосипеде в часы пик, Алексей Поляков каждое утро разминает перед работой тело и мозг в боксерском клубе, Андрей Успенский и Петр Резников используют правила карате во время деловых переговоров, а Андрей Владимиров благодаря стилю вин-чунь, разновидности древнекитайской борьбы ушу, научился больше доверять своей интуиции. Пока что среди любителей боевых искусств мы не обнаружили ни одной женщины, но надеемся, что они тоже откликнутся и напишут о своем бойцовском опыте.
0