Ксения Праведная

"Добровольная" вакцинация — это изнасилование

Вакцинация. Добровольно-принудительная.

5

Альтернатива даче. Отдых в глэмпинге в вопросах и ответах

Слово глэмпинг происходит от английского «glamorous camping» — дословно, гламурный кемпинг. Глэмпинги — небольшие поселения из технически навороченных палаток — могут находиться в самых неожиданных местах — даже на крыше торгового центра.  Но чаще всего — на природе. Я побывала в одном из них, пообщалась с владелицей и персоналом, и выяснила, кому подойдет такой отдых.

0
Ксения упоминается в этом тексте

«Надежность и хорошие тормоза». Современные женщины — о партнерах своей мечты

Арина Холина, журналистка

0

Зачем на кладбище понты? Рецензия на новый спектакль Юрия Грымова

Затемненная сцена, напоминающая подземелье, массивные декорации, лица актеров, освещенные фонарями. Зритель знакомится с двумя персонажами: испуганным парнишкой-музыкантом с гитарой и стариком Аркашей (его играет заслуженный артист России Владимир Левашов) — хозяином «кладбища машин» — свалки, куда попадают Бентли, Феррари и Мерседесы, якобы не подлежащие восстановлению.

0

Гендиректор «СберЛогистики» Сергей Малышев: Тренд, по которому пойдет весь рынок, — максимально близкое размещение товаров к покупателю

СНа стартовый год работы «СберЛогистики» пришлась пандемия. Как она повлияла на развитие бизнеса и на управление командой?

0

«В России сложилось очень специфическое видение того, кто такой вообще ресторатор». Андрей Деллос — о том, выживет ли ресторанный бизнес во вторую волну

Сейчас каждый ресторатор задает себе вопрос, каким будет его завтрашний день. Давайте называть вещи своими именами. Какой-то общепит — сетевые кафе и фастфуд, — наверное, будет работать и после пандемии. Но культура ресторанного бизнеса — я уж не говорю про высокую гастрономию — рискует если не исчезнуть, то пострадать так, что восстановится она очень не скоро.

0

Если в сеть слили интим. Стоит ли смотреть, а тем более обсуждать?

[battle id="25" part="total"]

0

Шерпа рабочей группы G20 Women Сальма Аль-Рашид — о феминизме на Ближнем Востоке и роли женщин в борьбе с пандемией

СС негативными последствиями локдауна столкнулись и мужчины, и женщины, но женщины оказались в более уязвимом положении. Почему? 

0

Кирилл Фургал об аресте отца, Дегтяреве и Жириновском

СВот уже три месяца в Хабаровске проходят мирные акции в поддержку вашего отца — небывалый случай для России. Это влияет на ход рассмотрения дела?

0

Стрит-арт-художница Faith XLVII: Гендер — это не более чем категория, мысленный конструкт

СНесмотря на то что мир движется в сторону гендерного равенства, некоторые сферы и профессии по-прежнему принято считать преимущественно мужскими. К ним относится и стрит-арт. Вы ощущали когда-нибудь влияние этого стереотипа на себе? 

0

«Раз влагалище, два влагалище». Премьера клипа «Давай уже» от экспериментального проекта «Дед, Игорь и Оглобля»

«Встретились как-то два участника OQJAV (Вадик Королев и Дмитрий Шугайкин. — Прим. ред.) и Игорь Титов, актер Мастерской Дмитрия Брусникина, и сутки импровизировали», — рассказывают участники объединения о возникновении проекта. Королева прозвали дедом, потому что он вечно рассказывал сказки, Шугайкина — оглоблей, потому что он давно славился в тусовке тем, что запрягал лошадей. Игорю прозвище придумывать не стали.

0

Политический кризис в Киргизии. Ожидать ли «белорусского сценария»

ЦИК Киргизии 5 октября объявил, что из 16 партий, участвовавших в выборах, только четыре (близкие к семье действующего президента страны Сооронбая Жээнбекова) смогли преодолеть семипроцентный барьер. Недовольный народ вышел на улицы Бишкека. 

0

Искусство съемки клопов, или как я потеряла деньги, сняв жилье на airbnb

Этой осенью я отправилась в путешествие по России. Его конечной точкой был Владивосток. Мне понравился город, а тут еще вторая волна пандемии...В общем, в Москву я решила не торопиться и «залечь на дно» во Владивостоке.

1

Вице-президент по управлению персоналом МТС Татьяна Чернышева:  В образовании важен не контроль, а профессиональное сопровождение

СМТС организует образовательные программы, которые не обязывают выпускников работать в компании. Это идет вразрез со сложившейся практикой целевого обучения. Что это дает? И сколько бывших студентов остается у вас?

0

«Братья-офицеры, мы — один народ». Гимны белорусского протеста

«Разбуры турмы муры» / «Муры»

0

«Живое общение с клиентом никто не отменял». Гендиректор «Делимобиля» Николай Козак об особенностях каршеринга в России

СКаршеринг выглядит отличной альтернативой общественному транспорту и даже такси, где сохраняется риск заразиться. Особенно учитывая, что многие водители перестали носить маски. Вы заметили рост популярности сервиса после отмены ограничений в крупных городах? 

0

Врачи отказываются перевозить Навального из Омска в Германию. Есть ли у них на это право?

Врачи отказывают в отправке Навального в Германию, потому что ему может стать хуже «как при взлете, так и при посадке самолета». Как обычно происходит транспортировка пациента в зарубежную клинику?

0

Страх нестабильности, агрессия силовиков и бесполезность протеста. Психолог Сергей Ениколопов о мотивации белорусских демонстрантов

СПочему силовики так себя ведут, с чем связана такая агрессия? Ведь их работа состоит не в том, чтобы жестоко избивать людей.

0
Ксения упоминается в этом тексте

«Силовики выиграли первый раунд». Ждать ли новых акций протеста в Белоруссии

Александр Федута, белорусский политолог

0

Белорусское «окно в Европу», терминал F и Внуково-3. Как россияне улетают за границу, несмотря на коронавирусные ограничения

Несмотря на то что поправки в Конституцию не затронули статью 27, согласно которой каждый гражданин имеет право беспрепятственно выезжать за пределы России, в последнее время сделать это стало несколько сложнее. С 30 марта право на выезд было ограничено специальным распоряжением правительства. 29 апреля было принято еще одно распоряжение, разрешающее покинуть Россию гражданам, имеющим второе гражданство или вид на жительство в другой стране. Остальным выезд за границу по-прежнему был запрещен. 

0

«Мы призываем обратить внимание на творящийся беспредел». Бренду Natura Siberica грозит банкротство

Из Сибири с шампунем

0

Из Кукуевки — в Кремль. Кто, как и о чем просил на этой неделе Владимира Путина

15 июля. Мусор, как известно, позор России. Жители Бердска отправили президенту РФ коллективное обращение против постройки мусорного полигона рядом с городом. Если их проигнорируют, грозятся «броситься под трактор». Решение о размещении свалки администрация Искитимского района принимала во время пандемии, и жители не могли присутствовать на слушаниях. Авторы обращения обвинили местные власти в том, что их интересы не были учтены, и попросили Путина проверить законность строительства полигона, который не получил экологическую экспертизу. Путин на обращение пока не отреагировал. 

0

«Органы не ошибаются, а человек — это винтик и пыль под ногами». Реакция на приговор Юрию Дмитриеву

Борис Вишневский, депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга

0

«Идущие вместе», баня и «бешеный принтер». Главное из биографии нового ВРИО главы Хабаровского края Михаила Дегтярева

«Идущие вместе» и агитпоезд Жириновского

0
Ксения упоминается в этом тексте

Светскость vs свобода вероисповедания. Можно ли носить хиджабы в российских вузах

[battle id="22" part="total"]

0

Party hard. Чем опасны COVID-вечеринки

Кто и зачем ходит на ковид-пати

0

Режиссер фильма «Русалка в Париже» Матиас Мальзье: «В непростые времена поэзия и чудеса становятся жизненно необходимыми»

Ваш фильм рассказывает историю любви мифического существа — русалки и человека. Не так давно на экраны вышел фильм с аналогичным сюжетом — оскароносная «Форма воды» Гильермо дель Торо. Обе картины — фэнтезийные мелодрамы. Чем ваш фильм принципиально отличается от «Формы воды»?

0

«Великая пустота». Такой Москвы вы еще не видели

Название «Великая пустота» было использовано еще в материале New York Times, для которого я снимал, но это было намного раньше появления моего проекта. В Москве тогда никакой пустоты не было, потому что еще не вводили жестких ограничений, а вот в Европе и Америке уже все опустело. Впоследствии я подумал, что раз мне и довелось в какой-то момент стать частью этой истории, то сделаю упор на то, что мои кадры — московская часть великой мировой пустоты, которая случилась в пандемию. 

0

Помогут ли велосипеды решить транспортные проблемы в Москве?

Лесная дорожка 

0

«В реальности нет Джеймсов Бондов». Интервью с продюсером шпионского триллера по мотивам книг Энтони Горовица

Джулиан Ассанж, Мария Бутина, Пол Уилан, дело Скрипалей — кажется, в последние несколько лет в мире постоянно обсуждают шпионские скандалы. Вам не кажется, что реальные шпионы выглядят куда менее романтично, чем их представляют в литературе и в кинематографе? 

0