Сергей Цехмистренко

Как выстроить стратегию заработка на зарубежной недвижимости

Выбор стратегии

0

Новый русский Гарвард. Как создать успешное профессиональное сообщество из тех, кто только учится

Если посмотреть на современное образование с самой верхней точки, то можно увидеть два больших материка: классическое фундаментальное образование и так называемое новое образование, которое развивается в формате edtech. Приходится констатировать, что сегодня российское фундаментальное образование находится не в лучшей форме. Советская школа в свое время была мировым лидером, могла задавать стандарт качества и менять дискурс. В текущем состоянии наше общее образование безнадежно отстает от того, что есть на Западе и в Китае. И не видно, за счет чего этот разрыв можно было бы сократить. 

0

Не выходи из дома и научи бабушку сдавать показания счетчиков онлайн. Какие цифровые услуги появятся в 2022 году

Бесконтактно

0

Чем раньше, тем успешнее. Как диагностика раннего развития ребенка поможет ему избежать проблем в будущем

В дошкольном возрасте происходит интенсивное развитие основных структур мозга ребенка. Это оптимальный период для овладения определенными навыками и усвоения знаний. Первые три года жизни человека важны еще и потому, что именно в это время закладываются фундаментальные личностные образования, такие как доверие к людям, интерес к окружающему миру и самооценка. 

0

Магазин на ладони. Как ретейл по всему миру стал «умнее»

Зашел, взял и вышел

0

Побороть старость: 5 работающих техник и средств для поддержания молодости

Что такое старение

0

Уловки автодилеров: как не переплатить при покупке автомобиля

Дополнительные услуги позволяют дилерским центрам зарабатывать и быть прибыльными, но чаще всего их преподносят в виде скрытых продаж. Обычно уже после оформления документов покупатель видит, что он купил не только автомобиль, а еще КАСКО, сигнализацию или зимние шины. Дело в том, что на этом строится большая часть прибыли дилерских центров, а еще на сервисном обслуживании и продаже оборудования. Даже в США на обслуживание и запчасти приходится 49,6% валовой прибыли. Отказаться от них — значит оставить бизнес без денег. 

0

Сколько стоит воссоздать родословную

В советское время культура родословия была предана забвению. Принцип «мы старый мир разрушим до основания» тогда коснулся всех сфер жизни. Многие боялись что-либо узнавать о семье: наличие дворянских корней могло стать опасным для ныне живущих.  Искать предков, восстанавливать семейные связи в России открыто начали примерно с 90-х годов прошлого века. Сейчас эта возможность есть практически у каждого. Можно обратиться в крупные компании, к независимым поисковикам или искать самостоятельно через архивы. 

0

Как избавиться от кредитов и долгов

Как быстрее выплатить кредиты

0

Сколько россияне готовы платить за срочную доставку и насколько благодаря ей увеличиваются продажи

На российском рынке «срочная доставка» — понятие неоднозначное. В зависимости от магазина, это может быть меньше часа, а могут быть и сутки. Между тем ждать современные потребители не любят: 48% покупателей хотят получить заказ в течение двух часов после оформления заявки.

0

Умные и глупые нации? Почему бедные страны так и остаются бедными

Кажущийся вечным вопрос катастрофического отставания экономик одних стран по сравнению с другими мучает ученых с самого зарождения экономики как науки. Связано это, впрочем, не только с праздным любопытством, но и с практической необходимостью: многие страны стараются разработать экономические программы для развития своих наиболее депрессивных регионов, а межправительственные организации — продумать меры помощи развивающимся странам.

0

Зачем работодателям нанимать зумеров и как заставить их работать

Зачем вам зумеры

0
Сергей упоминается в этом тексте

4 правила. Как мужчине выжить в эпоху феминизма

Феминизм — это движение за уравнивание в правах мужчин и женщин. Тем не менее многие воспринимают его как борьбу, в которой сильные и независимые женщины в образе Жанны д’Арк прорубают себе путь к правам и свободам. Но если ты на коне, то ты уже не равен с теми, кто в строю.

0

Как обезопасить себя и близких от лекарственных препаратов в питьевой воде

Откуда берутся фармпрепараты в питьевой воде

0

Детские лагеря для взрослых: как они работают

Когда прошлое уже не вернуть

0

Виктор Брызгалин: Культура и семейные узы: как они влияют на экономический рост

Когда мы слышим слово «культура», обычно на ум приходят Третьяковка, Большой театр, кокошники, балалайки и прочие историко-художественные объекты. Но экономисты зачастую используют это понятие по-другому: помимо объектов, это ценности и поведенческие установки, которые разделяются большинством людей и медленно меняются во времени.  

0

«Инвестирование — процесс дико интересный». Интервью с главой ВТБ Капитал Инвестиции Владимиром Потаповым

СВ последние годы на российском инвестиционном рынке наблюдается самый настоящий бум. Число частных инвесторов, не превышавшее до середины 2010-х 1–2 млн, неожиданно выросло в четыре раза за последние три года, превысив отметку в 10 млн человек. И это, очевидно, далеко не предел. Почему так произошло, на ваш взгляд?

0

Специальные возможности для особенных детей: как устроено инклюзивное образование в Великобритании

Определение Special Educational Needs (SEN) в Великобритании было дано в Законе об образовании 1996 года и затем изменено в Законе об особых образовательных потребностях и инвалидности 2001 года. В настоящее время считается, что ребенок или молодой человек получают статус SEN, если у них имеется инвалидность или они испытывают трудности в обучении. Это означает, что они нуждаются в специальном образовании.

0

Врачебная этика vs маркетинг. Как выбрать пластического хирурга и не ошибиться

Врачебная этика охватывает большой круг вопросов, чтобы не углубляться в детали и тонкости, скажу просто: поведение врача можно назвать этичным, когда он заботится о здоровье пациента, по возможности не совершает необратимых поступков и не проводит операции, которые могут навредить. 

0

Как женщины-руководители меняют подход к управлению командой

Стиль управления

0

Дыши легче: как развивается тренд на здоровый образ жизни

В обществе зародился тренд на здоровый образ жизни. Стоит посмотреть только на количество воркаутов, студий йоги, танцев, пластики. В нашу жизнь ворвались гаджеты, которые помогают оценивать состояние нашего организма, следить за тем, сколько мы пьем воды, что едим, сколько сжигаем калорий и даже каким воздухом дышим. Мы учимся более ответственному отношению к себе и окружающему миру.

0

Что делать, если муж тратит все деньги семьи

Любой конфликтный вопрос лучше начать с объективной оценки. Действительно ли муж тратит все деньги на себя, а продукты, дети, жилье, счета — на женщине? Возможно, проблема преувеличена и за ней скрывается желание заставить мужчину меньше тратить на собственные нужды и больше на семью. Для того чтобы в этом разобраться, стоит расписать траты мужа на бумаге. 

0

IT-гиганты и конкуренция, или Как платформы меняют рынки

Платформы — не новый в нашей жизни феномен: средневековые Шампанские ярмарки — один из самых ранних примеров платформенной модели организации. Другой, более близкий нам пример платформ — газеты, журналы и телеканалы, которые могут печатать рекламу, за которую платят рекламодатели, и частные объявления читателей. Тем не менее именно в последнее десятилетие платформы стали неотъемлемой частью жизни многих людей благодаря распространению смартфонов, компьютеров и беспроводного интернета. В результате платформы выросли до небывалых размеров. 

0

Прививка для жизни. Как массовая вакцинация стала условием существования бизнеса

Попытки властей оградить людей от лишнего взаимодействия друг с другом, остановить работу общественных заведений и всех, кого возможно, «отправить по домам» — это хорошие, действенные способы замедлить распространение инфекции. Однако невозможно всю оставшуюся жизнь находиться в состоянии локдауна или работать из дома: не для всех специальностей это подходит, не для всех организаций. К тому же это наносит удар по ряду отраслей бизнеса. Соответственно, нужно искать способы сформировать иммунитет, чтобы преодолеть эпидемию. Локдаун и удаленка этому никак не способствуют.

0

Эстетика квадратных метров: как меняются требования покупателей к облику жилых комплексов

В начале нулевых внешний вид дома в массмаркете никак не влиял на решение о покупке — но не из-за вкусов аудитории, а из-за отсутствия вариантов. Выбирать было особенно не из чего: большинство новостроек представляли собой типовые коробки. Решение покупателей определялось другими факторами: ценой, площадью квартиры и районом. И отлично, если у дома был хотя бы небольшой двор, а окна не выходили на стену соседнего здания.

0

Можно ли построить успешную карьеру врача в России

Почему врачи в России уходят из медицины

0

Анна Батуревич: Почему мы жертвуем деньги и как заниматься благотворительностью правильно

Материал подготовлен в рамках совместного проекта «Сноб» и экономического факультета МГУ им. Ломоносова. В год 80-летия факультета молодые ученые делятся своими исследованиями по самым актуальным проблемам современной экономической науки. Смотрите видеоверсию беседы выпускницы 2019 года, PhD-студентки Стокгольмской школы экономики Анны Батуревич с шеф-редактором «Сноба» Сергеем Цехмистренко:

0

Детский сад. Как мотивировать и развивать педагогов, чтобы они не выгорали 

Дать возможность развиваться

0

Профилактика дешевле лечения. Как сэкономить и остаться здоровым

Сам термин образован от английского слова preventive, что в переводе на русский язык означает «предупреждение». Иными словами, это медицина предупредительная, направленная на прогнозирование развития болезней. Это способ не просто сохранить и улучшить здоровье, но и расширить резервы организма для естественного продления полноценной жизни без болезней. В основе такой медицины — доступные каждому человеку достижения биоинженерии, молекулярной биологии и генетического анализа.

0

Закажи онлайн. Как мы становимся постоянными клиентами приложений для шопинга

За прошлый год в США рынок электронной коммерции вырос на 44% — до $ 861,12 млрд. Это самый высокий годовой рост в стране за 20 лет. В России объем онлайн-ретейла в 2020 году составил 2,7 трлн рублей (+34% год к году). По прогнозам Data Insight, к 2024 году цифра вырастет почти в три раза. Мы наконец-то привыкли к покупкам в сети. Сегодня 77% интернет-пользователей от 16 до 64 лет покупают что-то в интернете не реже раза в месяц.

0