Ксения Семенова

Тимченко, Осетинская, Лошак и другие. MediaMakers 2015

Дискуссия «Противостояние медиа: human driven media vs data driven media». Галина Тимченко, Meduza, против Дмитрия Степанова, «Яндекс». Модератором спора выступил Юрий Сапрыкин

0

Ксения Семенова: 8 мест, куда не надо ходить в Нью-Йорке

1. Эмпайр-стейт-билдинг

0

13 правил, как не надо вести себя с беременными

Беременность — прекрасное и удивительное время, полное тайн, загадок и огромного количества беспардонных людей вокруг.

53

Дело Итана Пейтца

Ему шесть лет. Его папа - фотограф. Мама держит небольшой домашний детский сад. Они живут во вполне благополучном и безопасном (насколько это возможно в 1978 году) районе Сохо. 25 мая он говорит родителям: "Почему другим детям можно, а мне нет?" 

3

Кукла из лоскутка или Барби без глаз и рта

 

10

Михаил Прохоров is Under Construction

 

6

Facebook купил Instagram за миллиард долларов

Сделка состоялась спустя всего несколько дней после того, как Instagram объявил о запуске приложения для Android. До этого только пользователи продукции Apple имели доступ к программе.

0

Виктора Бута приговорили к 25 годам лишения свободы

 

1

В Америке решают женщины

 

48

Дмитрий Быков: Россию ожидает трезвый рассвет после загула с увлекательными драками

Вести беседу с Быковым в клубе Le Poisson Rouge «Сноб» пригласил американского журналиста Джошуа Яффа, который в недавней статье в New York Times рассказал о возрождающейся политической сатире в России. И его первый вопрос был как раз на эту тему: «Юмор дал энергию и вдохновение тем людям, которые собрались на Болотной и Сахарова?» Быков в ответ заявил, что никакого взрыва гражданской активности на Болотной и Сахарова не было. По его мнению, гораздо продуктивнее была форма неочевидного противостояния, которая существовала до этого. А случившееся на Болотной и Сахарова он назвал эксцессом: «Когда человеку плюют в глаза, как гласит старая русская пословица, он может с этим спокойно мириться, когда ему начинают мочиться в глаза, его это оскорбляет».

0

В Нью-Йорке хотят запретить динозавров и бедность

Пока Москва борется за свободу выражения своей гражданской позиции в любых доступных местах вроде храмов и площадей, Нью-Йорк занят куда более важной для него проблемой - политкорректностью.

58

Armory Show, покойся с миром

4

Скульптура, подарившая нам портрет

74

Владимир Спиваков: Критики незаслуженно унижают людей

В квартире Елены и Джулиана Лоуэнфелдов, знакомой многим участникам проекта «Сноб» по ежегодным литературным чтениям в День Царскосельского лицея, всегда поэтически-музыкальная атмосфера. Именно поэтому встречу с Владимиром Спиваковым мы предложили Джулиану провести у себя. Он с радостью согласился. Билеты разлетелись в мгновение: всем не терпелось перед концертами Спивакова в США увидеть его лично и пообщаться.

0

Андрей Макаревич: Фраза «Ты меня уважаешь?» есть только в русском языке

На встречу с Андреем Макаревичем пришли и те, кто многие годы вдохновляется его музыкой, и те, кто с удовольствием дискутирует с ним на сайте «Сноба». Повидать старого друга зашел даже обычно не приветствующий таких многочисленных русских собраний Михаил Барышников. Заглянул вроде бы ненадолго, но так и остался на весь вечер — они с Романом Капланом сидят в дальнем правом углу, там, где стоит портрет Бродского и где сам поэт любил сидеть при жизни.

0

Зюганов vs Прохоров: победа матерого тролля

 

23

Лишиться работы за фотографию

Представьте, что за опубликованную на «Фейсбуке» фотографию облезлой скамейки у подъезда, бомжа у Курского вокзала или набегающей на берег Балтийского залива волны вас выгоняют из института, увольняют с работы, клеймят нехорошими словами. Или вы снимаете мрачные задворки Петербурга, его мостики — и обязательно объясняете: вас вдохновили романы Достоевского, никакого отношения к реальности это не имеет. Абсурд? Да нет, действительность Советского Союза.

0

Обама well done или medium rare

Накануне ежегодной речи президента США Барака Обамы «О положении страны» (State of the Union) количество писем из Белого дома резко повышается. Трогает больше всего, как всегда, лично от Барака

19

Незаконченная история Александра Литвиненко

 

 

В сети появилось цифровое издание книги об Александре Литвиненко - "Саша, Володя, Борис. История убийства", написанной Александром Голдфарбом в сотрудничестве со вдовой Александра Мариной. Авторы надеются, что теперь-то ее прочитают и в России.

45

Неизвестное сарафанное радио

 

67
Ксения упоминается в этом тексте

Репортаж с митингов «За честные выборы»

Алена Дацько

0

Дмитрий Крымов: «Лаборатория» возникла из шутки

Семь молоденьких актрис в черных штанах и белых рубашках выносят пюпитры, на них расставляют громоздкие разноцветные книги. Девушки по очереди начинают петь каждая свою ноту, в это время книги закрыты и повернуты от зрителя. Постепенно из динамиков нарастает классическая музыка, и девушки, замолчав, разворачивают пюпитры и синхронно начинают перелистывать страницы, по которым — от первой до седьмой книги — неровной голубой лентой вырисовывается морская волна. Девушки продолжают переворачивать листы — на них мелькают древнегреческие герои, и вдруг из каждой книги от движения страниц вылетают сухие листья. Так начинается путешествие в оперу Перселла «Дидона и Эней».

0

Майкл Макфол - новый посол США в России

Ну вот и случилось - Сенат США одобрил назначение Майкла Макфола на должность посла Америки в России взамен ставленника Джорджа Буша Джона Байерли. У тех, кто поддерживает риторику Путина о "раскачивании лодки" Госдепом США, появился еще один аргумент.

23
Ксения упоминается в этом тексте

Митинги протеста 10 декабря по всему миру

В Москве санкционированный митинг протеста прошел на Болотной площади. Изначально митинг, согласованный на 300 человек, планировалось провести 10 декабря на Площади Революции. Однако в социальных сетях свое желание участвовать выразило более 40 тысяч человек, и лидеры незарегистрированной в России партии ПАРНАС Борис Немцов и Владимир Рыжков подали заявку в мэрию Москвы на перенос митинга на Болотную площадь с заявленным количеством участников в 30 тысяч человек. У некоторых представителей оппозиции, например, лидера «Другой России» Эдуарда Лимонова, организаторов «Левого фронта» и «Солидарности», перенос митинга вызвал неоднозначную реакцию и был воспринят как провокация со стороны властей. Оппозиция таким образом в очередной раз раскололась: одни звали на Площадь Революции, другие — на Болотную площадь.

0

Георгий Пинхасов: Лишь случайность дает вам невиданное

Георгий Пинхасов показывал свои старые и новые фотоработы, делился совсем свежими видеоэкспериментами. Начал с Just like light — серии фотографий, где самое главное значение имеет игра света. После этого все пошло вперемежку: репортажи с путча, Хеллоуин в Нью-Йорке, поездка в Японию, сделавшая Пинхасова знаменитым, просто абстрактные работы из разных мест. Каждую фотографию он любит расшифровывать, чтобы были заметны детали, тонкости игры со светом, пространством, объектами съемки. «Вы догадываетесь, — говорит он, — меня интересует форма».

0

Новости Америки 30 ноября

Более 21 миллиона школьников США участвуют в этом году в программе по бесплатному или льготному питанию. Это на 17 процентов больше по сравнению с 2006-07 годами. Во всем виноват кризис, массовые увольнения и неснижающаяся безработица. 

1

Новости Америки, 29 ноября, 17 градусов тепла

 

3

День благодарения — спасибо Путину за это?

51

Дмитрий Корвяков:  Для меня стало откровением, что тувинскую музыку играют на слух

С каждым звуком все глубже впадаешь в транс. Вокруг уже не зал Dance New Amsterdam, а, кажется, массив гор, поросших лесом, или уходящая за горизонт бесконечная тайга, и где-то рядом река. В Тыве их очень много, вот и название группы «Алаш» — по имени реки. С давних времен тувинцы в своих песнях поют о реках, обожествляя и одушевляя их.

0