Маша Кушнир

Paris Photo 2019

Кажется, за последние несколько лет на ярмарку Paris Photo успели съездить все, кто хотя бы немного интересуется фотографией. В этот раз я решила, что тоже могу позволить себе отправиться в Париж и увидеть, что происходит в визуальном мире, своими глазами.

0

Норильск. Память о событиях, свидетелями которых мы не были

Экспозиция, состоящая из более чем ста фотографий, охватывает практически всю историю города — от геологических исследований рудных месторождений под руководством геолога Николая Урванцева в 1920-х годах до группового портрета местных жителей, сделанного современным фотографом Григорием Ярошенко в 2015 году.

0

Дети, которые хотят быть журналистами

Родители в других странах обычно молятся на дополнительное образование, которое дорого стоит, но очень помогает ребенку с адаптацией и пониманием, кто он такой и чем он хочет заниматься, снимает тревожность и вообще помогает социализации. Обычно в Европе или Израиле, где я живу, «допобр» — это маленький частный бизнес, где работают энтузиасты и высококлассные специалисты, и самое главное — куда дети бегут с охотой и огромным удовольствием.

0

Поменять балетки на ботинки, или Путешествие из Тель-Авива в Норильск и Дудинку

Последние два года я живу в Израиле и работаю преимущественно на Ближнем Востоке и в Европе, поэтому предложение вырваться из жарких +35 в Заполярье мне показалось невероятным.

0

Премия Кандинского: Юрий Аввакумов показал «Снобу» выставку номинантов

Работы на конкурс отбирает экспертный совет и жюри, в состав которого в этом году вошли Василий Церетели и Ольга Свиблова. Заявки рассматриваются онлайн, так что работы номинантов члены жюри увидели фактически в день открытия.

0

Николай Фоменко начал продавать спорткар Marussia в России

В течение нескольких лет Николай Фоменко выступал в качестве профессионального гонщика, и в конце концов понял, что знает, какой должна быть идеальная машина и как ее сделать. Разработал концепт, дизайн, нашел партнеров и начал производство. В 2008 году он показал прототип своего спорткара, а в разгар кризиса представил автомобиль на Франкфуртском международном автосалоне. В сентябре 2010-го закончил строительство завода в Москве и в прошлую пятницу открыл первый шоу-рум на Тверской.

0

Ольга Свиблова устроила «Полнополуние»

На стенах развешаны портреты Полунина, кругом разбросана мишура, по залу слоняются клоуны с большими носами и грустно заглядывают посетителям в глаза.

0

Георгий Пинхасов открыл Magnum для «Сноба»

Час ночи. Я в тихом переулке недалеко от Place de Clichy. Стою перед железной дверью, похожей на гаражную. Но это не гараж. В тусклом свете фонаря поблескивает незаметная табличка Magnum. Это главный офис того самого агентства, которое создали Анри Картье-Брессон и еще три фотографа в 1947 году, распивая шампанское с одноименным названием.

0

Как размножаются культурные люди

62 ребенка на 10 дней — участник проекта «Сноб», директор Института лингвистики РГГУ Максим Кронгауз каждое лето вывозит школьников в свою знаменитую Летнюю лингвистическую школу под Дубной. В восемь утра мое такси остановилось у санатория «Ратмино»; Максим Кронгауз встретил меня в шортах, рубашке с короткими рукавами и в коричневых кроссовках. Он пояснил мне идею ЛЛШ так: «Когда мы начинали в 1992-м, это была потребность группы интеллектуалов давать образование следующему поколению. И, что очень важно, получить заинтересованных слушателей, которые спорят, слушают. С тех пор на этих занятиях всегда присутствует аура интеллектуального наслаждения от общения нескольких поколений. Для меня это главное».

0

Лагутенко +1

У Ильи Лагутенко родилась вторая дочь! Лидер "Мумий Тролля" рассказал об этом в своем видеообращении на ikra.tv Немного взъерошенный Илья сидит где-то в детской и выглядит очень счастливым. В какой-то момент в кадре появляется теперь уже старшая дочь Вероника-Валентина. 

1

С днем рождения!

3

tvrain

Ольга Свиблова на "Дожде" в гостях у Сергея Томаша рассказывает про людей, которые на нее лично повлияли. Сейчас - про Картье-Брессона

0
Маша упоминается в этом тексте

Дмитрий Врубель выставил свои работы в храме Святой Татианы

«Двоесловие/Диалог» — совместный проект группы художников и церкви: со cтороны первых выставку курировали Гор Чахал и Андрей Филиппов, а со стороны церкви — диакон Федор Котрелев. Свои работы представили Никита Алексеев, Кирилл Асс, Татьяна Баданина, Дмитрий Врубель и Виктория Тимофеева, Константин Звездочетов, Владимир Куприянов, Александр Сигутин, группа «Синий суп», Андрей Филиппов и Гор Чахал.

0

Илья Лагутенко сыграл концерт в «ГлавСlub’е»

Сам альбом из песен разных лет, на пластинках не появлявшихся, вышел еще 15 апреля. Музыканты тогда были в туре, а в Москву вернулись аккурат к концерту. Как пройти в «ГлавСlub» Игоря Тонких, где был назначен концерт, можно было догадаться по толпе людей, валившей от «Багратионовской».

0
Маша упоминается в этом тексте

Евгений Маргулис и Павел Лунгин вспомнили Михаила Генделева

На «Красном Октябре» в клубе «Ъ» состоялся вечер памяти Михаила Генделева. Среди гостей в основном были друзья поэта. Кто-то с бокалом вина, кто-то с рюмкой водки, из закусок — квашеная капуста и пирожки с курицей. Вел вечер Владимир Соловьев. Он вспоминал какие-то забавные случаи из жизни Генделева, удивлялся, как в поэте мирно сосуществовали и другие профессии: врач, журналист, переводчик, кулинар и политический консультант.

0

Игорь Ганжа и Владимир Яковлев оживили ГУМ

[gallery list="162348,162202,162204,162206,162208,162210,162212,162214,162216,162218"]

За прошлый год Игорь Ганжа и Владимир Яковлев сфотографировали больше ста человек, большинство персонажей уже видели свои портреты на «Красном Октябре».

0

Валерия Гай Германика устроила выпускной

В среду вечером в клубе «Солянка», горячо любимом хипстерами, участники сериала «Школа» собрались по случаю окончания съемок — точку поставили на прошлой неделе.

0
Маша упоминается в этом тексте

Леонид Парфенов снялся в рекламе ВТБ

Леонид Парфенов, только что присоединившийся к клубу «Сноб», стал новым лицом рекламной кампании банка «ВТБ 24» под слоганом «Я уверен», продвигающей вклады этого банка. В ролике, снятом в «современном, почти футуристичном пространстве» и смонтированном «более радикально и выразительно» (так нам описали результаты своей работы сотрудники рекламного агентства LOWE Adventa, готовившего кампанию), известный журналист и телеведущий говорит буквально следующее: «Однажды я сделал выбор, остался верен профессии, принципам, своему стилю. Выбирая банк, я тоже не иду на компромиссы».

0

Петр Налич покорил академиков

Выступить перед широкой публикой с оперными ариями, романсами, цыганскими и неаполитанскими песнями Петр Налич хотел давно, еще осенью прошлого года. Эклектичность репертуара объясняет так: «Есть много песен, которые мы любим. Я учусь в оперной студии “Орфей” — некоторые арии хотелось вынести на широкую публику. С другой стороны, много камерных романсов я помню с детства. Мы не знали, с чего начать, поэтому решили все объединить в один концерт».

0

Кирилл Серебренников представит «Реквием» ко дню Победы

Режиссер встретился с рабочей группой «Реквиема» в фойе театра. Художники и техники по свету, звуку и видео собрались, чтобы обсудить проект, который публика увидит всего через месяц.

0

Юрий Башмет вручил Денису Мацуеву премию Шостаковича

О том, что ему присудили премию имени Дмитрия Шостаковича, Денис Мацуев узнал случайно, от друга, который прислал смс: «Что делаешь 1 апреля?» От него же узнал, что выиграл.

0

Игорь Чапурин освоил «Сибирь»

Есть вещи неотменяемые, считает Игорь Чапурин. Одна из таких вещей — работа, нужно продолжать работать несмотря ни на что.

0
Маша упоминается в этом тексте

Марат Гельман предложил создать масштабный культурный проект

Организаторы форума «Стратегия-2020» наверняка неслучайно выбрали местом для проведения заседания Baibakov Art Project на «Красном Октябре». Большинству участников эта площадка хорошо знакома. Можно подумать, что они шли на выставку к Марии Байбаковой или в клуб «Ъ», который находится в двух шагах, а попали на форум «Стратегия-2020».

0
Маша упоминается в этом тексте

У Игоря Ганжи и Владимира Яковлева открывается выставка

В апреле прошлого года Игорь Ганжа, который давно увлекается фотографией и постоянно снимает друзей, предложил фотографироваться членам клуба «Сноб». Идею поддержал Владимир Яковлев, который вместе с Ганжой занялся этим проектом. «Невероятно любопытно, что получится из выставки портретов таких разных и таких интересных людей», — говорил тогда Ганжа. Получилось следующее: за четыре месяца было сделано около ста съемок, а в декабре на вечеринке, посвященной годовщине «Сноба», состоялась «клубная» выставка. И гости весь вечер обсуждали портреты друг друга. А Ольга Свиблова предложила Яковлеву и Ганже принять участие в фотобиеннале.

0
Маша упоминается в этом тексте

Пепперштейн, Аввакумов и Кошляков выставились в «Гараже»

 

0

Сэм Клебанов и Александр Роднянский показали «Белую ленту»

«Белая лента» — первая картина, которую Роднянский и Клебанов представили, уже будучи совладельцами компании «Кино без границ». И тот и другой смотрели фильм не в первый раз. Сэм Клебанов оценил «Белую ленту» еще в Каннах, где картина получила «Золотую пальмовую ветвь». Тогда фильм его поразил, но фестивали плохи тем, что получить удовольствие от пятой за день картины непросто.

0

Сэм Клебанов: Александр Роднянский купил контрольный пакет акций «Кино без границ»

Ни основатель компании Сэм Клебанов, ни глава AR Films Александр Роднянский сумму сделки не называют, экперты оценивают ее в 10-15 миллионов долларов.

0
Маша упоминается в этом тексте

Алексей Агранович показал гостям и друзьям спектакль «Каменный гость»

Вчерашний показ «Каменного гостя» был рассчитан прежде всего на друзей и коллег, которые пришли в театральный центр «На Страстном», чтобы оценить работу Аграновича и его команды.

0

У Максима Кантора вышла книга детективных рассказов

[bigallery list="141452"]

0
Маша упоминается в этом тексте

Алексей Агранович и Игорь Гурович ставят спектакль «Каменный гость»

До премьеры осталось меньше недели. Режиссер явно нервничает на репетиции: меняет по ходу дела сцены, спорит с актерами (декораций он еще вообще не видел).

0