Андрей Дикушин — специалист в области корпоративных финансов и международных слияний и поглощений. На его счету более тридцати успешных сделок с участием европейских, американских и российских компаний. Учился в МГИМО, London School of Economics и London Business School. За двадцать лет трудовой карьеры успел поработать в Deloitte & Touch, Salomon Smith Barney (Citigroup), KPMG и СУЭК. Читает авторский курс лекций по финансовому моделированию в London Business School. Основатель и руководитель FinRobot.com. Участник проекта «Сноб» с декабря 2008 года.

 

псевдоним

ад, и вот такая полюбившаяся мне картинка http://www.gravatar.com/avatar/06e6952d161a66123ef0a862c3a90fad?s=80  

город, в котором я живу

Лондон

где родился

Москва

где и чему учился

Закончил факультет международных экономических отношений МГИМО. Учился в аспирантуре Института мировой экономики и международных отношений РАН.

С отличием закончил программу по банковскому делу и финансам в London School of Economics (Великобритания) по гранту фонда Сороса. Учился в London Business School (Великобритания).

где и как работал

Трудовую карьеру начал в 1993 в департаменте управленческого консалтинга Deloitte & Touche CIS (Москва). Позже руководил консультационной компанией «Интерфинанс менеджмент консалтинг».

Работал в нью-йоркском и лондонском офисах инвестиционного банка Salomon Smith Barney (США). Последняя должность – вице-президент отдела слияний и поглощений.

В 2004 году основал консалтинговую фирму Chronograph Finance Ltd (Великобритания). С 2006-го компания называется AV Dikouchine & Peil (Великобритания, Россия).

ученые степени и звания

Получил диплом Master of Science in Finance в London Business School.

что такого сделал

Печатался в одном из самых влиятельных бизнес-изданий – журнале «Harvard Business Review-Россия».

достижения

Читает авторский курс лекций по финансовому моделированию в London Business School.

Участвовал в масштабных проектах, включая приобретение корпорацией France Telecom оператора мобильной связи Orange,  реструктуризацию долга кабельного оператора NTL  и многих других.

и вообще…

Андрей Дикушин на «Снобе»

Показать все публикации