Продюсер, концертирующий пианист и глава компании Ensemble Productions Ольга Балаклеец связала свою жизнь с музыкой еще в детстве, в 11 лет поступив в школу при Ленинградской консерватории. Закончив ее, совершенствовала мастерство в академии в Зальцбурге и в Королевском колледже музыки в Лондоне. Организацией концертов занялась еще в университетские годы, а в 1998 году основала в Лондоне продюсерскую компанию Ensemble Productions. Теперь за ее плечами подготовка и проведение фестивалей в Великобритании, России и Дубае, юбилейных вечеров Майи Плисецкой и Юрия Григоровича в Королевской опере и шоу в честь столетия балета Сергея Дягилева. Живет в Лондоне, редкое свободное время посвящает занятиям музыкой с сыном Джонни, много путешествует, в том числе и по самым экзотическим местам, говорит на пяти языках и никогда не прочь освоить новый.

Участник проекта «Сноб» с июля 2009 года.

город, в котором я живу

Лондон

день рождения

13 июля

где родилась

Россия, Приморско-Ахтарск, Краснодарский край

у кого родилась

Мама — Лариса Балаклеец, пианистка, педагог с очень большим стажем, долгие годы жила в Зальцбурге, а в прошлом году переехала в Лондон. Возглавляет Детский русский клуб в Лондоне.

Папа — Николай Балаклеец, врач-педиатр.

где и чему училась

В 11 лет поступила в школу при Ленинградской консерватории. Потом училась в консерватории по классу рояля.

Стажировалась в академии Mozarteum в Зальцбурге .

Закончила аспирантский курс в Королевском колледже музыки в Лондоне.

где и как работала

Кратко сотрудничала с агентствами, но после своего первого фестиваля в 1997 году создала Ensemle Productions, где и работаю по сей день.

что такого сделала

Забралась пешком на гору Table Mountain в Кейптауне. Очень было тяжело, а по дороге наверх избежала смерти от очень ядовитой змеи. Поднимаюсь, мучаюсь, ползу — и тут вижу толстенную безумно красивую змею. А они самые ядовитые. Я моментально от страха взлетела на несколько метров вверх, и змеи уже не было.

Во время работы заставляю себя читать приветственные речи на языке оригинала. Брала уроки греческого и арабского языков. Хорошо знаю немецкий и итальянский и совершенствую французский

дела общественные

Вице-президент Швейцарско-российского культурного фонда.

Организовала Лондонский детский русский клуб.

удачные проекты

Фестиваль 1997 года «Измерение», посвященный музыке из России и бывшего СНГ

Гала-вечер «Кипр — Россия» в президентском дворце

Арабо-российский гала-вечер в Дубае

Юбилейные вечера Майи Плисецкой и Юрия Григоровича в Королевской опере

Вечер, посвященный столетию русского балета Сергея Дягилева

мне интересно

Свободного времени у меня почти нет, но когда оно появляется, я стараюсь заниматься игрой на скрипке и рояле с моим сыном Джонни, которому пять с половиной лет. У него тоже плотный график, две школы — русская и английская, плюс занятия драмой и так далее, поэтому нам нужно совпасть.

Люблю драматический театр и оперу. Если удается попасть в Covent Garden, чтобы послушать хороших певцов, то просто счастлива.

люблю

Оперу, особенно, в исполнении Дмитрия Хворостовского и Анны Нетребко

Сына Джонни

ну, не люблю

Обман и человеческую подлость

семья

Муж — Джулиан Галант, музыкант, пианист,  дирижер, директор Пушкинского дома в Лондоне

Сын Джонни

и вообще…

Я не могу разделить удовольствие от удачно сделанного концерта и от собственного хорошего выступления. Оба этих удовольствия со мной всегда. Когда я поступила в консерваторию, меня сразу поставили заведовать концертно-шефским отделом комитета комсомола, поэтому уже тогда я вывозила концерты на фабрики и заводы и с тех пор никогда не останавливалась.

Ольга Балаклеец на «Снобе»

Показать все публикации