Егор Альтман

Революция цвета: о творчестве Анри Матисса и его роли для России

Как Матисс из французского художника превратился в восточноевропейского и где увидеть неизвестную версию культового «Танца»? Ответы знает «Щукин нашего времени» – арт-дилер и коллекционер Егор Альтман, основатель и владелец сети международных галерей Altmans Gallery. 

0

Новая веха арт-рынка: как тиражная графика стала ликвидным товаром

Президент рекламного агентства AltCommunicationGroup, основатель и совладелец сети международных галерей AltmansGallery, арт-дилер и коллекционер Егор Альтман рассказывает об эстампах и арт-подарках.

0

О Михаиле Гробмане и второй волне русского авангарда

 

0
Егор упоминается в этом тексте

А что бы вы написали Путину?

0
Егор упоминается в этом тексте

Где война застала вашу семью?

Знаете ли вы, где находилась ваша семья 22 июня 1941 года?

0

Что сделали?

Мы, вместе с моими партнерами Даниилом Купсиным и Дмитрием Солоповым, стали идейными вдохновителями книги Юрия Воскресенского "Хулиганы в бизнесе. Business FM история успеха". Книга о действительно успешном проекте. Как нам кажется, мы впервые в российском бизнесе реализовали успешный проект: придумали - нашли инвестора – раскрутили, помогли вырасти -  продали – выпустили об этом книгу, можно сказать, постарались создать «американский кейс» на российском бизнес-пространстве.

0

Путешествие Егора Альтмана с книгой «Необычная Америка» Юрия Сигова

0

Москва не сразу строилась

20

ДВЕРИ

Что кроется за дверьми? Кто- то скажет прекрасный мир, кто-то надежды, кто-то приключения, кто-то плохие новости, кто-то семья, которая его ждет дома, кто-то друзья, а для кого-то конец жизни. В общем для всех по разному в зависимости от обстоятельств и настроения. В Италии дверей много и все они очень разные, но объединяет их то, что практически каждая и не важно, куда она ведет в костел, ресторан, почту, музей или подъезд частного дома является маленьким произведением искусства. За короткий промежуток своего путешествия я собрал небольшую коллекцию фотографий разных дверей…

3
Егор упоминается в этом тексте

Как вырастить успешных детей, несмотря на мужчин?

Исследователи обнаружили следующие признаки успешности семей с двумя мамами: после развода лесбиянки чаще продолжают дружеское общение, что положительно сказывается на детях; они не практикуют телесных наказаний; гораздо меньше ощущают проблему отношений мачехи и падчерицы/пасынка; дети проявляют большую толерантность по любым признакам (раса, сексуальная ориентация и т. п.); дети чаще готовы быть не такими, как все; дети более успешны в школе и эффективны в коммуникации, демонстрируют более высокую самооценку. Одним словом, дети в семьях без мужчин вырастают гораздо более приспособленными к жизни в современном мире.

0

Первая тарелка по эскизу моего отчима, художника Игоря Вулоха, готова!

Я уже не раз писал на «Снобе» об этих тарелках. Сначала рассказывал, как мне пришла в голову идея выпустить серию авторского фарфора, расписанного по эскизам моего второго папы, затем показывал уже готовые эскизы тарелок. С гордостью сообщаю, что мы вышли на финишную прямую, первая тарелка готова, и ее уже можно подержать в руках.

3

Первоклассный «Кадровый отбор»

Идея этого календаря появилась в тот момент, когда "Мастер банк" совместно с Коммерсантом открывали выставку «Первополосные кадры»на Санкт Петербургском экономическом форуме -

0

Памяти Андрея Вишневского

Меня потрясла эта смерть, такой милый во всех отношениях и располагающий к себе человек ушел от нас, вместе со всеми скорблю о его  утрате. Мы делали вместе хорошие интересные вещи, много работали  и в процессе подружились. Нам всем будет не хватать его чутья, профессионализма и просто человеческого тепла. Его утрата невосполнима.  Его семье, коллегам - мои искренние соболезнования.

1

Однажды в Америку

Недавно мы с женой впервые побывали в Америке, и, признаться, я неожиданно испытал определенное разочарование.

80

Weekender с Люсей Грин

Alla Penkina

0

Тиха американская рублевка

Заехали в гости к моей старой знакомой. Когда-то давно, еще в юном возрасте, мы в компании наших друзей, выбегая из клуба на московский мороз, бежали в подъезд соседнего дома, где в суете распивали на всех мерзавчик "смирновки". Причина была проста - тогда еще на заре клубного движения пить водку по клубным расценкам нам было дороговато. Потом несколько лет Оля проработала на старте "Идальго - Имидж". Вобщем знакомы мы давно.Оля с мужем уехали работать в ЮАР и, пожив там несколько лет, перебрались на родину ее мужа - в Америку. И теперь они живут под Вашингтоном на местной "рублевке". Красивые домики, постриженные газоны, престижные машиины у входа в дом. Все указывает на то, что вы попали в "Американскую мечту". Красивая картинка из жизни американских миллионеров.Но Оля наш человек и очень сокрушается, что не смотря на то, что у каждого дома стоит барбекю нет на ее "американской рублевке" громких и велых тусовок, как в России на настоящей настоящей...

0

Кто ищет Розенквиста тот всегда найдет

Очень люблю американский поп-арт. И я всегда был уверен,что лучшие его образцы можно будет увидеть в Америке. Но тут меня постигло невезение, искал я их и в Гуггенхайме, и в МоМА (Museum of Modern Art). Но безуспешно. Интересующие меня залы в обоих этих музеях были закрыты на смену экспозиции. Я было уже отчаялся, но в Метрополитане мне повезло увидеть полный набор от Уорхола до Розенквиста. А так же супер работы Полока и Ротко, которы к поп-арту не совсем относятся, но так же мной любимы.

0

И, конечно, немного о рекламе

Не экономно, но очень эффектно смотрится в Нью-Йорке реклама, сделанная в стиле граффити. Конечно, взять и напечатать баннер проще и примеров этой безвкусицы в Москве куча. А вот расписать стену сложнее и затратнее, но смотрится совершенно иначе и не портит город, а скорее украшает.

0

Alberto Giacomette

Наткнулся в Метрополитене на две необычные работы Alberto Giacomette. Я  к этому скульптору отношусь довольно прохладно и, честно сказать, не понимаю, за счет чего, его работы продолжают ставить рекорды на мировых аукционах. Но эти работы это исключение. Кошка просто, на мой взгляд, необычная и живая работа, а живопись удивила тем, что с этим жанром в творчестве Giacomette сталкиваюсь впервые.

0

Вашингтон

Как и все туристы, попав в Вашингтон, я направился к Белому дому. Все было на месте и колонны, и лужайка. Из необычного - по лужайке носился один из членов семьи Абамы.Фото всей семьи

0

Неамериканское наследие Метрополитана

Сегодня в «Метрополитане» увидел два примера цивилизованного воровства. Первый - это очередная порция сокровищ древнего Египта, которая вывезена добрыми колонизаторами и позволяет американским школьникам, изучать мировую историю не уезжая из Нью-Йорка. Но египетские сокровища в мировых музеях далеко не редкость.

0

В Нью-Йорке +70

Пока в Москве со скандалом и жесткими формулировками снимают Лужкова, я пытаюсь приспособиться к тому, что когда у меня утро - у всех москвичей уже вечер.

0
Егор упоминается в этом тексте

Как назвать ребенка, чтобы не испортить ему жизнь

В прошлом году самыми популярными именами в Москве были Александр и Мария, в Нью-Йорке — Джейден и София, в Лондоне — Мохаммед и Оливия. Во всех этих городах в последние 50 лет рейтинг имен был удивительно стабильным. В Нью-Йорке только в прошлом году Майкл перестал быть первым, в Лондоне еще пару лет назад все рекорды бил Джек. Кроме Лондона, Мохаммед на первом месте в Брюсселе, Амстердаме, Копенгагене и Осло. В Москве ситуация пока не изменилась.

0

Егор Альтман сдержал обещание: выходит серия тарелок по эскизам его отчима

В 20-х годах на Государственном фарфоровом заводе в Петрограде выпустили несколько серий тарелок по эскизам Малевича, Кандинского и Петрова-Водкина. С приходом сталинского ампира лавочку прикрыли, но в 90-е годы художники-шестидесятники Штейнберг, Целков, Мастеркова и Немухин продолжили эту традицию и сделали по небольшой серии расписанных вручную тарелок.

0
Егор упоминается в этом тексте

Тестостерон мешает сделкам

Молодые гендиректоры компаний на 20% чаще старших коллег срывают переговоры по поглощению другой компании — это связано с высоким уровнем тестостерона в их крови, считают ученые из Университета Британской Колумбии в Канаде. Их исследование Deal or No Deal: Hormones and the Mergers and Acquisition Game опубликовано в последнем номере журнала Management Science. Согласно его результатам, молодые топ-менеджеры также чаще стремятся и к поглощениям. Если же кто-то другой хочет поглотить их бизнес, они настолько несговорчивы, что покупателю часто проще обратиться в обход их к акционерам.

0

Радиобизоны в Коммерсанте

Оба можно так сказать пионеры в своем сегменте.

2
Егор упоминается в этом тексте

Наталья Конрадова: Зачем нужны братья и сестры

Американские ученые из проекта «Национальное исследование здоровья подростков» обнаружили, что число дружеских связей в школах с 7-го по 12-й классы не зависит ни от количества детей в семье, ни от того, являются ли братья и сестры родными, сводными или приемными, ни даже от возраста, социального статуса и расы родителей. Короче говоря, тип семьи не оказывает никакого влияния на количество друзей.

0

MUMOK — Museum of Modern Art

В каждом городе мира, в который я приезжаю, всегда стараюсь попасть в музей современного искусства, если конечно таковой в городе имеется. Вена не стала исключением. Надо заметить, что редкий город имеет интересное и не разрозненное собрание. Увы, но Вена в список этих городов, с моей точки зрения, не входит. Но, не смотря на это, там мне встретилось несколько любопытных инсталляций.

0

Вена — третье чудо света

У меня есть свой список чудес света. Это музеи, а точнее, картинные галереи мира, которые я посетил. До посещения Венского художественно-исторического музея в моем личном топе было два лидера. Сначала неизгладимое впечатление на меня произвела Старая Пинакотека в Мюнхене с ее залами Рембрандта, а потом музей Прадо в Мадриде с его Босхом, Веласкесом и Эль Греко. Теперь мой личный список чудес пополнился новым собранием шедевров.

4