Вадим Дымов

Вадим упоминается в этом тексте

Ксения Чудинова: Суздаль, или Как заработать на русском

Год назад Валерий Панюшкин в своей колонке на «Снобе» задал 15 вопросов русским. Среди прочего он спросил, какой у нас национальный костюм, танец, детская игра, колыбельная, общая трагедия — что вообще мы считаем русским? Ответов по интернету расплодилось видимо-невидимо. Большая часть из них сводилась к тому, что в стране, где проживают представители 194 народов и где более 70 лет шла тотальная унификация товаров и услуг, попытка самоидентификации обречена на провал. Примерно то же самое говорят и шеф-повара, пытающиеся восстанавливать старинные рецепты: «Советский Союз полностью нивелировал взаимоотношения человека с местными продуктами. Все потребление превратилось в бездушный конвейер: каша, майонез, тушенка, картошка!» И модные критики, ответственно заявляющие: «Русской моды нет». 
0

Вадим Дымов: А я съездил в Лондон на перезагрузку

Мне нужна была перезагрузка, и я поехал в Лондон. Параллельно мой товарищ Коля Власенко предложил подучить английский. Я знаю английский неплохо, но за компанию согласился. Все мои уроки свелись к разговорам с учителями обо всем. Я просто отшлифовывал свой английский. А в перерывах между занятиями, конечно, просто жил. Первым делом поехал на футбол, на игру своего любимого клуба «Ливерпуль». Он выиграл в тот день у «Эвертона». Билялетдинов не блистал. Потом я ходил на матч Давыденко с Содерлингом, наш теннисист разнес его в пух и прах, на второй день разнес Федерера, а потом выиграл и турнир. Я посещал очень много ресторанов, ходил на Borough Market. Это рынок, где закупают продукты шеф-повара. На рынке у них дороже, чем в магазине, но и продукты качественнее, плюс к этому там кайфовее — там люди и общение важны. Я был в консервативном клубе Oxford and Cambridge и в буржуазном клубе Eight — он хоть и буржуазный, но более демократичный. Мне кажется, нам очень не хватает таких мест, где можно просто получать удовольствие от общения друг с другом.
0