Голые и не смешные.

Почему россияне не одобряют британское дейтинг-шоу

Редакционный материал

Пользователи рунета открыли для себя телевизионное шоу Naked Attraction («Голое влечение») британского телеканала Channel 4. Его участники подбирают себе пару, руководствуясь единственным критерием: насколько привлекательным выглядит потенциальный партнер без одежды. «Сноб» посмотрел несколько выпусков передачи, чтобы возмутиться вместе с российскими зрителями, но вышло наоборот

24 Сентябрь 2018 17:24

Забрать себе

Фото: Naked Attraction / Channel 4

«Есть ли у вас какие-то конкретные предпочтения к цвету?» — спрашивает ведущая у первой участницы шоу Naked Attraction. Одетая, совершенно обычная рыжая девушка смотрит на шестерых обнаженных мужчин, точнее, на их нижнюю половину. Сейчас ей предстоит обсудить не только оттенки представленных пенисов и мошонок, но еще и их размер, форму и прочие нюансы.

Вольный перевод вводного слова ведущей Naked Attraction Анны Ричардсон мог бы выглядеть примерно так: «Мы помогаем начать знакомство так, как любое хорошее свидание должно заканчиваться — обнаженными». И это в целом отражает суть происходящего. На протяжении 50 минут каждый из трех главных участников выбирает одного из шестерых подобранных для них претендентов. Комбинации могут быть какими угодно: цисгендерная гетеросексуальная женщина и шесть цисгендерных гетеросексуальных мужчин, или шесть мужчин, один из которых трансгендер и притом без пластики гениталий, или пара выбирает себе третьего партнера, притом не только для секса, но и для полиаморных отношений. Люди разных рас, различного телосложения, с протезами обеих ног или в инвалидном кресле, с грудными имплантами или без одной груди — за три сезона героев набралось немало. В итоге, обсудив с ведущей «улыбку» ягодиц и их же волосатость с такой тактичностью, которая не снилась большинству людей в куда менее пикантных ситуациях, главный участник останавливает свой выбор на двух претендентах и раздевается сам — так честнее: теперь оценивают уже его. На следующий день после сделанного выбора пара (или несколько человек) идет на свидание. Одетыми. В ресторан. В общем-то, на этом история обрывается и предполагает счастливый во всех смыслах конец.

Нельзя сказать, что о Naked Attraction в России раньше никто не знал. Пользователи «Фейсбука» обсуждали шоу и в 2016 году, и позже. Но по-настоящему дерзкое британское шоу обратило на себя внимание только сейчас. Сначала пост о нем написала Тина Канделаки, между строк намекнув на безнравственность такого способа поиска партнера. Позже она провела соответствующий опрос среди подписчиков.

Потом кто-то оценил по-новому расставленные Сергеем Доренко акценты.

Другие узнали о шоу из подкаста «Медузы» «Как жить». Но в каждом из этих упоминаний сквозит осуждение, взгляд свысока и даже, в той или иной степени, жалость.

Что же так не нравится российскому медиаистеблишменту в Naked Attraction? То, что люди не стыдятся признаться, что они занимаются сексом? То, что они называют своими именами человеческие половые органы? То, что признают: да, их внешний вид имеет значение?

Страшно представить в таком случае, чего стесняются обычные жители России, если самая, казалось бы, прогрессивная часть общества клеймит принятие своей сексуальности и даже им приходится объяснять элементарные вещи: это шоу не для грязных извращенцев, а для обычных людей, сексуальное раскрепощение не приводит к росту подростковых беременностей, а как раз наоборот. И если раз в неделю вы начнете смотреть такое шоу, где показаны все виды тел, типы ориентаций и гендерных самоопределений, где никого не стыдят за смотрящие в разные стороны соски, за волосы под мышками, но напротив, за это и выбирают, где все построено (в противовес российским пуританским шоу) на уважении, — что из этого вы вынесете?

Я ставлю на принятие и любовь.

Читайте также

Ученые с удивлением заметили, что женщинам нравится ходить нагишом, особенно в виртуальной реальности
Сколько-то лет назад в Крыму случилась такая неприятность: воздух прогрелся до тридцати, а вода была градусов одиннадцать.…

Новости партнеров

В Новосибирский государственный университет архитектуры и дизайна (НГУАДИ) в четверг, 23 августа, пришла делегация священнослужителей. Из-за этого вуз в фойе первого этажа прикрыл статуи голых женщин одеялами и закрепил ткань канцелярскими зажимами
В кассе Квартала Музеев я быстро сориентировалась и попросила билет на нужную выставку. Продавщица мне задорно кивнула и заметила, что там будут голые мужчины. Я пожала плечами. Ну будут и будут, в каком музее их нет?
Читайте лучшие текста проекта Сноб в Телеграме
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться